Итан
30 августа 2016 г., 13:00
В полицейском отделе работа шла своим чередом и каждый занимался своим делом: новички таскали огромные стопки бумаг, первая смена отдыхала, вторая вкалывала во всю, так как сегодня должна была приехать проверка из мэрии. За столом с кучей неубранных папок сидел рыжий парень, лет двадцати точно. Хитрый взгляд янтарных глаз был сосредоточен на деле, которое уже давным давно отправили в архив. Твердые черты лица и тонкие губы были сомкнуты и изредка открывались, когда их обладатель часто что-то шептал или вслух прочитывал. В помещении было несколько жарко, и поэтому пара пуговиц на пиджаке были расстегнуты, а галстук свободно болтался на шее.
— Да как они вообще работают? — буркнул рыжий, раздраженно закрывая папку, так ни к чему и не придя. — Ни одной нормальной улики, и это хорошо, что фотография преступника присутствует. И вообще, какие у него мотивы? Каждый раз разные жертвы, но в основном это бизнесмены, шоу-мены и продюсеры…
— Итан, опять себе забиваешь голову разной херней? — к парню подошла девушка с русыми волосами и черными очками на глазах. Девушка скептически оглядела юношу.
— Не-не-не! — сразу отмахнулся тот. — Все в порядке, просто в архиве одно дело заваляло, ну и я…
— Ну и ты решил на досуге его раскрыть, верно? — вздохнула девушка.
— С чего это вдруг? — сощурил глаза Итан и уставил руки в бока.
— А потому — когда у нас перерыв, ты обедать не идешь, а сразу роешься в этих папках. Причем постоянно. Да и вялый ты в последнее время ходишь… Что-то случилось?
— Нормально все, — пробурчал детектив, скрестив руки на груди. Он не хотел вешать проблемы на других.
— Детектив Филлипс, — строго произнесла девушка, ловко отобрав папку из рук рыжего. — Вы же знаете, что от меня ничего скрыть нельзя.
— Э-э-э, верни папку!
— Размечтался.
— Это мое дело!
— Ага.
Блондинка открыла дело и ужаснулась.
«Дело № 583: „Немой“, „Белый Дьявол“.
Рост: 183 см.
Вес: неизвестно.
Дата рождения: неизвестно.
Имя: неизвестно.
Фамилия: неизвестно.»
— Ты что, совсем сдурел? — прошипела она, отобрав дело. — За эту папку уже гребанные три года никто не берется!
— А что я?! — возмутился парень, забрав файл обратно. — Ты хочешь, что бы эта тварь и дальше ходила по городу? Он не остановится! Он убьет каждого!
— Если мэрия закрыла на это глаза, то закроем и мы. — махнула рукой девушка. — С этим разберутся ФБР.
— И что с этих ФБР? — фыркнул недовольно детектив. — Он постоянно уходит от них. Даже парочку в прошлый раз распотрошил и оставил вот это.
Филлипс протянул напарнице записку. Когда она ее прочитала, брови ее нахмурились. Знак перечеркнутого круга не предвещал ничего хорошего…
— Хочешь сказать, что в этом замешана пропавшая команда, снимающая фильм «Мраморные Шершни»?
— Именно. Я этот знак видел на некоторых местах съемки. В основном это были дома, деревья и трупы людей.
— И эта тварь снова вернулась в город? — измученно простонала девушка.
— Получается да, — кивнул тот. — Мне кажется, или есть некая связь между Дьяволом и Палочником? Вдруг он замешан во всем этом?
— Тогда почему он не находится под контролем? — нахмурилась та. — У всех, кто имеет связи с Палочником, имеется на одежде тот же самый круг. Но на одежде того ублюдка его нет. Возможно, он просит нас о помощи.
— С чего это вдруг?
— Он оставил знак Палочника — а значит, он нас предупредил о его возвращении.
— Но Слендера уже как три года нет!
— Точно… — поняла свою ошибку девушка, приставив к подбородку палец. — То есть, смотри: первая жертва была обнаружена три года назад, тридцать первого марта, так? — кивок. — А Палочник исчез тоже три года назад, но последнее убийство было совершено в январе.
— Может, Палочник захватил его тело?
— Дубина! Я же сказала — Дьявол никак не мог контактировать с этой тварью!
— Тогда почему разные даты исчезновения и появления другого?
— А вот это сложный вопрос…
— Если бы все свершилось в один день, то можно было бы и сказать, что Дьявол убил безликого.
— Как? — хмыкнула блондинка.
— Не знаю! — всплеснул руками рыжий. — Но тогда было не тридцать первое марта! Может, Палочник и захватил его тело, но решил себя не выдавать и скрыл это, может и просто договорился с ним за особую цену! Не знаю!
— Я же тебе говорила — это дело бессмысленно было открывать.
— А если его поймать?
— Невозможно, — покачала головой детектив. — Он уходит от нас уже много раз. И с каждым набегом мы теряем все больше людей.
— Ну так пошлите более опытных бойцов! — психанул Итан. Он понимал, что такими темпами они ничего не добьются — а лишь ухудшат ситуацию. Но нужно было что-то делать, иначе город погибнет.
— Это надо уже сказать департаменту полиции. Они тебя не послушают — им будет все равно, пока убийца и до них не доберется.
— А если свидетелей поспрашивать?
— Они ничего толком то и не расскажут. Они не видели его лица, не запомнили голос — только одежда.
— Но так каждого десятого придется обыскивать! Каждый носит рубашку, жилет и шляпу! Кейт, ты издеваешься?!
— Я тебе говорю, что все это бесполезно. Смирись с этим.
И, поставив точку в разговоре, девушка ушла, оставив Филлипса в одиночестве. На самом деле, его голова была занята другим. Итан потерял своего друга в то же самое время. После того, как они разошлись на пороге школы — Дин не вернулся. Он исчез. Итан сутками напролет пытался дозвониться ему, даже обратился в полицию, но все поиски были тщетны. Тогда Филлипс, уже не надеясь ни на кого, сам устроился работать в полицию и через год заслужил звание детектива. Признаться, это было самое сложное дело в жизни. Неожиданно, его мысли прервал звонок.
— Детектив Филлипс слушает, — машинально ответил парень, приложив аппарат к уху.
— Твою мать, Итан! — недовольный напарник рычал в трубку. — Где тебя носит?!
— Я в офисе, а что?
— Быстро дуй в клуб «Одноглазый Джо»! Там Дьявол засветился!
Дважды повторять рыжему не надо…
— Ты куда так несешься? — снова встретилась Кейт.
— Нет времени объяснять, нужно быстро бежать в клуб к Дэниэлу.
— А что случилось?
— Там Дьявол.
Вой полицейской сирены оповещал всех прохожих о том, что теперь спокойного житья им теперь не дадут…