ID работы: 4068500

Слияние двух лун

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый день- новые правила.

Настройки текста
Что же, а вот и начало нового дня, который предвещал много новых и интересных событий и эмоций не только для новых учеников Академии, но и для самих преподавателей. Ведь в этом году преподаватели приготовили небольшой сюрприз для своих новоиспеченных учеников- экскурсия по самому последнему этажу Академии, что ранее не практиковалось на протяжении всего существования замка. В замке было шесть этажей. Ему также было приписано звание самого высокого здания в Эмиосе, с последнего этажа которого открывались все красоты этого небольшого и вполне уютного городка, где царил покой и процветание. Встреча всех учеников была запланирована в главном зале, где проходила так называемая «церемония посвящения». На своем пьедестале всех учеников уже поджидала директриса Академии- Риккарда Эванс. На ее лице виднелась доля волнения, которую она тщательно пыталась скрыть за своим заинтересованным взглядом, охватывавший главный холл, который постепенно заполнялся людьми.       — И что я вижу? На вашем лице снова пребывает волнение? — неожиданно из-за угла появился Артур, который внимательно, и не отрывая взгляда, проверял списки присутствующих, -не удивительно, ведь сегодня весьма важное событие, даже я сам, если честно, взволнован- усмехнувшись, он наконец посмотрел на директрису, которая чуть вздрогнула от его неожиданного появления.       — Артур? — не подавая испуга, спросила Риккарда, а затем резко выдохнула- что насчет присутствующих? Все на месте?       — Непременно, Госпожа. Все до единого.       — Что же, вижу проблем с пунктуальностью в этом году поменьше, так что… — тихо сказав себе под нос, девушка наконец повысила голос, обращаясь ко всем присутствующим, — Дамы и Господа, думаю, ни для кого не секрет, что вы удивлены тем, что сегодня, в Ваш законный выходной, мы собрали Вас в главном зале с самого утра. Что же, готова развеять Ваши страхи и ответить на Ваш главный вопрос. С этого года, с этого дня в нашей Академии возникнет новая традиция, в которую Вас посвятят в ближайшее время. Думаю, всем Вам известно, что последний, шестой, этаж нашей Академии закрыт для посещения посторонним лицам, но сегодня, только один раз перед новым учебным годом мы откроем Вам двери, естественно, не все. Определенные сведения, находящиеся в некоторых комнатах, несут в себе весьма важную информацию и находятся под высшим грифом секретности. Но да ладно, думаю, пора приступить к самому главному событию этого дня. — встав с пьедестала, директриса плавно спустилась к толпе и вышла в общий холл, где находилась огромная лестница, — а теперь, все следуем за мной.       Риккарда медленно сложила свои дрожащие руки друг на друга перед собой, отчего её длинные и пышные рукава «фонарики» бледно фиолетового плаща скрывали их от посторонних глаз. Впервые, за долгое время, её так сильно терзало волнение. То ли нестабильное военное положение в стране так тревожило ее, то ли страх за те самые сокровенные комнаты, в которых находились старые книги, хранящие в себе труды великих магов, то ли страх за новых учеников, которые, возможно, могут стать невинными участниками военных действий. Снова множество вопросов. Снова ни одного ответа. Сделав глубокий вдох и откинув эти мысли в сторону, она медленно ступила на первую ступень этой величественной лестницы, над которой работали самые искусные мастера прошлых столетий. Шлейф её платья так гладко растирался по нижестоящим ступеням, постепенно догоняя свою хозяйку. Вся толпа вскоре будто за одно мгновение перенеслась вслед за директрисой, которая шла впереди всех, опережая толпу лишь на несколько ступенек. Постепенно, каждый раз поднимаясь на этаж выше, она рассказывала небольшие истории, связанные с каким-либо незначительным предметом или местом, которые встречались на их пути.       Картины на стенах замка созданы по мотивам разных легенд и мифов, также ходивших и в мире простых людей. Они наполнены чувством вины и искупления. Также в каждой комнате есть огромный камин, на котором расположено множество больших, красивых подсвечников. На внутренних стенах можно увидеть росписи и иллюстрации в рукописях разных времён. В левом крыле замка находятся кабинеты, где проходят уроки, в правом же находятся спальни учеников и учителей. О подземных ходах ученики рассказывают много небылиц. Разумеется, они существовали, но лишь немногие действительно вели за пределы замка и могли использоваться как путь к бегству.       Резко остановившись на последней ступени последнего этажа, директриса повернулась к учащимся: — Надеюсь, мои рассказы не были слишком утомительными и скучными — усмехнувшись, девушка сделала еще несколько шагов, после чего остановилась перед пустой стеной.       Подростки смотрели на директрису с легким удивлением. Их лица приняли " вопросительное " выражение. — Что же такого она собирается делать? — А где же тот самый заветный вход на последний этаж?        Из толпы начали доноситься самые разные вопросы. Никто и не скрывал своего удивление. — Всему своё время, господа студенты — с усмешкой прикринул Артур, который стоял в самом конце — сейчас вы все увидите сами.       После этих слов, девушка кивнула, тем самым показывая свое согласие со словами своего «протеже». После секундного молчания, Риккарда резко развела руки в стороны и подняла голову, смотря точно в стену, будто гипнотизируя её. Заинтересованные взгляды тут же вновь перенеслись на неё. Из её уст тихим голосом начал исходить непонятный для всех, так называемый, набор слов. Голос директрисы начал постепенно набирать обороты. Неожиданно, на голой стене начал проявляться силуэт входной двери, высота которой была более двух метров. На ней, буквально через пару мгновений, начала проявляться печать. Эта печать располагалась по длине всей двери.Она была в виде цветка, напоминающего розу. Когда же девушка замолчала, дверь приняла свою истинную, настоящую и привычную для всех форму. Одним движением распахнув дверь, Эванс повернулась к студентам.       -Надеюсь, я Вас не сильно напугала? — рассмеявшись, она одной рукой прикрыла улыбку, а другой приглашала всех войти. Пройдя на балкон, перед всеми открылся потрясающий вид на все просторы небольшого городка и горы, окружавшие всю его территорию. С последнего этажа Академии виднелись все дома городка. Высотных домов здесь практически нет, лишь несколько, на пересечении главных двух улиц, виднеется часть многоэтажных домов. Но зато все здания необычны, они не похожи друг на друга. На некоторых есть колонны, лепные детали, ниши. Также, они отличаются и по цвету. Особенно красивы недавно реставрированные дома, они привлекают взгляды многих прохожих. Транспорта здесь немного, большинство местных предпочитают добираться до нужного места пешком. Замок «Слияние двух лун» располагался на краю густого леса. Перед замком расстилается растительная плоскость, которую поддерживают невысокой, чтобы не давать укрытия неожиданным нападающим. В окружной стене расположены башни, имеющие в плане преимущественно форму квадрата. Кроме внешних красот замка его окружает и прекраснейший вид на озеро, к которому можно выйти с заднего выхода Академии. Само строение окружено зубчатыми стенами, которые защищают замок от внешних опасностей. Заглянув же внутрь, можно увидеть роскошный и ухоженный сад, располагавший на его территории. На главных воротах виднелся символ академии, а именно: две луны, слившиеся воедино. Об этом символе ходит много легенд, о которых можно узнать на протяжении последующего обучения. При одном виде всех просторов Академии у человека создается в воображении знакомая картина, и всякий переносится мыслью в эпоху прошлых времен, в эпоху турниров и крестовых походов. Хотя, в какой-то степени, так оно и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.