ID работы: 406872

Достать с неба звезду.

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 217 Отзывы 44 В сборник Скачать

Субботний день. Шикамару и Темари.

Настройки текста
Шикамару стоял около Центрального парка. Всё это время он не мог найти себе места. -Придёт она сейчас сюда…и что мне делать?- задавая себе этот вопрос уже не раз, думал Нара. -Шикамару,- чей-то голос раздался за его спиной. Шика тут же понял, кому принадлежал этот голос. Он громко вздохнул, собравшись с силами, и повернулся лицом к девушке. Перед ним стояла Темари. Вид у неё был расстроенный, видно было, что сейчас не самое лучшее настроение. -Темари, привет,- поприветствовал её Нара. -Да,- коротко ответила девушка. Наступило неловкое молчание. Шикамару засуетился, Темари же было глубоко плевать на всё происходящее сейчас, а в особенности на Нару. Её мысли были заняты только Усуи… -Может, в кафе сходим?- спросил Шикамару. -Давай,- ответила Темари. -Чёрт, беседа как-то не складывается…- думал Шика, смотря на Темари. Всю дорогу от Центрального парка до кафе они шли молча. Шикамару пытался найти тему для разговора, но Темари не шла на контакт. -Что будешь есть?- спросил Нара, когда они уже сидели в уютном кафе. -Салат «Цезарь» и текилу,- тут же ответила Темари. -Хорошо,- улыбнулся Шикамару, но Тем не удостоила его ответной улыбкой. Шикамару заказал себе тоже самое, поэтому у него появилась новая тема для разговора. -Обожаю этот салат… – начал Шика. -Замечательно,- ответила Темари, чётко давая понять парню, что разговор закончен. Тут у девушки зазвонил телефон. -Алло, да, Мия. Что!? Ты с ним рассталась?- спросила Темари, прибывая в удивлении от услышанного. -Я приду домой, и мы всё обсудим,- сказала Темари, после этого девушка положила свой телефон в сумку, вновь приступая к употреблению пищи. -О, у вас целые интриги. Кто-то расстается, кто-то сходится. Мне такие дела не знакомы,- сказал Шика, рассуждая вслух. -Нара, не говори так, будто бы у тебя такого не было,- произнесла девушка. -Ну, вообще-то, у меня, и вправду, никогда не было ничего подобного,- в своё оправдание сказал Шикамару. -В смысле?- спросила Темари, не понимая на что, намекает парень. -У меня девушки не было ни разу,- почесал затылок Нара, пытаясь скрыть смущение. Темари от такого заявления подавилась капустой из салата. -Ты… ты это сейчас серьёзно?- спросила девушка, до сих пор не веря парню. -Да. Тут произошло то, что не ожидал Нара. Темари громко захохотала, тем самым привлекая внимание других посетителей. Шикамару лишь слегка покраснел от подобной реакции. -Я не думала, что такие люди есть,- пытаясь подавить смех, сказала Темари. -И почему ты не с кем не встречался?- спросила девушка. -Я же не могу сказать ей, что с первого класса влюблён в неё и никто мне больше не нужен,- думал Нара. -Никто не нравился,- коротко ответил Шикамару. -А может ты, кхем, ненатурал, а?- вновь заливаясь весёлым смехом, проговорила Тем. Нара лишь густо покраснел и произнёс тихо: -Проблематичная женщина… После этого заявления Шикамару, у девушки заметно поднялось настроение. Мало того, что она хохотала ещё добрые полчаса, так и подкалывала постоянно. Но Шика не обижался, ему было приятно, что она оказывает ему хоть какое-нибудь внимание, даже такое… -А знаешь, это классно, быть связанным с человеком отношениями, особенно, если ты его любишь,- произнеся эти слова, Темари заметно погрустнела. -А знаешь, что по-настоящему классно?- спросил Нара, не желая, чтобы девушка грустила. -Что же?- с интересом спросила Тем. -Айрохоккей,- заявил гордо Нара. -Что? Ты, наверное, шутишь… - усмехаясь такой идеей, сказала Тем. -Давай, это весело,- предложил Нара. -Шикамару, я в эту игру лет семь уже не играла, мы ведь уже не дети. -А давай станем ими, на несколько минут,- не оставлял попытки, уговорить девушку Шика. -Хорошо, но только недолго. -Вот, видишь, я тебя уломал,- засмеялся Шикамару. -Так, а за такие слова можно и получить,- предупредила Темари, улыбаясь в ответ. *** -Давай, Темари, резче,- говорил Шика. -Не командуй!- ответила девушка. -Я же тебе помогаю, ты должна быть благодарна мне,- сказал Шикамару. -Ты лучше за собой следи,- усмехаясь, проговорила Темари. -Ещё гол и я выиграл,- заметил Шика, пасуя девушки шайбу. -Нет, ещё гол и я выиграла,- поправила его Темари, отбивая удар. -Не забывай, мы играем на желание,- напомнил Шика. -Да, я помню, прекрасно помню,- ответили Темари. Прошло около двух минут, чтобы счёт стал 8:9, в пользу Шикамару. Конечно, он должен был поддаться Тем, но они играли на желание, а значит, это его шанс. Быть может, единственный и последний. -Чёрт,- выругалась Темари, поняв, что проиграла и должна выполнять желание Шикамару. -Ладно, давай своё желание,- махнула рукой Тем, показав, что она уже смерилась. -Скажи, ну же, Нара, скажи, чтобы она тебя поцеловала, скажи,- твердил сам себе парень. -Ну и,- смотря на парня, стоявшего молча, сказала Тем. -Я… я ещё не придумал,- ответил Нара. -Тряпка,- ругался сам на себе парень. -Ну ладно, тогда потом скажешь. -Да,- грустно сказал парень, поняв, что упустил свой шанс. **** -Шикамару,- позвала парня девушка. -Да, Темари,- отозвался тот в свою очередь. -Ты уже придумал песню, которую исполнишь в понедельник на репетиции? -Нет, ещё нет. А ты? -Да, я уже выбрала. Это ведь так быстро, зачем тянешь?- спросила Тем. -Ну… я сам сочиняю песни,- уточнил Шика. -ООО, вот как, интересно будет послушать,- улыбнулась девушка. Сейчас они гуляли по парку, болтали обо всём. Темари забыла о том, что так гложило её, о Усуи. Ей было хорошо, комфортно с Шикамару. Он оказался не таким отстойником, как она думала, поэтому она сменила гнев на милость. Всё было бы хорошо, если бы не одно но, которое случилось, когда Шикамару провожал её домой. Темари пришла смс, гласившее только два слова, но они значили для неё очень многое, слишком многое. В смс было сказано: «Я скучаю», а сверху отправитель - Усуи. Темари заворожёно смотрела на эти слова, сердце её вспыхнула с новой силой любовью к Валкеру. Девушка подняла глаза и посмотрела на Нару, смотревшего на неё нежным, влюблённым взглядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.