— Ну и что ты будешь делать, братец?
— А что я должен делать?
— Ты теперь обязан, подчеркну, ОБЯЗАН подчиняться Слендеру, понимаешь, в каком ты сейчас дерьме?
— Разве я сказал, что буду потыкать ему везде, словно собака за своим хозяином?
— Фактически — да!
— Но у меня ведь тоже есть характер, Алан. Этот сукин сын не дождется от меня поклона или поцелуя в его туфлю.
— У тебя нет шансов.
— Не существует такого слова для меня. Есть просто такие ситуации, в которые тебе не хочется попадать.
— И ты принимаешь игру этого демона?!
— Да, — хмыкнул я, — в его игры я буду играть по своим правилам.
— Пф, — фыркнул и закатил глаза брат, — Ты что, не боишься его?
— В моем понятии «страх» означает сдаться и позволить сесть себе на шею. А эта тварь даже ножки свесить не успеет, как я его вновь сброшу.
— А если он будет садиться до тех пор, пока ты не устанешь его скидывать?
— Значит, я просто не дам ему сесть на меня.
— Смотри, не затягивай с этим, — погрозил мне Алан, — иначе на шею этому засранцу не сможешь сесть ты.
— Конечно.
***
Я проснулся в холодном поту и легкой болью в голове. Дыхание во сне сбилось к чертям, одеяло, запачканное кровью, давно сползло на пол. Спать, отдыхать, находиться в моей комнате означало простую коробку с окошком на лес. Кроме кровати, тумбочки и шкафа тут ничего не было. Палочник сказал, что если я хочу «более богато» обустроиться здесь, то должен воровать. Черт с ним. Плевать я хотел на его выебоны. Тяжело вздохнув, я лениво поднялся с кровати, отчего та жутко заскрипела и подскочила. Надел на себя ту же черную, вымазанную в крови и грязи, толстовку, те же изорванные штаны и кроссовки. В воздухе воняло штукатуркой и пылью, дышать невозможно. А чего ты ожидал, Дин? Сразу красную дорожку, как в Голливуде и роскошный диван с камином? Конечно нет. В этой жизни нам приходится все добывать самостоятельно, да и самыми изощренными способами. Чтобы заполучить наследство раньше, ты должен убить своих родных. Чтобы заполучить грязную славу и уважение — убей человека, а сам скажи, что он пытался тебя убить, и что ты, как принц на белом коне, защитил какую-то курицу.
Сказки, написанные идиотами нашего времени, ложные. В них ты не встретишь хорошего конца, не свалишь эпично в закат, не переспишь с Золушкой и не заведешь кучу детей, которая расселится по всей планете и ты не умрешь со своим близким человеком в один и тот же день. Всё это просто ванильные мечты, и ничего более. Если ты будешь ничего не делать и надеяться на то, что тебя престижный дяденька или тетенька устроят на достойную работу, то ты — наивный идиот. Мозги — вот единственное оружие человека, а не член, из-за которого тебя посадят в тюрьму за изнасилование, так еще маленького упыря не доставало!
Вот с такими не позитивными размышлениями на свою белую голову я вышел из комнаты и направился вниз, где приказал ждать нас Слендер. А нас, это его братьев и включая меня. Уж больно они отличаются от него. А вдруг они вообще не родня?.. Спустившись по скрипевшим громко ступенькам, мне в глаза бросился силуэт того весельчака, что пытался мне подарить шарик. Мне девятнадцать скоро, твою мать, какой нахуй шарик? Хотя, если учитывать его натуру. То его вполне понять можно. Молча усевшись за кухонный стол, который был довольно-таки огромен, я просто пялился в потолок. Я прекрасно знал, что сейчас практически все наблюдают за мной и ждут моего голоса, но я молчу, словно не из мира сего. Просто нет желания разговаривать вообще. Послышались равномерные и долгие шаги. Пришел таки, сволочь.
— Ну, во-первых, доброе утро, — громогласно разрушил тишину безликий и деловито поправил галстук на шее.
— Доброе, — кивнули все, я же промолчал. Так же продолжал любоваться изысканными узорами на потолке.
— А во-вторых, этого парня зовут Дин, как вы знаете, и…
— Сле-е-енди, а можно я поиграю с ним? — стал умолять весельчак, вцепившись в рукав пиджака, как ребенок, — Ну пожа-а-алуйста!
Старший нахмурился и отдернул братца от себя. Ишь какой гордый, статуя свободы.
— Не перебивай. Впрочем говоря, он мой четвертый прокси.
— Четвертый? — изумился Офф, закуривая сигарету, — А трое это Тоби, Маски и Худи, я прав?
— Да.
— А ты нам о них и не говорил…
— А ты и не обязан знать, — в такой же манере ответили ему, на что тот обиженно засопел. Я же невесело хмыкнул. Оказывается, есть кому приструнить эту извращенную ящерицу.
— Дин, а ты ведь помнишь наш договор, верно? — Конечно, как тут его не помнить, ублюдок, — Молодец, помнишь. В обмен на свою временную свободу ты должен убить человека.
— Убить? — Хрипло повторил за ним я, — надо же, а я ведь думал что и поиграть в прятки с ним могу, пиздец неожиданность! — наигранно-обиженным тоном сказал я и расставил руки в стороны.
— Не язви мне, мальчишка.
— А то что? — дерзко ответил я и сунул руки в карманы.
— Накажу.
Я злобно рыкнул, но замолчал, понимая, что лишние проблемы мне ни к чему. А я ведь и забыл, что этот кусок дерьма — мой Господин. Теперь. Мразь… Еще немного поговорив на эту тему и обсудив некоторые обязанности в доме, я остался непреклонен и совершенно спокоен во всех смыслах. Плевать мне на его приказы, второй раз повторяю. Убить человека. Твою мать, еще маньяком заделаться не хватало! Слендер отправил меня на охоту сразу, так как по его словам, мне пока в доме делать нечего вовсе. Гуляя по темному парку, я не наблюдал пока что моей «первой жертвы». Одним словом, я ее и не искал. Просто ходил, бродил, пинал камни, засунув руки в толстовку. Осень — время позднее и холодное. А что будет зимой?..
Впрочем, я и так испоганил себе жизнь — хуже некуда. От меня отвернулся весь мир. Я оставил друга одного. Насрал на учебу. Зашибись, так еще и Алексу с Роном бросил в том подвале! Так, стоп, а что если… А если я уговорю Слендера забрать их сюда? Он меня послушает? Повысит цену убийств за это? А все же это как-то неправильно. Они мне помогали, лечили, а я? А что я? Бля-я-ять, какой же я все-таки мудак и осел после этого! Интересно, а они злятся на меня за это?..
И возвращаясь к теме убийств… Просто так убивать человека мне не хочется. Было бы хорошо, если бы было кому отомстить. Так, стоп. Месть. Ненавистный тобою человек, и… Черт, а у меня появилась идея!
«Надеюсь, я в этих брачных играх буду принимать участие? Уж больно мне интересно, кому ты мстить собрался, Капитан Америка!»
Уж поверь, есть кому…
* * *
— Слендер, а хочешь я убью не одного человека, а несколько и сразу? — врываюсь бесцеремонно в его кабинет и нагло улыбаюсь, видя его заинтересованный взгляд во мне. Он сразу же отошел от окна и сел за стол, приглашая меня жестом сесть.
Некоторые линии двинулись на его лице. Я мог угадать в этом движении улыбку Безликого. Я прекрасно понимаю и знаю его жажду убийств, и он стремится научить и вбить это в голову остальным.
— Было бы интересно посмотреть на твою работу, — деловито хмыкнул он и подложил руку под голову, — И что ты просишь за это?
— Условия прежние, но… Ты должен забрать из Подвала кое-каких рабов.
— Зачем?
— Мне нужно.
— Хорошо… И как ты убьешь «всех и сразу»?
— А я убивать в лесу и не стану, — злорадно улыбнулся я, — Убью я некоторых в доме одного ублюдка.
«Во время их пьянки.», мысленно добавил я.
— Допустим, я тебе разрешу, но где гарантии того, что ты просто не сбежишь от меня?
Действительно, а ведь он с меня ошейник-то снял.
— Тогда ты пойдешь со мной. Понаблюдаешь, — предложил ему я. Тот согласно кивнул и повел меня к Трендеру, как узнал от него я. Сказал, что мне надо прилично одеться, раз уж я иду в город и дал мне какое-то бурое вещество, мол, Док сказал, что ты сделаешь свой цвет волос более естественным и дал линзы для глаз. И правда, за линзы спасибо. А то ходил бы я по городу со своей внешностью…
— Ах, какой прекрасный экземпляр! — восхищался мною модник, — Тебе идет практически любая одежда под твой нейтральный и строгий цвет волос! Словно мягкий снег!
— А можно побыстрее, пожалуйста? — пока он снимал с меня мерки, я успел уже тысячу раз обматерить его и обольститься, что мол какой я красавчик. В итоге, напялил он на меня простую подростковую футболку, черную, что обтягивала мое тело, брюки классические, шапку серую (ей богу, он из меня хипстера сделал!) и простые белые кроссовки. Я вопросительно посмотрел на него.
— Если ты идешь убивать не в лесу, то тебе нужна временная маскировка, ведь так? — я с ним согласился, — Во-от! Так что, удачи на первой охоте!
Я вышел, больше ни сказав ни слова.
* * *
Вечером Нью-Йорк похож на один огромный черный шар, переливающийся в цветах крови, алкоголя и наркотиков. Днем на этом городе словно маска, позволяющая прятать свои темные стороны и раскрывать их только тогда, когда их никто не видит. Вот и сейчас, неспеша я шел к дому своего одноклассника, которого я ненавидел еще с раннего возраста… И именно этой ночью он заплатит мне сполна. За все обиды. За все те грязные слова. Он просто так от меня не убежит.
И плевать откровенно уже на принципы быть хорошим, плевать на чистоту души, которой у меня нет, плевать на все. Мне не нужен этот мир без родных людей, пусть лучше в нем никого из них не останется, все просто задохнутся от дикой боли и недостатка кислорода. Мне это и нужно. Пройдя пару кварталов, я нашел дом, который был довольно-таки огромен, мелькал разными огоньками и вдалеке слышались крики пьяных выпускников. Постучав культурно в дверь, мне открыл парень лет семнадцати, растрепанные волосы, засос на шее, расстегнут ремень и шаткая походка. Ясно, он напился.
— Ты еще кто, дрыщ? — заплетающимся языком спросил он, и на заднем плане послышалось: «Тимми, иди сюда, малыш!». Ну-ну. Посмотрим, кто из нас будет дрыщом.
— Добрый вечер, меня зовут Алекс, я троюродный брат Криса, он позвонил мне вчера и сказал идти на его вечеринку в честь его дня рождения. Можно войти? — как можно дружелюбнее улыбнулся я и соврал этому пьянице. На самом деле, я не знаю, день рождения у этого ублюдка или нет, но пьяные уже туго соображают и творят что хотят. Если он меня впустит, то он уже прописал себе место в ряду поезда к остановке «Ад».
— Ну-у. Ладно, валяй, — он пропустил меня и закрыл дверь. На моем лице появилась улыбка безумца и в тот же миг исчезла. Ха-ха… Маленький и глупый гаденыш. Ты умрешь последним.
«Дин, не зазнавайся! Иди ищи этого Криса, или как его там?»
Пропустив замечание брата мимо ушей, я медленным шагом прошел в зал, игнорируя громкую музыку в ушах, танцующих на столе полуобнаженных девиц и валяющуюся повсюду одежду. Музыка. Шум. Громкие крики. Стоны.
— Эй, красавчик, — игриво положила мне на плечо руку девица, — Не хочешь отдохнуть?
Похоть. Ненависть. Страсть. Месть.
— Нет, малышка, не сегодня, — в такт улыбнулся ей фальшиво я.
Стресс. Гнев. Ярость. Безумие.
— Жаль. А ты свободен?
Наглость. Высокомерие. Подлость.
— Да, но я пока не хочу.
— Ну смотри.
Злость. Усмешка. Расслабление.
(Maroon 5 — Animals)
Не лги…
Ты не сможешь усмирить
Зверя внутри.
Да, да, да…
Нет, детка, не лги…
Ты не сможешь усмирить
Зверя внутри.
Да, да, да…
— Привет, Крис!
— О-о-о! — пьяно протянул накаченный хмырь, не стыдясь того, что он лапает голую шлюху, а та игриво подыгрывает ему бедрами вперед. Я приветливо улыбнулся, внутри закипая от воспоминаний о плохом и ярости. Он отпихнул грубо от себя ее и повесил свою руку на мою шею, на ходу запивая виски. Предложил мне. Я отказался. Он пригласил меня в его комнату, закрывая дверь на щеколду и садясь на кровать. Пригласил меня следом за ним. Я согласился.
— Ты пришел сюда, Алекс? — пьяно-игриво рассмеялся он и бодро ткнул меня в бок. Я прекрасно осознавал, что иду на убийство человека, хоть и заклятого врага. Но мой внутренний зверь хочет смерти этого гада, потому что понимает, что жить ему осталось мало.
— Ради тебя, — усмехнулся я и размянул костяшки пальцев. Он улыбнулся. Запустил ладонь под мою рубашку, играя на моих нервах.
А он ведь гей…
Ответно улыбаюсь этой мрази и делаю вид, что достаю что-то из кармана.
Нож. Крис валит меня на кровать, жадно целуя и прижимаясь ко мне телом. Я незаметно для него достаю острие ножа и замахиваюсь над ним. Прощай, гадкий ублюдок!
Ты не сможешь усмирить
Зверя внутри.
Да, да, да…
Резкий удар в зону затылка. Он замирает. Слегка покачиваясь, оборачивается и вытаскивает нож из шеи, пачкая свои руки в крови. Алая жидкость стекает по спине, к ключицам. Он прокашливается. Кровь теперь течет изо рта. Он автоматически бросает нож на пол и в бессилии оседает на пол. Медленно подхожу к нему, поднимая оружие и вызывающе смотрю на него взглядом «Ничтожество».
— Н-не надо, умоляю тебя! Прошу, прости что я сделал, прости меня, я тебе дам денег, сколько хочешь! Не трогай меня. Не убивай, нет… — как в заговоре лепетал беспомощно он. Я же демонстративно присел на одно колено и склонил голову набок. Твою мать, какой же он слабак! Раньше при всех казался таким крутым, а теперь и руку поднять на меня не может? Тц.
— Нет, Крис. Ты — мой должник. Добро пожаловать в Ад, смертный, — насмешливо произношу я и быстро провожу дважды по горлу ножом. Захлебывается в собственной крови, хрипит, задыхается. Мышцы лица начали натягивать улыбку чеширского кота. Он мертв. Я его убил!
Пустые глаза Криса бесцельно смотрели куда-то сквозь меня. Кровь скопилась вокруг его тела и запачкала мои пальцы и рубашку. Посмотрел в зеркало рядом с ним. Снял линзы, шапку. На меня теперь смотрел совершенно другой человек. Красные светящиеся в темноте глаза. Белые волосы. Я урод и убийца, отлично! Опустился до такого говна… Не умею я выполнять обещания.
«Белый Дьявол», всплыли в подсознании слова Алексы. Запихав тело мертвого под кровать, я выбрался через окно, и решил отомстить еще парочке таких ублюдков из его свиты…
* * *
Под утро я вернулся в особняк Слендера. Перепачканный в крови и грязи. Волосы, естественно, приобрели немного «рыжеватый» оттенок. Чувствовалось облегчение и довольство этим деянием.
— Ну что ж, Дин. Я тобой доволен, — растягивая удовлетворенно слова, сказал Безликий.
— Тц, — я отвернулся от него и помял себе шею.
— Иди отдыхать, — приказал он мне, и я тотчас вышел из кабинета.