ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3047
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3047 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6       Усмехаюсь, заметив поодаль от толпы знакомую светлую макушку — его-то я и искала! Еще сутки мне пришлось провести в клановом особняке по настоянию Таро. Попытки поспорить с ирьенином из Узумаки оказались заведомо обречены на провал. И лишь сегодня я наконец сумела выбраться в деревню. Друг рассказывал, что Наруто как-то заходил, еще когда я была без сознания, Таро тогда быстро выпроводил его. Что ж, вот и пришло время извиниться. — Саске! — Наруто широко улыбнулся, едва заметив меня. — Ты поправилась, я рад! Я мягко улыбнулась и выразительно окинула взглядом нескольких горожан неподалеку. — Смотрю, их взгляды изменились, — да, теперь где бы не появлялся Наруто местные провожали его благодарными взглядами. Кто-то даже называл героем. Благодарил за то, что Наруто их спас. Только вот непохоже, что сам парень привык к подобному. Да что там — он и от моих-то слов смутился. Ками, — я снова усмехнулась, — сколько не прошло бы лет, а в этом Узумаки никогда не изменится.       В компании Наруто я провела почти весь день. Мне нужно было узнать все пропущенные новости. Все же слишком многое за последние дни изменилось. Деревня, пусть и не была разрушена под основание, как в каноне, но все равно — Акацуки неплохо здесь порезвились. Причем, самые глобальные проблемы возникли непосредственно с обвалом подземелий Корня. А учитывая, что основная их часть пролегала прямо под Конохой… в общем, работы у шиноби, обладающих дотоном, добавилось. Из самого печального — хокаге Цунаде Сенджу находилась в коме. Сакура лично следила за состоянием наставницы, но никакой информации общественности не разглашала. Деревня сильно ослабла. В одночасье Коноха лишилась и хокаге, и главы Корня. Потому все полномочия главы деревни на время перешли к тому, кто остался единственной подходящей на эту роль кандидатурой. К Джирайе. И саннин, вопреки всеобщему мнению, весьма неплохо справлялся с новыми обязанностями, лихо командуя главами отрядов АНБУ (а те, в свою очередь, — подчиненными), он успешно приводил Коноху в порядок, притом успевая методично действовать на нервы Старейшинам. Те пока вели себя тише воды ниже травы — еще бы, Данзо-то больше нет.       Так что Коноха пребывала в упадке, но упорно стремилась снова встать на ноги. И это не могло не радовать.

***

— Сакура, — я деловито прошла в кабинет подруги в местном госпитале. Благо, та уже получила А-ранг и имела подобные преимущества. На мое вторжение никак не отреагировали. Сакура только и сделала, что окинула меня странным взглядом и вернулась к каким-то бумагам. Причем, выглядела она так, словно сейчас здесь и свалится, и это, несмотря, что ирьенин! Я нахмурилась. — Ты когда спала-то в последний раз? — не спрашивая разрешения, плюхнулась на небольшое жесткое кресло. Подруга слабо усмехнулась в ответ. — Честно? — спросила она, прищуриваясь, — не помню. Благодаря этой технике лидера Акацуки, убитых почти нет. Но пострадавших, причем серьезно — навалом. Без ирьенина моего ранга здесь никак не обойтись. Еще и Тсунаде-сама, — девушка шумно выдохнула, роняя подбородок на сцепленные в замок руки. — А что Таро? — Я усмехнулась, припомнив его ворчания по поводу Сакуры. — Он, вроде, тоже помочь порывался. Девушка нахмурилась. — Даже не напоминай про него. Ирьенин он хороший, не могу не признать, — отозвалась она и, скривившись, будто съела что-то кислое, добавила, — но видеть его не могу. Ведет себя, будто главный здесь. — Тем лучше, — пожимаю плечами. — Отдохни хотя бы немного. Толку от сильно вымотанного ирьенина. И плевать на все твои восстановительные пилюли или чудо-техники, — Сакура насмешливо фыркнула, — а еще ведь и сама изводишь себя. — Состояние Цунаде-сама условно стабильно, — мгновенно отозвалась подруга, — Остаётся только ждать. Я сделала все, что могла, но… — Никаких «но», — поспешно перебила я, — сама сказала — остаётся только ждать. И вообще, — внимательно оглядела кабинет, — я ж впервые у тебя тут. Раньше ты меня и на порог госпиталя не пускала.       Сакура довольно фыркнула в ответ.

***

      Полная луна озаряла ночное небо. Время давно перевалило за полночь, а я все еще не ложилась: весь вечер перечитывала старые свитки — не уследила за временем — и теперь, окончательно вымотавшись, сидела на веранде кланового особняка, попивая горячий зеленый чай. Устало закрываю глаза. — Таро? — я знаю, что он стоит позади меня. Узумаки деловито плюхнулся неподалеку, облокотившись о стену. — Вчера ко мне приходил Наруто, — сразу начал Таро, — он обеспокоен. Я ничего не ответила. Лишь развернулась к собеседнику в пол-оборота. — Саске, ты ведь понимаешь: он не мог не заметить, что пострадала так ты явно не в битве против Пейна, — Таро выдохнул. — Да, в деревне тогда было много нукенинов — мало ли на кого могла наткнуться. Но Наруто хорошо тебя знает. Легко поймёт, лжешь ты или нет. Киваю. — Что ты ему сказал? — очередной глоток. Таро ехидно усмехнулся. — Что не имею права раскрывать что-либо о тебе. — Спасибо, — благодарственно киваю. — Не обольщайся, — лениво отозвался парень, — Скажешь ему? — Не знаю, — пожимаю плечами. — Не думаю, что это хорошая идея. Повисает пауза. — Это твое дело, Саске, — начал Таро, прерывая неловкую тишину. — Я ни во что не буду вмешиваться, и, если нужно, помогу снова. Но, знаешь, то было жутко, — парень замолчал на несколько секунд, обдумывая стоит ли вообще что-то еще говорить. — Ты хохотала, когда убивала его. Месть явно повлияла на тебя, — и прежде чем я отозвалась, спешно добавил, — Знаешь, если хочешь сойтись с Наруто, то расскажи ему все. Пусть и не сейчас, но расскажи. Отворачиваюсь, не желая продолжать разговор, и молча делаю еще один глоток чая. Тишина начинала казаться гнетущей.

***

      Пользуясь всеобщей суматохой, я убедила нового хокаге снова отпустить меня из деревни. Саннину предложение явно не понравилось — еще бы, сейчас в Конохе каждый сильный шиноби на счету, и я, мягко говоря, пришла немного не вовремя с такой просьбой. Пришлось раскрыть карты, рассказав, что хочу и могу резко увеличить свои силы, заставив шаринган эволюционировать. И это, несомненно, поможет в очередной битве против Акацуки. Лишь тогда, завуалированно послав меня подальше, мне выдали миссию. Номинальную. В качестве прикрытия. Пришлось, правда, еще подождать пару недель, дожидаясь пока Коноха хоть немного встанет на ноги — иначе Джирайя не соглашался — и срочно утягивать Таро следом. Благо, времени еще предостаточно.       Нетрудно догадаться, что я снова хотела встретиться с Итачи. В прошлый раз мы четко обговорили дату следующих встреч («закон подлости» никто не отменял). С операцией по пересадке глаз нельзя временить. Я уже испытала «побочные эффекты» от применения мангеке. Тот приступ слепоты, накрывший в прошлый раз — серьёзный звоночек. И если у меня, относительно недавно пробудившей мангеке, начались подобные приступы, то, что сейчас происходило с глазами Итачи, я даже думать не хочу. По прошествии нескольких дней пути я вновь объявилась в Ото. Деревня до сих пор пользовалась дурной славой из-за Змеиного саннина, но сейчас начинала постепенно «обелять» свое имя, помогая Конохе в столь трудный период (как бы тщательно это ни скрывали, весь континент знал о нападении Пейна). Никакой речи о доверии, конечно, не шло. Но и раскрывать все карты я не хотела. Где это видано — одна деревня на поводке у другой, потому что шиноби последней промыла мозги ее лидеру?! Если правда о подобном всплывет, то это может дать повод к очередной войне. А учитывая события канона… наворотила я, в общем, дел знатно.       Забавно. Хоть на сей раз между нашими встречами с Итачи прошел не столь долгий срок, я все равно успела по нему соскучиться. Тем более за прошедшее время мне довелось побывать на волосок от смерти. Так что встретить аники я была безумно рада. Правда, непохоже, что взаимно. Дьявол! Если б знала, что застану Итачи в таком расположении духа, обязательно перенесла бы встречу! На мое радостное приветствие аники только нахмурился и поздоровался коронным ледяным тоном. То было еще не все. Главные потрясения не заставили себя ждать. Я сдавленно ойкнула, когда Итачи схватил меня, как нашкодившего котенка, за шиворот. — Итачи, что ты… — резко обрываю себя на полуслове. — Ты убила Данзо, — даже не вопрос. Утверждение. Полная уверенность в словах. Я застыла в изумлении. Итачи знает! Знает. Откуда, черт возьми?! Коноха ведь не разглашала никакой информации насчет главы Корня! Заторможено киваю в ответ, понимая, что лгать Итачи сейчас — далеко не выход. — Иначе было нельзя, — угрюмо отзываюсь, попутно пытаясь выпутаться из цепкой хватки брата. Мельком смотрю на его лицо и — черт! — зря я это сказала. — Нельзя? — тень пробегает по лицу Итачи. — Нет, Саске. Месть местью — в этом виноват я. Мне казалось, что я не имею права указывать тебе, что делать. Но, видимо, я ошибся, имото. — Итачи нахмурился. А я замерла, как вкопанная, прекрасно зная, что когда Итачи так делает, он в бешенстве.

***

      Стоит признать, аники сложно вывести из себя. Почти невозможно. И если он зол, то никаких криков, повышения голоса не будет. Только вот… жутко это. Серьезно, я даже заикнуться о чем-то не могла. Вот и сидела, слушая как меня отчитывают. Я понимала Итачи. Да, поступок мой сложно назвать правильным. Это прямое предательство родной деревни. Но все равно! Появись у меня шанс переиграть последние события, я бы поступила точно так же. Я не могла иначе. Не могла. Я обещала прежней Саске, что исполню ее желание — то являлось ценой моего возрождения. А после побега из подвалов Корня, я клялась самой себе в том, что покончу с Данзо. Раз и навсегда. Так почему я не должна была сделать это?!       И все же мне пришлось рассказать Итачи обо всем, в том числе и о собственных догадках насчет сторонней помощи. Аники выглядел удивлённым. Я прекрасно понимала, что то была не маска. Собственно, подобная реакция уничтожила одну из моих главных догадок. Меня выручил не Итачи. Но, если не он, то кто тогда, черт возьми?! Кто так хорошо знает меня, что смог предугадать все планы? Кто догадался о моих намерениях расквитаться с Данзо именно в день «неожиданного» нападения Акацуки? Я нахмурилась. Странно. То есть притом этот некто должен был знать еще и точную дату вторжения Пейна в деревню?       Тяжело выдохнула. Дьявол! Как все запутано! Да, у меня имелась пара догадок касательно личности этого помощника. Но ни одна не казалась правдоподобной. К тому же оставался другой вопрос — яд хлынул в помещение. То могло убить и меня, и Таро. Значит, этому некто еще известны и способности Узумаки? Или… Я нахмурилась. Вполне могло быть, что выручили меня по чистой случайности. «Спаситель» хотел разобраться с Данзо. Без разницы — чьими руками. А после намерился убрать мешающуюся под ногами Учиха. Но зачем тогда было расчищать мне путь? То есть меня все-таки выручили? — Ками, как достало! — прорычала я себе под нос и, взлохматив волосы на затылке, камнем рухнула на футон.       Целые сутки напролет я только и делала, что или валялась на футоне, или дышала воздухом на веранде. Операция прошла успешно. Таро знал свое дело и долго готовился к этому. Как результат — мне и брату приходится ходить с плотной повязкой на глазах — зрение все еще нельзя сильно напрягать. С Итачи мы разговаривали лишь на подчеркнуто отвлеченные темы: «глупая имото снова дулась на аники». Мне не нравилось, что меня опять не ставят в известность ни об каких планах. Итачи ведь знал о Данзо. Откуда, черт возьми? Я была встревожена и не раз пыталась его расспросить, а в ответ получала только: — Прости, Саске, но я не хочу тебя в это вмешивать.       Еще и его болезнь... При мне Итачи выглядел здоровым, даже во время спаррингов ему ни разу не стало плохо, а стоило начать расспрашивать, как аники щелкал меня по лбу своим излюбленным жестом и говорил, что не о чем волноваться - он сам в способен о себе позаботиться. Ага, конечно. Позаботится он. Меня происходящее категорически не устраивало. Нетрудно догадаться, что нии-сан попросту скрывает правду о своем состоянии. Только вот – увы - но от моей помощи еще никто не убегал. Я поклялась себе, что обязательно найду способ вылечить аники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.