ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3047
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3047 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4       Я бежала вперед, выискивая при помощи додзютсу нужные источники чакры. Улицы Конохи быстро опустели — сенсоры, заметившие приближающийся отряд Акацуки, дали отсрочку для деревни — шиноби успели произвести эвакуацию гражданских. Не полностью, конечно. Оставалось еще много народу, паникующего и торопящегося в убежища, но мне на пути никто не встретился.       Пейн напал на Коноху. Дьявол, как быстро идет время! Этот день — начало многих событий, последствия которых будут ещё долго ощущаться. Но то будет потом. А сейчас враг напал на Коноху, и я обязана защитить родную деревню. Я не собиралась позволить Лидеру Акацуки разнести здесь все. Уповать на чудесную технику воскрешения было бы глупо. Да, финальный бой против Пейна должен провести или Наруто, или Джирайя. Только кто-то из них может переубедить Нагато. Но то вовсе не значит, что я буду спокойно смотреть на то, как посаженый псевдо-лидер Акацуки разрушает мою деревню.       Возможности Пейна, правда, помнила я всего лишь примерно — сейчас, по прошествии стольких лет, детали в памяти воскресить трудно. Но Коноха была подготовлена. Отчет Итачи, который я добросовестно дополнила, скопировав чужой почерк при помощи додзютсу, дал шиноби Конохи общее представление о каждом из Акацуки. Резко замираю на месте, чувствуя, как трясется почва под ногами. Где-то поодаль раздался мощный взрыв. Земля содрогнулась. А в небе виднелся силуэт огромной иссиня-белой птицы. Черт! Неужели Пейн решил напасть не в одиночку? Внимательно оглядываю окрестности. Нет, чакры аники нигде не видно — его бы я сразу почувствовала. Зато где-то неподалеку ощущалась чакра Какаши и смутно знакомая — Забузы.       Усмехаюсь, заметив мощное скопление очагов чакры. Остальными из Акацуки займутся шиноби Конохи, а я, пожалуй, попробую уничтожить тела Пейна. Все равно другого варианта не остается — один из них уже самолично пожаловал ко мне. Впереди появилась фигура толстого рыжего парня, облаченного в одежду Акацуки. Отлично. Спрашивать кто он, зачем напал — сущая глупость. В бою нельзя терять время на подобное.       Резко вскидываю руку вперед. Чидори Эйсо Оглушающий треск, так напомнивший щебет птиц, медленно исчезает. Довольно хмыкаю. Стало быть, здесь все совпало с каноном. Этот Пейн способен свести на нет любые атаки, основанные на чакре. Внимательно оглядываю противника при помощи додзютсу. Хм, любопытно. На живого человека тело Пейна не было похоже — уж слишком сильная, почти бешеная, была циркуляция чакры. Обычный человек попросту не выдержал бы подобного, разве что используя технику Врат…       Дьявол! Нашла время отвлекаться! — Где Узумаки Наруто? — монотонно осведомляется толстячок. А я, проигнорировав его вопрос, резко срываюсь вперед, в лобовую, и атакую его. Руки дрожат от перенапряжения. Волчий стиль подразумевает бешеную циркуляцию чакры по всему телу, что дает несравненное преимущество в скорости. Но бОльшая часть чакры теперь была сконцентрирована в руках. Сумасшедшее чувство.       Что ж, посмотрим, на что я стала способна.

***

      Дьявол! Резко отскакиваю назад. Что ж за везение у меня такое проклятое?! Вот этого мне только не хватало. Видать, Нагато понял, что еще немного и не досчитался бы одного из тел, потому и нашел подкрепление.       Передо мной приземляются еще двое тел Пейна. Знакомая внешность некогда Яхико и… нет, не помню, ни кто этот последний, ни его возможностей. Высокий, рыжий с завязанными в высокий хвост длинными волосами… Черт! Опять! Одним резким движением стираю кровь с лица — бровь рассечена. Рана несерьёзная, но надоедливая — выступившая кровь все время стекала на глаза. — Где Узумаки Наруто? — снова раздается знакомый вопрос. Я криво улыбаюсь, глядя на одно из тел Пейна. — А вот не скажу, — и ехидно ухмыляюсь. — Что же, тогда я заставлю тебя это сделать, — толстяк молниеносно срывается с места, и я еле успеваю уклониться от атаки и нанести ответный удар. Впрочем, пока я в поле зрения остальных, это бессмысленно. Толстяк с легкостью уклоняется. Активирую мангеке. Плевать на все — сейчас главное выжить. Да, это самоубийство. Я ведь не Наруто, чтобы вот так — одна и сразу против нескольких тел. Да и режима саннина у меня пока нет.       Криво усмехаюсь. Что ж, по крайней мере скучно точно не будет. Пейн оказался гораздо сильнее, чем я предполагала. Даже волчий стиль не помогал. Ни Изанаги, ни Изанами я все еще не владела. А иллюзии против риннегана бессмысленны. Ибо создавать я их могу только при помощи додзютсу.       Надо срочно придумать, что делать. Пейн тем временем тоже не бездействовал. Секундная заминка дала ему преимущество. — Баншоо Теннин. Чувствую, как мое тело стремительно притягивает неизвестная мощная сила.       Обломись, Нагато. — Сусаноо, — озлобленно шиплю я название техники, чувствуя сильную боль. Глаза словно обожгло. Я тяжело выдохнула. Ками! Надеюсь, мне удастся продержаться. Вокруг появляются яркие фиолетовые очертания воина. О, да — покончив с тренировками в гендзютсу, я начала тренировать эту технику. Полностью высвобождать, правда, пока еще ни разу не пробовала, но оно и не нужно сейчас. Эта техника, даже на начальном уровне, является отличной защитой от атак Пейна. — Любопытно, — тянет «Яхико» и резко отскакивает назад — я ринулась вперед, попутно концентрируя чакру в руке. Злополучный толстячок сразу поспешил встать на пути. Довольно хмыкаю. Нет, так дело не пойдет!       Чидори-хлыст. Яркое лезвие клинка чидори неожиданно обогнуло замершего толстячка и вонзилось в тело главного Пейна — некогда Яхико. Брызнула кровь — своей атакой я рассекла ему грудь. Но то было еще не все — не давая ему опомниться, резко бросаюсь вперед, попутно убирая Сусаноо, и атакую толстячка. Тот ожидаемо уклоняется. Черт. Нужно срочно что-нибудь сделать. Использовать ту же дымовую завесу и наконец разобраться с ним.       Резко отпрыгиваю в сторону и… рвано выдохнув, чувствую, как тело подхватывает неизвестная сила и отшвыривает в сторону. Дьявол! Нет! Мощная ударная волна сносит меня с ног, но вместо того, чтобы ощутить все прелести протирания земли я чувствую, как крепкие руки бережно подхватывают мое тело.       Шумно выдыхаю. Ками, наконец-то. Мне даже оборачиваться не нужно, я и так знаю кто это. — Явился наконец, Наруто, — отзываюсь я, продолжая следить за действиями Пейна. Черт. Я и забыла, что одно из тел способно воскрешать других. Вот и выяснила способности этого последнего. Оборачиваюсь. Наруто в алом плаще саннина. Позади него несколько огромных жаб — призывных животных, на голове оной из которых находился… удивлённо выдыхаю — Джирайя. Выглядел, правда, он совсем иначе. Видать, то столкновение с Пейном не прошло для него бесследно. Руки у жабьего саннина не было. — Саске… — начинает Наруто, оглядывая замершего Пейна. Хмыкаю, поднимаясь на ноги. — Знаю-знаю, — отзываюсь я. — Это твой бой. Не буду мешать. И исчезаю в шуншине. Не смей проиграть, Узумаки. Я верю в тебя.

***

      Резко выдыхаю. Да уж, покрасовалась — чакры осталось совсем ничего. До клановой территории я добралась кое-как. Пошатываясь и все время шипя проклятия, я вышла к клановому храму. Таро, как я и ожидала, уже был здесь. — Саске, — он внимательно оглядел меня и, замерев на секунду, резко приблизился вплотную, попутно высвобождая мед.чакру. Я скинула безрукавку, оставаясь в одной лишь майке-сеточке, и повернулась к Таро. Не до стеснений сейчас. — Будет немного жечь, — счел нужным предупредить он, прикладывая ладони к моему животу. — Ты говоришь это мне, после того как я сражалась против лидера Акацуки? — насмешливо фыркаю и морщусь. Да уж. Действительно жжет. Неприятно.       Очаг чакры постепенно начал пульсировать, восстанавливая потери. Эта техника стала главной причиной, почему я не могла не взять Узумаки с собой в Коноху. Таро умел не просто передавать свою чакру другим, а делать так, чтобы эта переданная чакра приживалась в теле нового владельца, не исчезая. А мне это сейчас ох, как надо. В Конохе творится самая настоящая вакханалия. Все шиноби заняты защитой деревни. В том числе и бойцы Корня. Как раз то что мне нужно. Другого шанса не будет. При защите деревни я уже засветилась. Вопросов возникнуть не должно. — Вот и все, — отзывается Таро, отходя в сторону. Я довольно хмыкаю. Странное чувство. Вместе с восполнением резерва вернулась и былая бодрость. Глотаю несколько восстанавливающих пилюль, чтоб уж окончательно прийти к норму. — Ты как? — перевожу взгляд на замершего Узумаки — Чакры примерно половина резерва осталась, — откликнулся парень. — Должно хватить. Довольно киваю. Что ж, пора продолжить это безумие. Пора расквитаться с Данзо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.