Признание?
16 февраля 2016 г., 18:34
POV.Автор
Я могу рассказать вам, почему с Аней никто не дружит. В 6 классе ее сбил пьяный водитель, и она впала в кому. И пролежала в ней три месяца. После того как она поправилась, все ее друзья умерли. И главное: они покончили жизнь самоубийством. На тот момент ей было уже все равно, что кто-то из ее друзей умер. Затем по школе пошли слухи, что в нее вселился демон и из-за этого ее лучшие друзья умерли. Люди привыкли делать выводы, не узнав правды.
POV.Аня
Наверное, не стоило мне куда-то идти. На меня напали и пытались убить. А я, как ни в чем не бывало, иду в школу. Снег уже растаял. И везде лужи. А, из-за того что дул холодный ветер, мне пришлось надеть плащ. Я еще иду прихрамывая. Все из-за этих идиотов… А вот и школа. Хотя можно сегодня и не ходить на уроки. Схожу на классное собрание, и можно будет идти домой. Проблема в том, что у нашего классного сегодня нет уроков, и он может увязаться за мной. А может, это и хорошо. Дополнительная защита. Если что, он будет мои живым щитом. Блин, я только что поняла, что он симпатичный. Очень симпатичный. Опять я раньше всех пришла… А нет, учитель в классе. Я везунчик просто. Мне как-то неловко теперь с ним наедине быть. Кажется, и ему тоже. Я села за свою парту, достала наушники и включила музыку. Пожалуйста, не подходи, не подходи! Да вы издеваетесь надо мной? Он сел рядом. Мне пришлось вынуть наушники из ушей.
— Ты ведь в курсе, что Саша, Вова, Илья, Алина, и Влада… Их нашли мёртвыми, — я широко открыла глаза.
— Мне на них насрать, — сказала я и уставилась в его голубые глаза.
— У них нашли записку… И знаешь, что там было написано? — я покачала головой и принялась рисовать. Я рисовала глаза нашего учителя. Они красивые.
— Так будет с каждым, кто хоть пальцем ее тронет… — он достал мобильник и показал мне фотографию записки. И зачем он мне это показывает? Мне все равно. Я сделала вид, что удивлена. По-любому, это те два наркомана. Так как только они это видели. Ну, я и не удивлена.
— Ты знаешь, кто это мог быть?
— Нет. У меня нет друзей, которые могли бы за меня заступиться. Поэтому я даже не догадываюсь, кто это может быть, — кажется, я зашла слишком далеко. Я нарисовала его портрет. Я увидела в его глазах жалость. Ну давай, расплачься мне тут еще. Я заметила, что девочки из моего класса подглядывают за нами. Как только он встал и сел на учительский стол, они зашли и сразу побежали к нему. А… Где мой рисунок? Он украл мой рисунок, где я нарисовала его. Кроме того, что он педофил, он еще и ворюга. Он мне противен.
Буквально через пять минут пришли остальные ученики. Учитель рассказал про то, что эти идиоты сдохли, но не сказал, что их убили из-за меня. Затем он рассказал о конкурсах, в которых мы должны участвовать.
Ну, я решила так: раз мои основные враги мертвы, то можно и на уроки пойти. На первом уроке, как всегда, скучно - первым уроком у нас алгебра. У меня единственной в классе 5. И вторым уроком тоже алгебра. Третьим у нас была химия. И за контрольную у меня 5. Да у меня по всем предметам одни пятерки, так как у меня куча свободного времени. И все, что я делаю в свое свободное время, так это учу уроки… Четвертым уроком обществознание. Пятым - русский язык. И шестым уроком иностранный язык. Я оделась и вышла на улицу. А там, как назло, ливень. А учитель стоит под зонтом, и вокруг него вьются мои одноклассницы. Неудивительно. Я услышала их разговор.
— А кому это вы цветы прикупили? У вас свидание? — ну и прочая ерунда. Не дай бог, он мне эти цветы подарит. Я надела капюшон и пошла домой, а он, тварь, за мной побежал. И девки за ним рванули. Ну, я, значит, остановилась, как только он мне руку на плечо положил. Я чуть от стыда не умерла. Девки рядом с ним стоят, а он, весь красный, мне цветы протягивает. И тут все замолкли. Одна девка даже заплакала. Они его облепили и все под зонт попали, а я стою мокну.
— Это тебе… Я не знал, какие цветы тебе нравятся, и взял розы… — у меня в голове просто все вверх дном. Маленький человечек, который живет в моей голове, повесился. И мозг отключился.
— Ээээ… Это… Мне? — я дрожащей рукой взяла цветы. Больше всего на свете я хочу его застрелить и отнести эти цветы на его могилу.
— Спасибо… Наверное… — сказала я и пошла домой. Не иди за мной, не иди за мной… Я вся красная от стыда. Я сжала эти цветы так, что шипы роз впились мне в руку. Он подбежал ко мне с зонтом. Мужик, что ты делаешь? Я даже не знаю, как реагировать на его поступки. Потому что никто в жизни мне цветы не дарил.
— Я провожу тебя? — я с испугу кивнула. Я не растеряна, а испугана. Когда ты кому-то нравишься, это страшно. Идем, молчим, а я цветы так сжала, что они сейчас сломаются. А те девки за нами следят.
— Ты очень красиво рисуешь… Никогда не думала стать художником? — это щас вообще к чему? Я покачала головой.
— Я собиралась стать психологом, — я запинаюсь в каждом слове. И вот мы у подъезда, мое спасение, он сейчас уйдет. НО НЕТ! Тут к нам подбегает моя сестра.
— Здравствуйте! Может, зайдете на чай, раз уж вы тут? — нафиг ты это сказала? Я тебя ненавижу.
— Нет, что вы! Я, наверное, пойд… — моя сестра даже договорить не дала.
— Нет! Я настаиваю, чтобы вы зашли! Куда вы в такой ливень пойдете? Еще заболеете! — она затянула его за рукав в подъезд. А я стою с широко раскрытыми глазами.
— Аня, пошли! — я отдала сестре розы, на которых осталось немного крови.
— Я быстро в магазин схожу, куплю чего-нибудь к чаю, — она ушла. Зато ко мне подошли девчонки из моего класса.
— Не надо меня сейчас унижать. Мне ваш учитель не нужен, забирайте его, пожалуйста, — они хотели мне что-то сказать, но увидели, в каком я состоянии, и улыбнулись.
— Да ладно тебе. Завтра он все равно будет наш! — сказали они и ушли. Я была подавлена. Просто зашла в ларек, купила конфеты и вернулась к подъезду. Я не могла думать вообще.
Я зашла в подъезд. На первом этаже стоял Тим. Я запомнила его имя. У меня в глазах был виден страх. Он подошел ко мне. Я посмотрела ему в глаза через маску.
— Ты не представляешь, что сейчас было. Мне учитель розы подарил, — я начала подниматься по лестнице. — Мне пиздец, он меня изнасилует, потом я на нем женюсь и рожу трех детей… Хотя я лучше сдохну. Мы завтра же переезжаем в другой город, где он меня не найдет. Я сменю имя на Изабель… — и вот я уже стою напротив своей двери, мне открывает сестра. Снимаю обувь и пальто, иду на кухню.
Так, ладно. Завтра, если он мне что-нибудь подарит, скажу, что я его терпеть не могу. А сейчас будем делать вид, что ничего не случилось. Я налила всем чай и нарезала торт, который остался со вчерашнего дня. Его, вроде, было больше? Кто-то съел целых три куска. Моя сестра насильно усадила меня рядом с моим учителем. Она разговаривает с ним о животных, а я молчу. И тут настала тишина.
— А вам нравится Аня? — она улыбнулась и начала попивать чай. А я тортом подавилась.
— Я тебя ненавижу… — прохрипела я на всю кухню.
— Я это знаю… Ну так она вам нравится? — учитель завис и покраснел.
— Ну… Я считаю твою сестру очень привлекательной и… — нужны идеи! Много идей.
— Ой, смотрите! Дождь прекратился! — сказала я и выглянула в окно. Какой прекрасный аромат после дождя. Но у меня сейчас другая проблема.
— К тому же, уже поздно! Сергею Анатольевичу пора идти домой. Его, наверное, заждались? — говорила я. Они меня раскусили и заулыбались. Палево…
— Да, она мне нравится… И ты можешь называть меня Серёжа, — как он смеет обращаться ко мне на ты? Это не культурно! И тут сестра увидела, что я растеряна.
— А тебе нравится твой учитель? — аааааа! Тупой вопрос! Я сделала немного серьезное лицо.
— Что за глупый вопрос… — а дальше я не придумала, что ответить. Стою у открытого окна, а на качелях Тим. И смотрит он на меня. Я широко открыла глаза и пытаюсь сказать «помоги», но я ведь забыла, что он немного тупенький. Сестра резко оттаскивает меня назад и держит нож на уровне окна.
— Живо посмотри в окно! — сказала я ей. Она выглянула и никого не увидела. Затем она направила на меня нож.
— Отвечай, или я выкину этот нож в окно! — а это был мой любимый нож. Скажу нет, они на меня обидятся.
- Он очень красивый и умный, и добрый, а еще сильный… — ну, а сильный он потому, что раньше занимался спортом, — И все девочки в школе в него влюблены и хотят затащить его в постель… — а он как будто ничего не знал, пьет чай. Пофиг. Скажу неправду!
— Да, он мне нравится… — быстро и тихо сказала я. Сестра положила нож.
— Ну вот и отлично. А когда свадьба? Чур, я буду подружкой невесты! — тут уже подавился учитель. Он сидел у нас еще целых полчаса! И они разговаривали с моей сестрой о еде. И наконец-то он стоит у двери.
— А я говорила, что вы педофил? Так вот. Вы педофил, — сказала я с серьезным лицом, — И я советую вам сюда не приходить. Мало ли, может, в следующий раз убьют вас? — сказала я. Я открыла дверь и вот, иди, пожалуйста. Но нет, нужно ведь меня обнять.
— Спасибо за чай! И да, завтра контрольная, советую тебе подготовиться! — он зашел в лифт, из которого вышел всеми любимый наркоман Тим. Я стою, он стоит. Сестра стоит. И все молчат.
— Торт доедать будешь? — спросила я. Я считаю его своим другом. Который меня ненавидит. Он зашел и пошел на кухню. А сестра в шоке и не знает, что сказать. Она пошла за ним. Он снял маску и начал поглощать торт. Она села напротив и смотрит, как он ест. Я пошла в зал и легла на диван. Прикольно, когда у тебя есть друзья. Словно собаку завела. Пойду погуляю, что ли? Там сейчас так хорошо.
— Ты пойдешь со мной в парк гулять? — крикнула я своей сестре.
— Сейчас темно и поздно уже!
— Я тебе куплю чего-нибудь.
— Ладно! Сейчас, только оденусь… — людей так просто подкупить. Мне кажется, они готовы убить ради денег. И тут сестра выбегает из кухни и бежит в комнату. Я надела пальто и берцы.
— Я надеюсь, этот придурок больше не придет.
— Ты про Маски? — кто такой Маски? А…Точно.
— Я про учителя. Что за тупой вопрос ты задала? Он мне не нравится… Он педофил. Пусть тот, кто убил моих одноклассников, убьет и его! — ляпнула я. — Хотя не надо его убивать… Он очень хороший учитель. Поэтому пусть живет, мне его жалко… — сказала я, и сестра улыбнулась.
— А где этот… Как его там? — я снова забыла, как его зовут. С запоминанием имен у меня все плохо.
— Он испарился. Был, и его не стало! Магия, как-никак… — он просто стал молекулой. Никакой магии. Мы вышли из подъезда и направились в мой любимый парк. Мама часто нас туда водила и покупала сладкую вату. Терпеть не могу сладкую вату. И вообще, мы с моей сестрой ебанутые. Вот кто на ночь глядя пойдет в парк?
— Чего ты светишься? — спросила я свою сестру.
— Прикинь, если мы Оффендера встретим? Это будет классно! — у нее улыбка до ушей. Удивительно. Пока мы шли к парку, она объясняла мне, кто же такой Оффендер.
— Оффендермен дарит девушкам розы, и если девушка возьмет розу, то он ее изнасилует, а если не возьмет, он будет всякие гадости творить, — это она объясняет человеку, который не верит в эту ерунду.
— Ясно… На деньги, купи себе сладкой ваты, — странно, что тот продавец ваты еще не ушел домой. Она убежала с деньгами. А потом с криком побежала обратно. Она спряталась за мою спину.
— Это что, труп? — спросила я.
— Хуже… Это Джек… — прошептала она. — Давай не пойдем? Мне страшно… — она говорит, что хочет встретиться с Крипипастой, а когда видит одного из них, то прячется за мою спину. Мы подошли ближе. Передо мной стоял высокий клоун с противной и немного пугающей улыбкой. И на носу у него была полосатая сосулька. Он начал смеяться.
— Урод какой-то… — сказала я, и мы пошли дальше, а он остался там. Он все смеялся и смеялся. Мне пришлось кинуть в него камень. Этот чувак замолк, но ненадолго. Он что-то тихо сказал, наклонил голову вбок и пошел к нам. От его широкой улыбки кровь стынет. Он ускорил шаг. Сестра с криком убежала дальше в парк. Мне пришлось побежать за ней, ведь если что произойдет, то сидеть в тюрьме мне, а не клоуну-переростку…
Примечания:
Простите, что главы так долго не было... Просто. Все, что ни напишу, все ужасно.