ID работы: 4068276

Игла

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Поймать с поличным

Настройки текста
С тех пор, как Гайка подсела на иглу, её поведение разительно изменилось — теперь она могла сутками не выходить из своей лаборатории. Появлялась лишь, чтоб сообщить о том, что у неё готовы новые чертежи и можно приступать к иному методу ремонта машин. Вдохновение приходило к ней постоянно, она работала, как автомат. Причём её лаборатория, обычно светлая и хорошо освещённая, теперь превратилась в наглухо закрытое изолированное помещение. Даже Вжик не смог протиснуться под дверь или окно. Мышь-инженер предусмотрела всё: даже мухожук не мог разведать обстановку. Ранее общительная мышь-подросток теперь вообще молчала. С каждым днём она выглядела всё хуже и хуже, временами у неё случались приступы во время полётов. У неё была сильная дрожь и близкое к истерике состояние. При этом её не волновали ни высота, ни сам дирижабль, ни жизни друзей. Несложно было догадаться, кто снабдил Гайку всей этой дрянью, но Чип не торопился допрашивать главного подозреваемого — наркомана Райана Сквирелла. Взять его надо безотлагательно, но с поличным. Даже профессиональному детективу требуются весомые улики для предъявления обвинений, а Райан, разумеется, будет всё отрицать. Ох и гаденькая душонка у этого наркомана! Косвенным доказательством его вины являлось также то, что он старательно избегал встреч с остальной командой. Задача не из лёгких — выследить своего же собрата, но Чип был полон решимости. До поры он не рассказывал Дейлу и остальным всё, о чём думает, опасаясь утечки. Белки-наркоманы лучше сохранят тайну, чем его излишне болтливый брат. Наконец, всё было готово. Чип, как обычно, отвлекал Гайку, затевая непринуждённый разговор, Дейл же юркнул в лабораторию, обойдя машину-ловушку. Пока Дейл собирал улики, Чип всячески заигрывал с изобретательницей. — Слушай, пошли погуляем, погода кажется проясняется. — Не знаю, надолго ли, — пожала плечами Гайка. — Ладно, пойдём. Только… Мне надо вздремнуть… Мне плохо… — мышь опять спрятала передние лапы в рукава, а Чип подхватил её, как раненного на поле боя солдата и отвёл в гостиную. Гайку корёжило и нешуточно, она жаловалась на сухость в горле, её интонации были самыми, что ни есть, истерическими. В это время Дейл выбежал из лаборатории и кивнул Чипу, дав понять, что улики собраны. Чип велел Рокфору присмотреть за Гайкой, а сам ушёл в комнату, уведя за собой Дейла. — Так я и знал! — воскликнул старший бурундук, изучив под микроскопом содержимое пакетика. — Это героин. Гайка подсела на иглу. Дейлу не хотелось в это верить, он старался как-то оттолкнуть эти мысли. Но увы, собранные в лаборатории вещи свидетельствовали об обратном. — Мы теряем её, Чип, — мрачно вздохнул Дейл. Похоже, он смирился с тем, что Гайка медленно угасает. Он лишь ждал, когда наркота заберёт её. Секундный кайф в попытке забыться стоил ей слишком многого. — Ну держись, нарик длиннохвостый! — Чип, в отличие от брата, чувствовал непреодолимое желание убивать. Ему хотелось подвесить на орехе кого-то, желательно, Райана. — Пойдём, Дейл, — Чип заговорщически подмигнул брату, а когда они вошли в гостиную, он по-хозяйски подошёл к ещё бьющейся в конвульсиях Гайке и как бы невзначай спросил: — Гаечка, а почему ты длинный рукав всё время носишь? Тепло ведь пока. — А ну закатала рукава! — в разговор вмешался Дейл. — Ну не на-адо! — истерически вопила Гайка. — Оно меня убьёт! Братья с точностью заправских копов блокировали мыши лапы и закатали рукава. Все ужаснулись: бесчисленные слледы от уколов, кое-где даже венозные дорожки стали появляться. — Так-так-так, налицо героиновая наркомания. Я ещё тогда заподозрил, что ты подсела на иглу, но верить просто не хотел. Кто тебе продал наркоту? — Он угостил… — Кто? Это Райан, да? — Да-а… Чип задумался: устроить им очную ставку, или поймать Райана при передаче очередной партии героина? Он всё же решил выбрать последнее. Участливо напоив мышь таблетками от ломки, он поинтересовался, какой сегодня день. — По-моему, четверг, — ответил австралиец. — А Райан угощает именно по субботам… Что ж, подождём. Дейл, Рокки, отведите Гайку в клетку, чтоб не убежала. Если начнётся ломка, затыкайте уши. Ты больше ни грамма наркоты не примешь, ясно? Мышь в ответ лишь кивнула. Героин и шприцы Чип, разумеется, изъял и спрятал. Они ещё нужны ему, как вещдоки. Но переждать два дня оказалось не так-то просто — в берушах всё время не проходишь, поэтому часто засыпать приходилось под истошные крики Гайки, которую в очередной раз накрыла ломка. Немыслимые боли в суставах, судороги и расшатанные нервы. Вот, что получила она в результате резкой отмены наркотиков. Не в силах терпеть сильные боли, однажды Гайка сорвалась и прокусила себе вены. Кровь хлынула бешеным потоком, останавливать её пришлось всем четверым, учитывая яростное сопротивление мыши. Она вела себя абсолютно неадекватно, потеряв грань между реальным миром и наркотическим дурманом. В последнюю ночь её даже привязали к койке. Но всё же, она вымучила время и к субботе её отправили к Райану. Теперь дело было за малым — схватить его с поличным. Чип был в предвкушении: ещё бы, сегодня этот нарик длиннохвостый попадётся на самом простом. Можно быть хитрым и изворотливым, но самая простая мелочь выдаст тебя с головой, поскольку такие люди излишне самоуверенны и просто не предполагают, как просто их оставить с носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.