ID работы: 4068276

Игла

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Реабилитация

Настройки текста
Заполночь давно, но Чипу не спится. Из гостиной всё ещё доносился запах хвои. Недавно Гайку сняли с карантина и теперь она по совету Чипа устраивала сеанс ароматерапии. Сначала, правда, он не разобрался, как правильно зажигать лампу с маслом и чуть не опалил шерсть на мордочке, за что получил порцию язвительных комментариев от брата. Обычно за этим следовали драки, но тогда Чип просто красноречиво промолчал. Он снова вышел на порог. Хотел было по привычке достать из внутреннего кармана узелок с опиумом, как вспомнил, что выкинул. Негромко выругавшись, он обречённо сел на ветку и тяжело вздохнул. Снова дождь, тяжёлые капли так и шлёпаются ему на затылок. Опять он промок до нитки и, вглянув на своё отражение в луже, отметил, что теперь ему и костюма не Хеллоуин не надо — вид у него, как после долгих пыток. Уже дома он совершил очередной набег на корзину со сладостями. Уминал их так, что за ушами трещало. — Так вот, кто ночами конфеты тырит! — услышал он возмущённый голос брата. — Слушай, мелочь, иди спи, что-то я не припомню, чтобы ты вставал раньше одиннадцати, — огрызнулся Чип. — Ты как со мной разговариваешь? — возмутился красноносый бурундук и отвесил Чипу оплеуху. — Отдай! — он буквально вырвал коробку с конфетами из лап брата и сам принялся их уминать. — Много сладкого вредно — прыщи пойдут. — Заткнись, Дейл! — Чип не стал медлить с ответным ударом. Драка накалялась и неизвестно, сколько бы братья наставили друг другу ушибов, не вмешайся Гайка. В её присутствии они мгновенно забывали о своих ссорах и начинали заигрывать с мышью. МЫшь-инженер выглядела уже совершенно по-другому — взгляд стал прежний, координация наладилась и голос стал бодрее. Остался только нервный тик, подаренный наркотиками. — Так ты, Чип, лунатик? — Нет, просто не спится, — уклончиво ответил бурундук. — Так, Чип, ты каждую ночь бродишь, постоянно возвращаешься «никакой». Что случилось? Ты подсел на наркотики? — Я завязал! — неожиданно выкрикнул Чип и тут же заткнул себе рот, поняв, что проговорился. — Попался! — торжествующе воскликнул Дейл. — Ну да было дело — опиумом баловался, но это так, по мелочи. — И ты теперь говоришь мне о вреде наркотиков? — Гайка вопросительно посмотрела на Чипа. — Вор у вора дубинку украл, — язвил Дейл. — Да, но… Знаешь, я дымил, когда был в тупике. Просто я всегда нервничаю, когда следствие стопорится. Потом я увидел, что стало с тобой и… — Ну? — Увидел себя в зеркале. Рано или поздно я бы точно себя довёл до такого состояния. Раз уж мы тебя взялись лечить насильно от наркоты, то и я должен. Хотя бы за компанию. — Хороший пример заразителен, не так ли? — лукаво подмигнула мышь. Чип не ответил, а лишь встал из-за стола, приокрыл окно и уставился в небо. «Да, и ещё, малец, ты бы завязывал сам знаешь с чем, — послышался уже привычный Чипу голос. — Ты заменил мелким и мать, и отца, будь же опорой! Они лучше всех чувствуют отношение к себе». К счастью, этот голос был лишь «застрявшим» звуком в ушах бурундука. Он знал, что это не на самом деле, а лишь плод его воображения. Казалось, теперь голос должен исчезнуть, не терзать его ночами. Но здесь без психотерапии никуда. Но Чип скорее бы умер, чем признался в том, что страдает от слуховых галлюцинаций. — Нет худа без добра, однако, — Гайка взъерошила затылок старшего бурундука, пытаясь его вывести из прострации. — Да, это так — со вздохом ответил Чип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.