ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3047
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3047 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 — Цунаде-сама, — я захожу в кабинет хокаге.       Сенджу-химе устало покосилась на меня и лениво махнула рукой — мол, быстрей говори, чего хочешь и проваливай. — Я слышала Джирайя-сан снова объявился в Конохе, — сразу начинаю я. — И полагаю, что следующей его миссией станет проникновение на базу Акацуки. Сенджу недовольно нахмурилась и отложила документ, которым до этого была занята. — Откуда тебе это известно? — Цунаде-сама, — я достаю небольшой свиток, — здесь изложены описания способностей каждого из членов «Акацуки», включая их Лидера. Не везде подробно, конечно, но что есть, — пожимаю плечами и отдаю хокаге свиток. — Разрешите идти? — резко разворачиваюсь и направляюсь в сторону выхода. Ага, понадеялась наивная слинять. Кто ж мне позволил бы? — Стоять! — громко рявкнула Цунаде. Послушно застываю на месте. — Откуда у тебя эти сведения, Саске-чан? — не менее грозно продолжает хокаге. — От брата, — не стала скрывать правду я. — Так вышло, что ему пришлось передать эти сведения мне. Сам, понимаете, заявиться не мог, — ехидно продолжаю я. Кажется, Цунаде мой ответ поразил. — Ничего не понимаю, — Сенджу устало выдохнула и принялась массировать себе переносицу. — Разве Учиха Итачи не состоит в «Акацуки»? Это он ведь уничтожил твой клан… — Спасибо, я знаю, — нагло прерываю я. — Только вот уничтожение Учиха было миссией аники, которую ему поручило правительство деревни.       Сенджу изумленно выдохнула. — Цунаде-сама, — продолжаю я. — Просмотрите старые документы — так вы обязательно найдете эту информацию. Я ответила на ваши вопросы? Хокаге кивнула, и я поспешила откланяться — не хватало еще, чтобы она вспомнила мои речи про миссию Джирайи. М-да, прокололась.

***

— Таро, — я довольно хмыкаю, завидев яркую макушку товарища. — Давно тебя не было видно. Узумаки обреченно вздыхает. — Еще бы. Саске, у меня такое чувство, что ты меня им на опыты отдала. Я смеюсь. — Ничего подобного. Просто небольшое обследование на наличие посторонних закладок. Сам понимаешь — новое лицо в Конохе — отсюда и недоверие, — резко наклоняюсь вперед. — Ты лучше скажи, твою память никто не смотрел? Таро отрицательно качает головой. — Нет. Хокаге не позволила. Твой блок тоже никто не трогал. Довольно киваю. Отлично. — Ты сейчас откуда? — Из местного госпиталя, — мгновенно отозвался Узумаки. — Правда, меня туда не пустили. Налетела эта розовая фурия и сразу выгнала.       Я улыбаюсь. Не нужно было гадать, кто подразумевается под эти прозвищем. Так уж вышло, что Таро терпеть не мог Сакуру. А Сакура терпеть не могла Таро. Что они не поделили я так и не поняла. Скорее всего, у этой обоюдной ненависти было несколько причин. Да и сама я хоть и появлялась периодически рядом с Сакурой — та меня мигом прогоняла. Видать, обиделись на меня сильно. Надо будет напару с Наруто нанести к ней визит и извиниться. Перевожу взгляд на местные лавки. — Не хочешь пройтись? — и не дожидаясь ответа, шагаю вперед. Да уж, давно я данго не ела. Жуть как хочется. Таро выразительно закатывает глаза и бормочет что-то насчет сладкоежек.

***

      Вечер. Я сижу на веранде особняка, попивая зеленый чай. Наруто устало плюхается рядом. — Так странно, — начинает он. — Ты о чем? — лениво интересуюсь я. — Да так, — Наруто отмахивается. — Тебя так давно не было, что поверить трудно в твое возвращение. Знаешь, Саске, я был вместе с командой среди развалин одного из убежищ Орочимару. Мне казалось, что там мы обязательно встретимся. — Но наткнулись лишь на разлагавшуюся шкуру Белого Змея, — улыбаюсь уголками губ. — Я была в том убежище. Потом, правда, пришлось его срочно покинуть. Наруто выдыхает. — Саске, про тебя ходили такие слухи… — начинает он. Я отвернулась и осторожно поставила чашку рядом на веранду. Внезапно мне в голову пришла идея. — Наруто, хочешь, я тебе кое-что покажу. Тебе понравится. Уж в этом я уверена. Наруто неуверенно кивнул, не понимая, что я хочу сделать. Что ж, надеюсь моя идея и вправду оправдает себя. Ибо разговаривать о том, как я жестоко убивала людей как-то не хочется. — Посмотри мне в глаза, — попросила я и активировала шаринган. Наруто молча повиновался. Наши взгляды встретились всего на миг, и в следующее мгновение мы оказались в созданной мною иллюзии.       Мы стояли на поляне, опоясанной высокими и могучими деревьями. Осенний листопад окружал нас. Мы находились в центре водоворота из опадающих листьев. Свежий, немного морозный воздух опьянял. Хотелось дышать им полной грудью, а после лежать среди кипы красочных листьев. Наруто неспешно протянул руку вперед и схватился за небольшой алый кленовый листочек с ярко-оранжевыми прожилками, будто бы подсвечивающими его изнутри. — Как красиво… — завороженно прошептал он, осматриваясь — Саске? — Я здесь, — я подошла к Узумаки сзади и обняла со спины. Мои волосы водопадом легли на плечи парня. Наруто крепко сжал мою ладонь в своей. — Знаешь, Саске, ты была права. Мне, действительно, нравится быть здесь. Спасибо. На это заявление я только улыбнулась уголками губ.

***

      Резкий выпад. Я уклоняюсь и контратакую. Оружие выпадает из рук Таро. Парень усмехается. — Ладно, понял — в кендзютсу мне с тобой не сравниться. Довольно хмыкаю, убирая Кусанаги в ножны. — Саске, — начинает Таро, — долго мы еще будем здесь? Я замерла. — Не стоит говорить об этом сейчас, — отрезала я и обернулась. — Давно ты следишь за нашим боем, Наруто? Узумаки приземляется рядом. — Ты забыла? Я ж обязан присматривать за тобой, Саске, — блондин недовольно оглядывает Таро. — Сакура сейчас в госпитале. Скоро ее смена закончится. Ты, кажется, хотела ее навестить. Фыркаю. — С каких это пор ты стал мне обо всем напоминать? — усмехаюсь. — Ладно, пойдем проведаем ее.

***

      Так и продолжалась эта утопия. Я веселилась и проводила много времени вместе со своей бывшей командой. Все же за эти годы я жутко соскучилась по ним. Сакура по-царски даровала нам прощение — мы с Наруто наотрез отказались куда-либо уходить, пока она не простит нас. А вскоре она окончательно перестала на нас дуться. Мы часто тренировались вместе. Никаких сверхсекретных и сложных техник — обычные спарринги в тайдзютсу или кендзютсу. Таро обычно находился неподалеку. Наруто вполне мог нормально с ним общаться — нашлись общие интересы (о, эти многочасовые разговоры об Узушио!). А вот Сакура… их обоюдная ненависть никуда не делась. Я на это лишь пожимала плечами — помирить их никак не удавалось. Казалось бы — оба ирьенины. Должны найтись точки соприкосновения, но — нет. Так и продолжалось это до тех пор, пока возвратившийся Джирайя не забрал Наруто с собой на гору Мьебоку.       Это стало началом. Я предупредила Таро, чтобы был наготове. Ибо спустя пару дней Коноха содрогнулась. Канон, черт возьми. Лидер Акацуки — Пейн — пожаловал в деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.