День четвертый: вечер и ночь
17 марта 2016 г. в 15:56
***
Мы с Мишкой вышли из дома и направились к ближайшей станции метро. Погода, наконец, более менее устаканилась: похолодало, московские улицы припорошило снегом, который, похоже, больше не собирался таять - куда лучше, чем мокнуть под дождем и шлепать по грязным лужам.
- Куда едем? - спросил я брата, который накинув на плечи увесистый рюкзак, топал рядом со мной.
- На Каширскую, - ответил он и с улыбкой посмотрел на меня. После того, как я снова начал разговаривать с ним, отменив бойкот, настроение его заметно улучшилось.
- Это станций восемь, - прикинул я, - можно было взять такси.
- На такси только в пробках торчать, - он сладко потянулся, а после добавил, - час-пик все-таки.
- А ты в каком стиле выступаешь? - я решил продолжить нашу беседу.
- Сегодня баттерфляй, но чаще плаваю в вольном.
- А дистанция?
- Пятьдесят или сто.
- И какой у тебя разряд?
- Первый юношеский, - хвастливо ответил он.
- Здорово! - искренне восхитился я.
- Да, - он смущенно отвел взгляд и, на секунду зажмурив глаза, растер плечо, где не так давно я видел большой синяк.
- Болит? - я обеспокоенно посмотрел на брата.
- Немного, - с неохотой буркнул Мишка.
- Что случилось? Где ты так приложился?
- Неважно, - его лицо тут же стало хмурым.
- Не хочешь об этом говорить?
- Нет, - сухо ответил он и ускорил шаг.
Интересно, что же произошло? Я вспомнил, что прошлым вечером он выглядел жутко расстроенным.
Мы уже спустились в метро и сели в поезд, но из-за шума и толкучки я так и не смог продолжить диалог и расспросить его о том, что с ним случилось. А когда мы вышли на нужной станции, Мишка ускорил шаг, так что я кое-как за ним поспевал.
- Опаздываем, - коротко оправдался он.
Наконец мы вошли в небольшой крытый бассейн. По размерам здания, я прикинул, что дорожки там метров двадцать пять, не больше.
- Тебе туда, - брат указал на дверь. - Мне нужно бежать - уже скоро мое выступление, - он широко улыбнулся, махнул мне рукой и побежал в сторону раздевалок, - пожелай мне удачи!
- Удачи, - прошептал я лишь одними губами, глядя ему вслед.
Когда соревнования закончились, я встретил брата около входа в мужскую раздевалку. Он выглядел уставшим и расстроенным.
- Это было... потрясающе! - тут же высказался я.
Мне действительно очень понравилось наблюдать за его выступлением - никогда не думал, что плавание может быть настолько красивым.
- Да ладно, - отмахнулся он, направляясь к выходу, - я пришел третьим. Это стремно...
- Но ты ведь прошел отборочные, - подбадривал я, следуя за ним.
- Да, но... - он нахмурился, - я мог бы выступить намного лучше, - он снова схватился за раненное плечо и стиснул зубы.
- Так что случило...
Мы уже вышли на улицу и Мишка вдруг остановился.
- Дерьмо! - воскликнул он, глядя куда-то в сторону парковки.
Я проследил за его взглядом и увидел, как из новенького черного кроссовера выбирается высокий парень, лет двадцати-двадцати пяти, и направляется в нашу сторону. Судя по его одежде и манерной походке - он очевидно далеко не беден и знает себе цену.
- Подожди здесь, - с какой-то осторожностью сказал мне Мишка и направился навстречу незнакомцу.
Замерев на месте, я наблюдал, как двое остановились напротив и какое-то время прожигали друг друга взглядами.
- Зачем приехал? - со свойственной ему дерзостью спросил братец и, выпрямившись во весь рост, сложил руки на груди.
Парни стояли не так далеко, так что мне было прекрасно слышно каждое сказанное ими слово.
- Соскучился, - ответил высокий брюнет и уголок его рта приподнялся в усмешке.
- Я уже сказал, что все кончено, - грубо ответил брат, - прекрати меня преследовать!
- Не дерзи, - незнакомец был совершенно спокоен, - садись в машину и поехали домой.
- Никуда я не поеду!
- Поедешь, - усмехнулся парень и протянул руку, - не ломайся. Я знаю, ты этого хочешь не меньше, чем я.
- Я хочу, чтобы ты отвалил! - рявкнул Мишка и хотел было развернуться и направиться в мою сторону, но незнакомец сделал рывок вперед, обхватил рукой его и процедил:
- Ты поедешь со мной! - от его спокойствия не осталось и следа.
Да что за нахуй происходит?!
- Отпусти! - сопротивлялся мой брат, ерзая в крепкой хватке здоровяка.
- Заткнись! - прорычал тот и стал тащить его в сторону машины.
Ну, пиздец!
- Эй, - я бросился за ними, - а ну отпустил его!
Лицо незнакомца тут же вытянулось в удивлении и возмущении:
- А ты кто такой?!
- Отстань, - скулил Мишка цепляясь тонкими пальцами за ткань куртки своего похитителя, который держал его так крепко, что казалось еще чуть-чуть и он задушит его.
- Ты не слышал?! - я был уже на взводе, глядя на то, как мучается Мишка. - Убери от него свои грязные руки!
- Я не... могу дыша... - захрипел братик, продолжая делать слабые попытки сопротивления.
Здоровяк тут же ослабил хватку и Мишка обессиленно упал на землю - он сидел на коленях прямо на холодном снегу, склонив голову вниз, и пытался продышаться. Я только хотел бросится к нему, но незнакомец преградил мне дорогу.
- ТЫ? КТО? ТАКОЙ? - грозно спросил меня он.
Я только хотел было ответить, но вдруг услышал слабый голос своего брата:
- Он мой парень.
- Парень? - незнакомец вскинул бровь и окинул меня презрительным взглядом. - Серьезно?
Ох уж этот Мишка - опять он за свое!
- Это правда? - здоровяк обернулся назад. - Из-за него ты меня бросил?
- Да... - тихо ответил брат, - я люблю его. Антон... уходи... - он поднял на него влажные глаза, в которых читалась мольба.
Похоже, я снова вляпался в историю! Видимо, с Мишкой не соскучишься.
Оглянувшись по сторонам, я заметил, что на нас глазеют прохожие и с беспокойством перешептываются. Нужно уже заканчивать с этим и сваливать отсюда.
Я мысленно выругался и, наконец, позволил себе высказаться:
- Отвали от него, понял?! Он правду говорит.
- Так вы встречаетесь? - Антон снова обернулся на меня и, прищурив глаза, бросил очередной презрительный взгляд.
- Да, - с холодом в голосе ответил я, а после мысленно издал стон отчаяния - чего не скажешь ради своего братца.
На лице здоровяка тут же возникла злобная ухмылка, а после раздался всплеск смеха.
- А ты в курсе, - он, наконец, начал успокаиваться, - что Миша у меня вчера весь день был? И знаешь, чем мы с ним занимались? Мы...
- Замолчи! - выкрикнул Мишка, подскакивая на ноги. - Заткнись!
Эти действия со стороны брата лишь раззадорили Антона и он снова начал заливаться смехом.
Вот ублюдок!
- Так это из-за тебя, сука, у него плечо болит? - прорычал я, двигаясь в его сторону, крепко сжав пальцы в кулаки.
- Может быть, - парень с усмешкой на губах пожал плечами, будто его вины в этом не было. - Знаешь, он такой непослушный...
- Так, значит, из-за тебя он третье место на соревнованиях занял! Урод! - я резко замахнулся и мой кулак с точностью заехал прямо в центр лица этого уебка, ломая его красивый и ровный нос. - Знаешь, как он расстроился?! - взмах левой рукой прямо в челюсть.
- Сука... - Антон пошатнулся и отступил назад, наклоняясь вперед и прижимая ладони к лицу, чтобы сдержать кровь, которая ручьями бежала из его ноздрей.
- Больше не прикасайся к нему! - выкинул я, и заметив, что к нам уже бежит охрана бассейна, схватил Мишку за руку и потянул за собой прочь от этого места. - Уходим!
- Миша! - услышали мы крик здоровяка позади нас. - Вернись! Я люблю тебя! Миша!
***
- Больно? - Мишка с беспокойством во взгляде рассматривал мою правую руку - когда я врезал здоровяку, разбил костяшки пальцев так, что они сначала потемнели, а теперь начали опухать.
Мы с братом уже вернулись домой на такси и теперь сидели в нашей комнате на нижнем ярусе кровати.
- Ничего, - буркнул я. - Пройдет...
- Холодное нужно приложить, - Мишка тут же подскочил на ноги и умчался в ванную.
Вернувшись со смоченным в холодной воде полотенцем, он тут же обернул им мою руку.
- Так лучше? - он заглянул в мое лицо.
- Да, - коротко ответил я, глядя куда-то сквозь него.
Все никак не мог прийти в себя после того, что произошло - я еще ощущал в своей крови присутствие адреналина, так разозлил меня этот уебок.
- Прости... - Мишка положил голову на мое плечо. - Я должен был рассказать тебе про вче...
- Нет, - сухо сказал я, перебив его, - не должен был. Это твои личные дела. Мне все равно, чем вы там занимались, - я тяжело сглотнул.
- Совсем неинтересно? - с какой-то обидой в голосе спросил брат.
- Совершенно, - я тяжело дышал.
- А почему тогда так разозлился? - Мишка уткнулся подбородком в мое плечо и я почувствовал, как его теплое дыхание приятно щекочет мое ухо.
И мне вдруг так горько стало, когда подумал о том, как он обессиленно упал на колени и смотрел на нас с Антоном влажными глазами. И вспомнил его лицо, когда он вышел расстроенный из раздевалки, после того, как занял лишь третье место.
- Потому что... - я сделал паузу, обдумывая ответ, - просто потому, что мы братья и мне неприятно, когда кто-то обижает или расстраивает тебя. Я буду всегда защищать тебя, ведь ты мой маленький братишка, - я попытался улыбнуться. - Ладно, иди ко мне, - я обхватил его рукой и прижал к себе, - больше никому не позволяй так обращаться с собой. Договорились?
- Л-ладно, - он прижался ко мне, уткнувшись носом в мою шею, а потом вдруг спросил, - а ты... останешься со мной?
- Что ты имеешь в виду? - я ласково перебирал его светлые волосы.
- Я хочу... чтобы ты остался, - он крепче обхватил меня руками, - не уезжай... пожалуйста, - заскулил он.
- Миша... - несколько отпрянув от него, я приподнял его голову за подбородок и посмотрел в сияющие от влаги голубые глаза, - ты же знаешь, что мне придется вернуться. Я ничего не могу сделать.
- Все равно не уезжай... - его губы задрожали.
Строит грустную мордашку - знаю этот его фокус.
- Это не сработает, - я прищурил глаза и улыбнулся.
- Я правда не хочу, чтобы ты уезжал! - чуть ли не выкрикнул он. - Правда!
Завороженный его прямым настойчивым взглядом, я сам не понял, как он приблизился ко мне и поцеловал в губы. Сначала, настигнутый врасплох, я без сопротивления принимал эту ласку, а после, осознав, что происходит, все же оттолкнул его и начал пятиться назад:
- Хватит. Миша, остановись.
- Ты же сам сказал Антону, что встречаешься со мной! - вновь напирал он, толкая меня в грудь и заваливая на кровать.
- Я просто хотел... - растерялся я, глядя на него снизу вверх, - помочь тебе и только!
- Ты мог бы сказать ему, что ты мой брат, - он забрался на меня, обхватив своими бедрами, и прожигал настойчивым взглядом.
А ведь и правда мог...
- Я просто решил подыграть, - выкрутился я, растерянно глядя на руки братца, которые ласкают мою грудь через ткань футболки.
- А, может быть, - томно прошептал он, наклоняясь ближе к моему лицу, - ты так сказал, потому что... - он выдержал паузу, - ты ревнуешь?
Что?.. Ревную?
Продолжение следует...
Примечания:
Буду благодарна за мнение к главе )
Накидала тут портретик Мишки https://pbs.twimg.com/media/CdhQqa-W8AAjzWc.jpg
Всем хорошего настроения!