ID работы: 4068500

Слияние двух лун

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вовлечённые в войну.

Настройки текста
POV Риккарда       Мы привыкаем ко всему, может не сразу, но постепенно, со временем. Но меня всегда интересовал лишь один вопрос: "Почему мы привыкаем к боли?"- именно с этим вопросом я просыпалась каждое утро, изо дня в день, сама не понимая почему, но эти мысли постоянно мучают меня.       Как и обычно ранним утром я присаживалась у окна, пытаясь зацепиться хоть за какую-нибудь ниточку, которая сможет привести меня к истине, привести к ответу на мой вопрос. Чаще всего это проходило безуспешно, но надежды я не теряла никогда. Ранним утром всё просыпается, готовясь приветствовать яркие лучики пробуждавшегося солнышка. Тихо гаснут маленькие огоньки звёзд на просветлевшем небе. Воздух в этот миг чист и прозрачен, порой даже можно заметить лёгкий туман, сквозь который можно разглядеть силуэты деревьев. Вот наконец начал показываться краешек солнышка, всё вокруг засверкало яркими и переливающимися огоньками. Природа пробудилась. И вот, с каждым разом, наблюдая за этой красотой природы, хочется широко улыбнуться и вдохнуть запах свежести, свободы, если бы не мысли о предстоящем будущем, в котором идёт война...       С очень давних времён по миру ходят слухи о людях, которые обладают нечеловеческими способностями. Их стали приписывать к "Рикки" расе. Но это были всего лишь сказки, которые взрослые рассказывали на ночь своим маленьким детям. Однако так думали раньше, пока один день полностью не изменил их представление о настоящей реальности. Сказки стали явью. Сверхлюди, так называемые Рикки, всё это время жили среди обычных людей, очень хорошо скрываясь среди толпы. Для них это не составило никакого труда, ведь они были совершенно такие же, как и обычные люди. Жили лишь они в тех местах, куда не ступала нога человека, строя свои крепости, тем самым, образовывая свои государства. Им пришлось скрываться от обычных людей, которые тут же приписали их к свои врагам. Время шло, человечество успешно развивается, постепенно готовя планы по уничтожению, как им казалось, своих злобных врагов. Раса "Рики" тоже не стояла на месте. Открылась Академия для обучения юных магов, под названием "Слияние двух лун", чтобы те могли успешно пользоваться своим необычным дарованием. Этих людей мало, но они могут изменить судьбу планеты коренным образом. Они лишь учатся управлять своими способностями ради своих благ и благ природы, однако после сложившейся ситуации им приходиться использовать силу в качестве защиты. Конечно, даже среди них есть те, кто так и не понял, для чего ему даны эти способности или те, кто использует их во вред окружающим-постоянные оппоненты учеников Академии. Одних приходиться нейтрализовать, а других-настраивать на путь истины. Войны желали лишь обычные люди, желавшие установить своё главенство в этой Вселенной, да и наслыхавшись страшных мифов о людях с нечеловеческими способностями, сразу же отнесли их к своим злейшем врагам. С каждым столетием раса сверхлюдей начала разделяться на три класса, которые отличались друг от друга как способностями, так и некоторыми внешними признаками.       Последнее нападение со стороны людей было пятнадцать лет назад, на тот момент мне было всего лишь десять лет, но эти события я помню так отчётливо, как и в данный момент я вижу перед собой пробуждающуюся ото сна природу. Везде царил хаос. Разруха. Страх. О своих необычных дарованиях я узнала именно во времена этих сражений, когда на наше мирное население напали ненасытные люди, которые так и норовились присвоить себе наши плодородные земли.       "Верь в себя и не забывай кто ты..."-это были последние слова моей матери перед её смертью, когда она дала мне шанс на новую жизнь, рискуя своей. Её светлая кожа, нежные прикосновения и добрый взгляд навсегда останутся в моём сердце. Эту каплю доброты и сочувствия я сохраню внутри, внутри себя. После сокрушительных воин я долгие годы скиталась по разрушенным землям, пытаясь найти своё место в этом мире, пока не набрела на Академию под названием "Слияние двух лун". Именно здесь я нашла своё предназначение, именно учителя этого учебного заведения помогли мне открыть в себе глубоко скрытые способности.       На протяжение ещё десяти лет я продолжала свои упорные тренировки, благодаря которым я многое узнала о тех, кому теперь стала принадлежать. С каждым столетием такие, как мы, начали делиться на классы, участники которых обладали определёнными способностями. Было очень странно, но меня не могли приписать ни к одному из них. Что же во мне было не так? Поначалу я чувствовала себя здесь лишней, считала, что со мной было что-то не так, пока мне не раскрыли глаза на правду. В моей власти было собрано всё то, что было индивидуально для каждого представителя из какого-либо класса. Именно тогда было принято решение о том, что именно я буду следующим представителем людей с необычным дарованием в этой Академии. С тех пор мной занялись особенно серьезно. Принять это решение мне было нелегко, но именно благодаря всем тем качествам, воспитанных во мне ещё моей мамой, я решилась на этот ответственный поступок. Я не могла подвести тех, кто долгие годы заботился обо мне. Надеюсь, я оправдаю их доверие и надежды.       Тем временем волшебные улицы города Эмиоса постепенно восстанавливались, приобретая свой первозданный вид. Вновь также ярко начало светить солнышко над нашими головами, озаряя все наши земли своим ярким светом. Вновь мы вдохнули запах свежести и свободы. Вновь на многие годы мы забыли, что такое страх, война, разруха. Вновь благодать вернулась в наши процветающие земли. Конец POV Риккарда.

***

      -Госпожа, время пришло...-неожиданно послышался тихий мужской голос сквозь открывающуюся дверь От столь неожиданного скрипа дверей Риккарда успела вздрогнуть и тут же отвлечься от своих каждодневных, утренних размышлений.       -А, это ты, Артур,-на спокойном выдохе чёрноволосая убрала прядь своих длинных волос на правую сторону,-прости, я вновь задумалась, до сих пор не могу найти ответы на свои вопросы-наконец развернувшись к нему, она легонько улыбнулась. Наконец мужчина вошел в её апартаменты, аккуратно прикрывая за собой дверь. Зовут его Артур Хардман. Двадцать семь лет. Он был старше директрисы лишь на два года, но всё равно обращался к ней на "Вы", как бы она не уговаривала его перейти на более повседневный тон. Внешне достаточно приятен: высокий рост, черные, всегда аккуратно уложенные волосы, ярко выраженные карие глаза, небольшой нос. Одевался как подобает настоящему учителю: чёрный костюм, светлая рубашка и галстук. Хардман считался правой рукой директрисы и в крайних случаях даже берёт руководство Академией на себя. Он преподаёт в классе номер три, который носит название "Jade", то есть Нефрит. У этого класса, как и у остальных, была одна отличительная способность: каждый из их представителей мог управлять одной из основных стихий природы: огонь, вода, земля или воздух. Конечно, бывали и свои исключения, когда одному человеку подвластны все стихии сразу, именно одним из них и являлся Артур.       -Не хотелось бы Вас отвлекать, но они уже ждут Вас в главном холле Академии-наконец прервал минутную тишину Артур, снова распахивая дверь её спальни.       -Конечно, я уже иду...       Вновь новый триместр. Новые ученики. Новые лица. Этот момент был всегда волнителен для учителей. Академия, за очень долгий срок своего существования, успела выпустить множество опытных волшебников. Каждый из них нашёл своё призвание: кто-то в охране мирных поселений, а кто-то просто для помощи в облагорожении наших земель.       С каждым годом наша раса растёт, развивается. В конце концов, наступит последняя битва, которая определит сильнейшего, определит главного в этой Вселенной.        Что же, вот и подошло начало нового учебного года в нашей Академии. В главном зале уже слышно множество голосов новых учеников, недавно прибывших на долгожданное открытие дверей Академии.        Огромное количество учеников ожидало своей очереди. По взгляду каждого из них можно было понять, что на данный момент чувствует каждый из них: кому-то не терпится наконец рассмотреть все укромные уголки Академии, ведь, как известно, не все комнаты были открыты для учащихся; кому-то хочется обрести новых друзей, а у кого-то просто "играют нервишки". Шло время. Приближался вечер. Да уж, распределение проходило уж очень долго, ведь никто не мог предугадать, какой "наплыв" новичков ожидается в этом году.        -Что-то в этот новый учебный год желающих поступить к нам уж слишком много...-выглядывая, тихо произнесла Риккарда.        -Да, вы совершенно правы. Все новенькие уже прошли проверку на наличие способностей. Распределение по классам уже готово. Дело лишь за вами.-рассматривая списки, немного запыхавших произнёс Артур, указывая рукой в сторону, как бы призывая директрису пройти к так называемой навесной сцене, где обычно и озвучивалась вступительная речь для новых учащихся.        Сама сцена поражает своей изысканностью и превосходным сочетанием бело-красных и бело-терракотовых красок. Частичные вкрапления золотого тона создают удивительную, праздничную атмосферу. Во всём Эмиосе не повстречаешь такого шикарного зала, которое вмещает в себе огромное количество народу. Множество различных оттенков, рисунков, созданные по мотивам легенд, передают все изящество этого старинного места. Занавес открывается...       Сделав глубокий вдох, Риккарда начала медленно ступать по крутой лестнице, занимая своё обыденное место на пьедестале.       -Главное, не волноваться, помни, тебе подвластно многое...-тихо произнесла сама себе Риккарда, сделав при этом тихий вдох, будто заглатывая последний глоток воздуха и набираясь при этом сил перед весьма важнейшим приветствием. Наконец полностью затихла тихо играющая музыка-это означало, что самое главное событие этого дня произойдёт прямо сейчас. Все глаза устремились на неё.       Вступительная речь в новом учебном году считалась самым важным событием для всех здесь находящихся, ведь первое впечатление очень важно. Здесь главное - не ошибиться, так как известно, что такую речь не повторишь дважды. Эта речь должна продемонстрировать всем слушателям доброжелательное отношение к ним говорящего, представлявшего в своём лице всю Академию в целом.       -Рада приветствовать всех Вас в этом прекрасном зале. Сегодня начинается новая жизнь для нас всех. Сегодня двери нашей Академии снова открыты. Мы с радостью готовы принять новых учеников, новых магов, которые вскоре, я уверенна, смогут изменить нашу жизнь к лучшему. У нас начинается новый путь, новое приключение. Ни для кого не секрет то, что сейчас творится в нашем мире. Люди вновь требуют войны, требуют нашего уничтожения, требуют крови. Наша программа как раз и направлена на то, чтобы в случае опасности Вы смогли постоять за себя и своих близких. Эти способности Вы должны использовать только во благо. Не буду скрывать, но тех, кто начнёт использовать этот дар во вред окружающим-будет исключен или тут же нейтрализован, всё будет зависеть от сложившейся ситуации, которую мы обсудим вместе с учителями и примем единогласное решение. Вы должны понимать, насколько всё это серьёзно. Конечная война не за горами, и Вы, мои дорогие ученики, должны понимать, что совсем скоро судьба выберет сильного и наконец установит главного в этой Вселенной, и вы должны быть к этому, непременно, готовы....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.