ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3049
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3049 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Глава 7       Дьявол! Я раздраженно фыркнула, поднимаясь с холодной земли. Итачи, стоящий напротив, слегка улыбнулся. Да уж, теперь я понимаю, почему он так легко согласился на спарринг. Я-то еще наивная обрадовалась. Раньше ведь его никак не заставишь, а тут… Все оказалось куда хуже. Я, можно сказать, сама предоставила аники отличную возможность «проучить глупую Саске». Сначала использовали лишь тайдзютсу. И я столько раз прокатилась по земле, что на теле и места живого не осталось. Мелочиться Итачи явно не собирался, прекрасно зная, что в случае чего Узумаки может вылечить сломанные конечности. А боль — это ничего. Шиноби должен быть стойким.       И на все мои злобные шипения, Итачи лишь улыбался уголками губ. Еще и замечания делать не забывал. А подобное сильно бьет по самооценке, особенно, когда мне, взрослой шиноби, ни с того ни с сего говорят: «имото, ты недостаточно силы вкладываешь в такой-то удар» или «имото, твоя подготовка оставляет желать лучшего» … Без эмоций здесь не обходилось. Аники читал меня как открытую книгу. Он знал, что следует сказать в следующую секунду, чтобы вывести меня из себя. Ехидна, а не старший брат. В тайдзютсу я заметно уступала Итачи. Даже без шарингана (договорились, поначалу не использовать додзютсу) он с легкостью мог предвидеть все мои удары и не просто блокировать, а еще и контратаковать. Неудивительно, в общем то. Все, что шло дальше основ кланового стиля, я разучивала сама по найденным свиткам. В то время как Итачи в двенадцать лет стал капитаном АНБУ. В кендзютсу все оказалось лучше. Те бесконечные спарринги против учеников Орочимару сделали свое дело, позволив мне отшлифовать стиль. Здесь я могла более-менее на равных биться против аники. И вспоминая все те упорные тренировки, даже под действием яда, тот ад, я понимала оно стоило того небольшого удивления, проскользнувшего по лицу Итачи.       Впрочем, стоило мне начать радоваться, как битва перешла на иной уровень. Итачи активировал шаринган. Вот теперь в ход шло и ниндзютсу, и гендзютсу, и тайдзютсу. Правила спарринга остались где-то позади. Схватка максимально приблизилась к полевым условиям. И мне это нравилось. У меня появился шанс доказать аники, что я уже не та маленькая Саске-чан, так забавно надувавшая щеки и топающая ножкой, когда Итачи в очередной раз произносил: «прости, Саске, давай в другой раз». Но все равно приходилось обходиться без силы Проклятой Печати: Итачи мое ученичество у Орочимару не одобряет, так что лучше лишний раз не напоминать ему об этом. Аники ловко уворачивается от копья Чидори Эйсо. — Райтон, — размерено произносит он, складывая серию печатей. Рвано выдыхаю, узнав технику. — Саске, почему ты используешь только эту стихию? — лениво интересуется брат, и выкрикрикивает, — Стихия Огня: Большой огненный шар! Пришлось срочно уходить заменой. Ага, куда там. Не успел Итачи и технику закончить, как его клон ринулся на меня, атакуя. Но тут же замер, попавшись в сеть из лески. — А я ведь тоже не промах, аники, — ехидно ухмыльнулась я, развеивая клона. — Но совершенно не следишь за противником, — внезапно раздалось прямо над ухом и тело словно парализовало. А лезвие куная аники прижалось к горлу. Закрываю глаза и довольно усмехаюсь. — А может, это ты недооцениваешь врага? — ядовито тяну я, — Чидори Нагаши, — вдоволь пропускаю по телу стихию. Клон Итачи развеялся. И не успела сдвинуться с места, как в мою сторону полетел очередной огненный шар. — Дьявол, — раздражённо шиплю и снова ухожу «заменой». Как ему так быстро удается…?! Снова столкновение в кендзютсу. От души напитываю Кусанаги райтоном. Аники, конечно, быстро понял в чем дело и поспешил разорвать дистанцию. Как бы не так. Итачи ловко увернулся от клинка Чидори, как лезвие искривилось и снова ринулось в сторону брата. Хлыст Чидори. В следующий миг тело Итачи рассыпается стаей воронов. Не дожидаясь следующей атаки, активирую мангеке. Пора переходить на новый уровень. — Сусаноо, — вокруг появляются очертания фиолетового воина. Ками, так легко! Мне никогда еще не давалась так просто эта техника, как сейчас. Вечный мангеке совершенен!       Впереди возник такой же огромный силуэт кроваво-алого цвета — Сусаноо Итачи. Довольно хмыкаю. Мне нравилась эта схватка. Сусаноо против Сусаноо. Разве это не захватывающе?!

***

— Ками, что вы устроили? — причитал Таро. — И ладно Саске, но вы-то куда, Итачи-сан? Едва сняли повязки, а уже додзютсу вовсю используете! Аники никак не отреагировал на претензию Узумаки, продолжив молча читать книгу. А я лишь фыркнула. — Надо же было проверить новые возможности, — откидываюсь на жесткую кушетку, запрокинув руки за голову. — И разнести весь полигон, — мрачно добавляет Таро, вздыхая. Пожимаю плечами — подумаешь. — Аники, — перевожу взгляд на брата. Интересно, что он читает? Надеюсь, не творчество нынешнего хокаге. — Ты когда планируешь отправляться? — Завтра, — лаконично отозвался брат, а я резко подскочила на кушетке. Как завтра? Дьявол! А я-то надеялась, что смогу провести с ним еще, как минимум, пару дней. — Так, тогда хватит сидеть тут, — подымаюсь. Итачи молча перевел на меня скучающий взгляд. А я, занятая "собиранием" волос в аккуратный пучок, отозвалась. — У нас остался всего один день. И я не собираюсь проводить его в этом подземелье, — усмехаюсь, обернувшись в пол-оборота, и, не приемля никаких возражений, добавляю, — и тебе не позволю, аники.

***

      Коноха за время моего отсутствия изменилась. Похоже, что деревня начинала приходить в себя. Постарались шиноби на славу. Вместо жутких развалин снова появились симпатичные домики с яркими крышами. Вместо зияющих обвалов — ровная мощеная дорога. А жители деревни теперь собирались отметить это событие. Вечером намечался праздник, посвященный победе над лидером Акацуки. Это нам и поведал недовольный моим очередным побегом Наруто. — Ками, — выдыхаю, недовольно морщась. — Как не вовремя! Наруто пожал плечами. — Это — общая победа. Всем хочется отпраздновать... — Узумаки резко оборвал себя. «Пока есть время» — догадалась я — осталось невысказанным. — Саске, давай лучше договоримся о месте встречи, а то выискивать друг друга в такой толпе…       Угрюмо киваю и… Боги! На подобные мероприятия ведь полагается ходить не в повседневной одежде, а в цветастых кимоно. А у меня, легко догадаться, с этим «кочевым» образом жизни ничего нет. Дьявол, вот ведь не вовремя все эти гулянья. Была бы возможность — не пошла бы, но чувствую, Наруто силком потащит, но появиться на празднике заставит. На покупку чего-то требовались деньги. И по чудесному стечению обстоятельств получить наследство теперь я все равно не могла — мне семнадцать, и я до сих пор генин. Звучит как приговор. Пришлось окончательно обналичивать остатки «детского» счета и выискивать в особняке все прошлые заначки. Решено, как поправится Цунаде, обязательно наведаюсь к ней. Благо, испытательный срок кончился.

***

— Какаши-сенсей, — воскликнула я, подбегая к замершему Хатаке — вот так встреча! — Вас уже выписали? — в прошлый раз, когда я уходила, Какаши лежал в больнице без сознания — сильно пострадал в битве против Забузы. — Да, почти неделю назад, — кивнул джонин, смерив меня скучающим взглядом, — и тебе не нужно больше меня так называть. Я давно не твой сенсей. Усмехаюсь. — Для команды номер семь вы всегда будете сенсеем. — Сакура и Наруто сказали то же самое, — Хатаке непроизвольно улыбнулся. Я прыснула — кто бы сомневался. — Вы сегодня будете на празднике? — Кто знает, — уклончиво ответил Хатаке и после недолгого молчания добавил. — Я сражался против Момочи Забузы. Он сказал, у меня способные ученики. Как думаешь, он имел ввиду то происшествие в стране Волн? Я замерла. Зачем Какаши спрашивает? Забуза любит потрепаться во время боя. Он не мог не рассказать, что сразился со мной? Или мог? Учитывая, что победа осталась за мной? — Вы убили его? — поспешно перевожу тему, не желая продолжать разговор о себе. — Пришлось, — Хатаке прикрыл глаза, — нужно было положить конец нашей схватке еще в прошлый раз. — Ясно, — отстранённо отозвалась я. Значит, Момочи Забуза мёртв. Еще будучи ребенком, я изо всех сил старалась не допустить этого. Я так радовалась, узнав, что удалось хотя бы немного изменить канон. Глупая наивная девочка. Забуза сам выбрал свой путь. И не мне вмешиваться в это. К тому же... зря Акацуки бросили столько сил на штурм Конохи. Погибли Дейдара, Забуза, Пейн и тот нукенин из Кусагакуре, чье имя — если его и называли — я добросовестно позабыла. — Саске-чан, — Какаши внезапно остановился и внимательно посмотрел мне в глаза. — Скажи честно, зачем ты вернулась в деревню? Выдерживаю пристальный взгляд и усмехаюсь. — Я шиноби Конохи, сенсей, — гордо вскидываю голову, по-прежнему не отводя взгляда. — понимайте мои поступки, как хотите. Но я не считаю себя предательницей. А теперь — позвольте, — исчезаю в шуншине.

***

— До сих пор не могу поверить, что пришла, — мрачно бормочу я, оглядывая Узумаки. Наруто не стал изменять себе и пришёл в ярком кимоно оранжево-алой расцветки. Я тоже предпочла придерживаться любимых цветов. Кимоно насыщенного темно-синего цвета с тонкими черными узорами и черным широким оби в тон. С волосами же ничего не представлялось сделать, кроме как заплести их в простой хвост, закрепив заколкой, когда-то подаренной Итачи. Наруто широко улыбнулся. — Не брюзжи, Саске, — ободряюще отозвался он и, видимо, заметив кого-то в толпе, громко воскликнул. — Сакура-чан!       Я обернулась, наконец замечая спешащую Харуно и недовольного на весь свет Таро, понуро плетущегося позади девушки. Подругу было не узнать. Длинные волосы собраны в замысловатую прическу, открывая вид на красивую шею. Легкий макияж. Цветастое оранжево-жёлтое кимоно. Сразу видно, что она долго готовилась к этому событию. Теперь, глядя на нее, невозможно поверить, что эта милая девушка может крошить камни одним ударом кулака. А Таро...да, похоже, он явно не заморачивался над внешним видом. Лохматый, как всегда, со своей неизменной челкой. В простом черном кимоно, с красными геометрическими узорами. — Не думал, что так много народу здесь соберется, — недовольно проворчал Таро. — Никуда нельзя пробраться. Хоть по крышам бегай. — Ничего — протиснемся, — усмехнулся Наруто. — Пока время есть, нужно отдохнуть. Не все ж время сражаться с Акацуки. Так и свихнуться можно!       Я довольно кивнула в знак подтверждения, понимая, что хочет сказать Наруто. Сама такая же. Так хотелось, хотя бы на день, забыть обо всем. О том, что нужно срочно становиться сильнее, постоянно до изнемождения тренироваться, ломать голову над личностью таинственного некто. Хотя бы на день. Веселились от души. Сакура даже начала нормально общаться с Таро. Правда, не прошло и пяти минут, как разгорелся спор по какой-то медицинской теме. Наруто только посмеивался, а я тяжело вздыхала — нашли время спорить! Время пролетело незаметно. И вот уже не вечер, а поздняя ночь. Праздник еще продолжается. Приближается его главная и самая долгожданная часть — фейерверк. С Таро и Сакурой мы разминулись еще на «середине» вечера. Вот и веселились с Наруто вдвоём. Здесь было много шиноби. И нашего выпуска, тоже. Так мы встретились с неизменной командой Ино-Шика-Чо. Яманака ворчала из-за товарищей, с которыми трудно веселиться — Чоджи все время уходил к ларькам с едой, а Шикамару предпочитал находиться в сторонке. Еще столкнусь с Ли — тот искал куда-то упорхавшую Тен-тен, — и дуэтом Кибы и Хинаты. Химе Хьюга выглядела как ангел в своем светло-сером кимоно с золотыми геометрическим узорами.       Немного побродив в одной компании, мы разошлись. Народу на улицах было много — не протолкнуться. А ни я, ни Наруто не любили подобные столпотворения. Все свелось к тому, что когда пришло время смотреть салют, мы ушли с праздника, отправившись на смотровую площадку на гору хокаге. То всяко лучше, чем протискиваться среди захмелевших горожан. Наруто оживлённо рассказывал забавные истории, которые произошли в Конохе, пока меня не было. Ками, а я и забыла, как легко в его обществе! Ненужно никакой фальши, не нужно никаких масок, не нужно все время придумывать как выкрутиться или как лучше солгать.       Опомнилась я, когда почувствовала руки Наруто на плечах. Бешеные контрасты. Чуть морозный воздух. Горячие ладони Узумаки. Радостные восклицания горожан вдалеке. Легкое касание губ. Оглушительный рокот разрывавшегося в небе красочного фейерверка. И на душе так легко и радостно, что хочется парить.       А ведь приближалась Четвертая мировая война шиноби. Одна из самых тяжелых и кровопролитных в истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.