ID работы: 4069239

Странный ты.

Слэш
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последний день.

Настройки текста
      Чонгук выходит на крышу и подходит прямо к перилам. Садится, просовывает ноги между железных прутьев и упирается подбородком в сложенные руки. Взгляд парня направлен во двор школы, середина учебного года, подготовка к экзаменам, а он прогуливает. Впрочем, Чона это мало волнует – прорвется как-нибудь.       Сзади раздаются негромкие шаги, но брюнет не оборачивается – знает, кто. Конечно же Тэхен, верный друг и товарищ, тоже пришел прогуливать. А это с ним? - Привет, - весело здоровается Ким и хлопает по спине сначала Чона, а потом и другого парня, коим оказался Мин Юнги, он же Шуга – тоже неплохой парень. – Опять прогуливаешь? - Кто бы говорил, - фыркнул Чонгук и тряхнул головой, укладывая растрепавшуюся челку на место.       Юнги ограничивается кивком головы. Ну хоть не материт – значит, настроение в норме, пока никто не испоганил.       Они втроем – частые прогульщики и посетители этой крыши напротив чонгукова дома. От сюда видно и двор дома, и школьный двор, и все подъезды. Но если снизу посмотреть наверх – никто и не заметит посетителей – не видно под "козырьком". Чаще всего парни обсуждали сновавших внизу людей, чаще всего - физрука из школы. Ким Ухен был ну очень вредным и противным, а еще пиво любил пить, в основном после уроков. В этом не было ничего противозаконного, но Чонгука и компанию бесил сам факт существования Ухена (точнее бесил самого Чона и Тэхена, Юнги за компанию). Это началось давненько, еще в начальной школе, а с чего - и не вспомнишь еще.       Вдруг из окна напротив высунулась чья-то большая голова, еще сонная, ведь только утро, около восьми или где-то так. Голова посмотрела по сторонам (зачем, спрашивается: восьмой этаж!) и, заметив троих друзей на крыше, закричала: - Эй, хулиганье! а ну, марш с крыши! Мешаете людям! - Никому мы не мешаем! - отвечал ей Тэхен и фыркнул. - Разоралась тут... - А ну марш, кому сказала! - а голова не успокаивалась. - Я сейчас полицию вызову!       Парни остались сидеть, как ни в чем ни бывало. Им часто угрожали полицией, но чаще всего ее просто-напросто не вызывали по-настоящему. Поэтому они не волновались и разговаривали еще какое-то время, пока внизу Чонгук не заметил старенький полицейский автомобиль. Он был вроде пуст и ребята остались сидеть - шевельнешься и тебя заметят быстрее.       Они так и остались сидеть, пока сзади, за дверью, не послышались громкий топот ног и редкая ругань. Тэхен и Юнги, которого Ким поднял вслед за собой, драпанули со всех ног на другую крышу, а Чон так и остался сидеть - сам не зная, почему. На крышу ворвались двое полицейских - у одного было толстое брюхо, почти вываливающееся из штанов, и толстым лоснящимся от пота лицом, а второй был очень высокий и тощий, Чонгук даже успел удивиться, как его ветром-то не сдуло. - Эй, пацан! Ну-ка давай сюда! - крикнул Чону длинный.       Гук сразу же подорвался и уже было побежал, но зацепился штаниной и едва не свалился вниз - успел ухватиться. Оба полицейских начали уговаривать его не делать резких движений и оставаться на месте, но Чонгук не был бы собой, если бы не выдернул ногу из "ловушки", при этом порвав школьные штаны, и не побежал дальше. Однако толстый полицейский едва его не схватил. - Стой, говорю!       Глаза расширились, Чонгук замахал руками в воздухе, стараясь удержать равновесие. Глаза зацепились за перекосившиеся лица успевших перескочить на другую крышу Тэхена и Юнги, потом Гук услышал благой мат от одного из полицейских (от длинного, кажется. Он не мог разобрать) и полетел вниз.       Чонгук пытался ухватиться за что-нибудь, хоть за что-то, но не мог. Отбил только обе руки, да ноги, а потом что-то бухнуло и как-будто оборвалось. Так бывает, когда проваливаешься в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.