Клон...
4 сентября 2016 г., 20:56
POV.Автор
Говорят, что в мире существует как минимум семь похожих на вас людей. Так что не бойтесь увидеть копию своего друга на улице.
Pov.Аня
Я так подумала, а может, он просто соскучился? И вообще, он никогда не называл меня «милая». Хотя мне даже немного приятно, что он меня так назвал… Сейчас пойду в душ схожу… Потом, может быть, пойду гулять. Дверь закрыта? Почему она закрыта? Я начала дергать ручку двери. Ну… Ну ладно. Надо найти, чем ее можно будет открыть. Топор, например, или бензопилу! Но тогда я испорчу дверь, а мне нужно ее просто открыть. Я направилась в комнату Сергея, может, у него что-то найдется… Почему тут такой разгром? Словно кого-то просто швыряли из стороны в сторону… Хотя, может быть, он просто устраивал вечеринку? Не знаю. О, ключ валяется. Я подняла его и пошла открывать дверь, но он не подошел. Может, ее выбить? И три!
— Ай-яй-яй… Больно… — они что, железные?
Я вернулась в комнату Сергея… И почему он никогда не закрывает дверь? А если ворвутся воры и украдут его… Его телефон?! О, шпилька! Откуда у него шпильки?
— Все должно получиться, в фильмах это срабатывает, — и теперь просто крутим ее в разные стороны!
— Я ведь говорила, что это… Сработает… — что за?
Почему в моей комнате так много крови? Мертвые люди? Просто гора из трупов, и, кажется, в них почти не осталось крови… Так вот почему он меня не пускал сюда, а я-то думала, что они готовят вечеринку.
Я такая глупая, с чего это я взяла, что они закатят вечеринку? Ну да ладно, сейчас не до этого. Я в новых кедах по крови начала обходить номер. Кровь, кишки, чьи-то мозги на стене… Это все Сергей сделал? Дверь в спальню закрыта. Шпилька мне в помощь! И я смогла открыть еще одну дверь.
— Это как так? Что он тут делает, если он в подвале? — на полу лежал связанный, избитый Сергей в одних черных трусах.
Секси просто… Вся ненависть к нему мигом испарилась! Он не мог так быстро прийти сюда. Он хотя бы живой? Я подбежала к нему и села рядом. Вроде, дышит… Нужен нож! Я метнулась на кухню и взяла ножик.
Я его развязала, но он все еще без сознания. Нужно что-то придумать! Эм… А… Ну… Он перестал дышать! Нужно искусственное дыхание! Как там на ОБЖ было? Вроде бы вспомнила! Зажимаем ему нос! Это так противно! Фу… Теперь бьем его в грудак!
— Ну, давай, дыши, придурок! — пришлось еще раз повторить все это…
Сергей закашлялся, а потом как вдохнет!
— О Господи, наконец-то! — дай я тебя обниму, а потом расстанусь с тобой.
Он что… Плачет? Мне его чет прям так жалко стало. Че он плачет? Я тоже сейчас заплачу… Отлично, сидим плачем.
— Чего ты плачешь? — спросила я его.
— Я рад, что с тобой все в порядке! Я думал, что он найдет тебя, — кто он?
— Кто найдет? Ты сегодня странный.
— Я не знаю кто он. Я как обычно сидел у себя. Затем ко мне пришли по работе. А затем пришел он, какой-то парень. И у него не было лица, в прямом смысле. Ну, он начал спрашивать: где ты, как тебя найти, кто я тебе? А потом мы подрались, но он победил и связал меня. И главное, он стал копией меня! — ясно…
— Так это все же был не ты…
— Так ты видела его?
— Да, твой клон пытался выебать меня в лифте, а затем в подвале. Но меня спас какой-то парень. А почему ты в трусах?
— Он забрал мою одежду. Наверное. Я не помню, я был в отрубе, — понятно.
— И такое в жизни тоже бывает, — я помогла ему встать, и мы пошли в его номер за другой одеждой.
И тут я заржала как конь! Вся его одежда исчезла, кроме пары джинсов и носков.
— Он забрал всю твою одежду! Ну ты лошара! Я могу одолжить тебе кофту, — я отдала ему голубую кофту с надписью «I Love Cat».
Ну, а я надену кофту с щитом Капитана Америки! А ему как раз… Он такой милый в этой кофте… Не думай об этом! Мне пришлось отдать ему свои кеды, которые ему немного малы. У меня 39 у него 41…
— А может, поменяемся кофтами? У тебя вроде бы мужская!
— Нет, я не хочу меняться. Да и, к тому же, тебе эта кофта идет. Ты в ней милый… — он улыбнулся.
— Ну, раз я в ней милый, то ладно! Куда пойдем? Может, к Полине?
— Пошли… Хотя… Пошли, — я хотела предложить вызвать такси, но нет.
Пусть все пялятся на него! Вот такая вот я мразь! Он с румянцем идет со мной за ручку… Наверное, ему очень неловко ходить в таком, а меня это особо не волнует. Как только мы зашли в парк, количество людей значительно уменьшилось. Я посмотрела на него. Он высокий, по сравнению со мной. И сильный.
— Ты чего? — ой…
— Да так… Ты давно брился?
— Да. Дня три назад, а что?
— Ничего. Тебе, кстати, так больше идет… — он засмеялся.
— Ты решила засыпать меня комплиментами сегодня? — я промолчала…
Мы прошли половину пути и услышали музыку. Кажется, это «Лебединое Озеро»? Мы пошли дальше. Сергей начал смеяться. Я увидела бомжа… Он был в оранжевой борцовке «Addi Das», розовой балетной пачке, золотых чешках. Это странно. Почему небритый, грязный бомж танцует балет? Может, это чей-то пранк? Он подбежал к нам и начал курлыкать, а затем сорвал с моей шеи цепочку с кольцом и у бежал в кусты.
— Эй! Отдай мою цепочку и кольцо! — крикнула я и подошла к тем кустам, в которых он прятался.
Он сидел в огромной коробке.
— А зачем тебе эта цепочка?
— Мне подарили, она очень важна для меня! — бомж схватил меня за руку и усадил в коробку.
Сергей подошел к нам, и его тоже посадили.
— Это моя цепочка. Так что верни ее.
— Аня, это всего лишь цепочка, пошли…
— Но это ты мне ее подарил, так что я не уйду, пока он мне ее не отдаст.
— Хорошо, я верну тебе цепочку и кольцо, если вы купите мне сосисок! Но смотрите, чтобы они были в съедобной оболочке! — я положила Сергею в карман деньги и отправила его в магазин.
Бомж внимательно смотрел на кольцо и на цепочку, а затем резко повернул голову в мою сторону.
— Смотри! Ты видишь мой глаз? Видишь?
— Эм… Вижу.
— Он ослеп! Все было так… — он начал рассказывать мне историю.
Хотя мне было не очень интересно слушать его.
— Когда-то я был бизнесменом! Я переехал в Америку и открыл сосисочную фабрику! Но разорился, так как людям не нравились мои сосиски… Я стал бомжем. Два года назад я украл костюм балерины и с тех пор хожу в нем. А год назад, в дождливый день, на меня напали бандиты, и из-за них я ослеп! Мы подрались из-за сосисок… И знаешь, что? А?
— Ч… Что?
— Я могу предсказывать будущее с помощью слепого глаза! Хочешь погадаю? — я кивнула.
Он закрыл здоровый глаз и открыл ослепший…
— И что ты видишь?
— Я Семен! Семен Васильевич! Можно просто Семен… Вижу, что твой парень покупает коробку сосисок в съедобной оболочке… Он торопится, так как волнуется за тебя! Ой, вижу, ждет тебя горе! Вижу, что злоба охватила тебя! И ты… Ты будешь долго плакать и винить себя! Все, ничего больше не вижу…
— А из-за чего я плачу? Что произойдет со мной?
— Не с тобой это произойдет! А с тем, кого ты любишь! — но я никого не люблю…
Хм… Сложно! К нам мчался Сергей, что-то крича. А за ним гнался Смайл. Семен выскочил из кустов и заорал.
— Пошла прочь, Собака-Улыбака! Ступай своей дорогой! Абра-рабра-угага! — Смайл испугался и убежал в лес.
Сергей отдал бомжу Семену ящик сосисок и забрал цепочку с кольцом. Мы пошли дальше.
— Будь аккуратна, не подпускай своего любимого к дубу на холме! — окей.
Мы помахали ему и пошли дальше.
— Своего любимого? Да? — спросил он.
— Он бредит, упокойся, «любимый», — он улыбнулся.
И вот мы у дома Полины. Я позвонила ей.
— Алло, ты дома? Мы просто к тебе в гости пришли.
— Простите, ребята, но я у Бенни. Приеду только через полчаса. Подождете?
— Хорошо, можешь не спешить, — я бросила трубку и села под дверь, а Сергей сел рядом и зачем-то взял меня за руку.
— А если бы вместо того двойника был я, что бы сделала?
— Сняла трусы и раздвинула ноги.
— Серьезно? Круто…
— Это шутка. Ну, я бы тебя избила, наорала, может быть, убила.
— А если бы я тебя изнасиловал, а потом попал в беду, ты бы меня спасла?
— Да. Я всё равно буду делать добро, даже тому, кто предал меня, не сдержал слово, тому, кто не отвечал за свои слова, кто обижал меня и не ценил. Я всегда приду на помощь. Вот такой вот я человек.
— Я рад. Можно тебя поцеловать?
— Нет! — инстинктивно ответила я.
Хотя… Чего я боюсь? Я сама поцеловала его. В щеку.
— Слушай, ты говорил, что к тебе приходили по работе. Что за работа, и почему ты мне о ней не рассказал?
— Я не хотел тебя расстраивать, поэтому и не говорил… — кем же он работает?
— Ну! Не томи!
— Я… Я работаю… Как же неловко…
— ГОВОРИ БЫСТРЕЕ! — заорала я на весь мир…
Но тут подъехала Полина и подбежала к нам. Он облегченно вздохнул. Они начали о чем-то болтать и забили на меня. Я узнаю правду… Обязательно узнаю…
Примечания:
Вот немного корявых рисунков:
Бомж Семен: https://pp.vk.me/c630430/v630430138/5edd4/HvcixfJQdAA.jpg
Немного Корявая Аня: https://pp.vk.me/c630430/v630430138/5ede8/dHusvI55rwo.jpg
Корявый Сергей Анатольевич: https://pp.vk.me/c630430/v630430138/5edfc/ENpAoVWBSgA.jpg