Глава 4 : Просто уходи
2 апреля 2016 г., 23:30
Примечания:
После раздумий решила выложить 4 главу, так как 6 написана. ;-) Теперь буду придерживаться такой
Еще одно совсем унылое утро. Ни единого сообщения, ни одного звонка. Лишь звон будильника и недовольное бормотание Кларк. Аккуратно поднимаясь, девушка провела пальцами по шкафу, но передумав, надела домашние штаны и растянутую старую футболку, волосы убрала в пучок и неторопливо поплелась на кухню. За несколько месяцев ее квартира стала напоминать логово. Зашторенные окна, выключенный свет, бардак и духота. Блондинка боялась открывать окна, боялась впустить внешний мир в свою крепость. Ей было страшно услышать в полной мере шум города: гудение машин, щебетание птиц и невнятные крики людей. Даже дверь перед очередным доставщиком еды из кафешек страшно было открывать, будто от этого в ее "пещеру" просочится дух города, которые так пугал блондинку.
Звонок в дверь отвлек ее от безразличного шныряния по квартире, заставляя задаться вопросом, а кто же это заявился.
"Только не звоните по сто раз, кто бы там ни был" - месяцами ранее она бы понадеялась, что это кто-то из друзей, но они не появлялись так давно, что Гриффин перестала переживать и надеяться. Наверное, так было легче. Просто не думать о том, что они сдались и оставили ее одну в этом новом и страшном мире. В дверь позвонили лишь раз и, подходя к двери, блондинка неохотно отворила ее, слепым светлым взглядом уперевшись в силуэт напротив.
- Кто это? - обеспокоено спросила Кларк, нахмурившись и быстро бегая взглядом то вправо то влево.
Лекса стояла напротив, потеряв даже слова, которые хотела сказать, как только увидела блондинку. Она была красива, даже в таком состоянии, но темная квартира, упавшие с вешалки куртки, пыль на поверхности комода, - все это пугало шатенку.
- Что вам надо? - взволновано спросила Кларк, отступая назад и собираясь закрыть дверь.
- Это я. - набравшись сил, Лекса придержала ладонью дверь, бегая взглядом по лицу Гриффин. Взгляд Кларк удивленно застыл и она пару раз моргнула, переставая хмуриться.
- Лекса? - она вспомнила ее последний образ, такой красивый, элегантный. Зелено-голубые глаза, чувственные губы, аккуратные маленькие ушки и шикарные густые волосы, спадающие волной на плечи.
- Что тебе надо? - обретая дар речи, Кларк раздраженно и резко задала вопрос, но в ответ Лекса лишь понимающе вздохнула.
- Пропусти меня. - спокойно произнесла критик, пристально наблюдая за американкой.
- С чего бы?? - складывая руки на груди, блондинка загородила собой вход, глядя мимо Лексы. Если бы ее наполненный болью и злостью взгляд попал в цель, шатенку бы покоробило, но Кларк смотрела куда-то рядом с Александрией.
-Кларк... Пожалуйста. - напряженно произнесла Лекса, делая шаг вперед. - Я беспокоилась о тебе.
- Ох какая откровенность. С чего бы это? - колко поинтересовалась художница, хмуро сводя брови на переносице.
- К тебе давно никто не заходил. - пожимая плечами, Лекса упрямо отодвинула Гриффин в сторону и прошла в квартиру, запирая дверь.
- С чего ты взяла?! И.. и что ты блин вытворяешь?! - взорвалась Кларк, понимая на самом деле, что она проиграла в этом споре, ведь Лекса была уже в квартире.
- Твоя квартира, это будто не квартира, а логово дракона. - фыркнула шатенка, снимая пальто и брезгливо осмотревшись. Повесить пальто было некуда, ибо шкаф со сваленными вещами не внушал доверия. И она вовсе не презирала Кларк и ее образ жизни в данный момент, просто врожденная педантичность скребла когтями по сознанию шатенки от увиденного.
- Я тебя не приглашала. - рассержено произнесла Кларк, глядя точно в спину гостье. Она не могла видеть ее, но слышала дыхание, стук сердца и то как Лекса топчется на месте.
- Я сама "пригласилась" - буркнула Лекса, все-таки аккуратно повесив пальто на вешалку.
- Поиздеваться пришла, да? - усмехнувшись, Кларк развела руки в стороны. - Ну так вот она я, приступай.
- Я по твоему совсем бессердечная сука? - поймав блондинку за руку, Лекса потащила ее по коридору, осматриваясь по сторонам. Она преследовала вполне четкую цель и колкости Кларк не могли помешать шатенке осуществить свой план.
-Именно так и считаю. - жестко ответила Кларк, растерянно, однако, плетясь за бывшей подругой. - Куда ты меня тащишь?
- Где у тебя, черт возьми, кухня? - нахмурившись спросила девушка, попадая в гостиную, вместо кухни.
- Обратно и налево. - непонимающе вздернув брови, Принцесса прошла вслед за Александрией на кухню, безвольно сев на стул. Ей было не то что бы все равно, что творит Лекса. А нет, постойте-ка... Все равно.
- Ох фрр. - буркнула Лекса, раздвинув занавески и открывая окно, чтобы проветрить кухню.
- Нет! - испуганно выпалила девушка, вскакивая со стула и кожей чувствуя взгляд Лексы, но не видя с каким удивлением смотрит на нее шатенка.
- Не открывай окно. - дрожащим от волнения голосом взмолилась Гриффин.
- Прекрати. Тут задохнуться можно. - усадив Кларк обратно, шатенка включила свет и вздернула верхнюю губу, глядя на посуду в раковине. Вздохнув, Оллфорд нашла в шкафу еще тарелку и в полной тишине начала готовить для Кларк завтрак. Так, будто это было ее повседневным делом и ничего удивительного не происходило.
Блондинка слышала звон тарелок, журчание кофе и шипение поджаривающихся тостов. Очень вкусно пахло и живот сразу забурчал. Принцесса уже не помнила, когда последний раз ела нормально. Ее обычный рацион последние месяцы составляла готовая еда с доставкой на дом.
- Зачем ты это делаешь? Из жалости? - обижено спросила Гриффин, почему-то понижая голос почти до шепота.
- Ешь. - очистив стол, Лекса поставила тарелку на стол, игнорируя вопрос.
- Не буду, пока ты не ответишь. - упрямо парировала девушка, взяв в руки чашку с кофе, чтобы отодвинуть ее. Лекса лишь закатила глаза и включила воду, чтобы перемыть грязную посуду.
- Я беспокоилась. Я уже сказала тебе об этом. - сдержанно, делая паузы между словами, произнесла Лекса.
-Только беспокойство?
- Только беспокойство... - тихо подтвердила шатенка, радуясь свежему воздуху, проникающему через открытое окно и ища любую возможность перевести тему.
Кларк помедлила и, пододвинула тарелку к себе, приступая к еде. Она слышала облегченный вздох Лексы сквозь шум воды и звон посуды. За пятнадцать минут Оллфорд вымыла всю скопившуюся посуду, выкинула мусор в ведро и протерла стол. Шатенка старалась не касаться Кларк, огибая ее пока сновала по кухне.
- Пойдем. - после небольшой паузы, Лекса потянула Гриффин за руку, ощущая, как блондинка невольно сильнее стискивает ладонь австралийки.
Усаживая Кларк на диван, шатенка недовольно осмотрелась, понимая, что ей нужно много сделать. Над тем, зачем она это делает, девушка старалась не думать. Дела отвлекали ее от дум и, изредка поглядывая на Кларк, Лекса нарезала круги по комнате, собирая мусор в пакет. Художница молча слушала происходящее, почему-то боясь нарушать тишину.
- Спасибо... - выдавила Кларк, чувствуя вину за грубость, хоть критик и раздражала ее вот уже на протяжении нескольких лет печатая свои острые на словцо отзывы.
- За что? - протирая пыль, австралийка обернулась к девушке, протирая лоб тыльной стороной ладони.
- За завтрак... - замявшись ответила блондинка. - И за... Это... Все. Но ты не обязана.
Раскрыв занавешенные окна, Лекса открыла окно и достала пылесос. Она ничего не ответила, просто пылесося сначала одну комнату, потом вторую, потом переходя на мытье полов, складывание одежды в прихожей. Шатенка была педантична и находиться в таком "логове" ей было просто тяжело. Внутреннее Я требовало капитальной уборки, чтобы все было как и должно быть в квартире нормального человека.
"Только вслух это не говори" - одернула себя Оллфорд, приводя квартиру в порядок. Теперь помещение заливал солнечный свет, пахло свежестью и не было ни одной пылинки. Все было аккуратно разложено, осталось только разобраться в спальне. Шагая туда, Лекса застыла, услышав протестующий голос блондинки.
- Не ходи туда, прошу...
Вздохнув, Лекса вернулась к американке, присаживаясь устало на диван рядом. Закрывая глаза, австралийка нарушила тишину.
- Что ты хочешь на ланч?
- На ланч? - стремительное течение дня пугало и радовало Кларк. Пусть в ее квартире была Лекса, но это был первый за долгое время насыщенный день в котором она не успевала чувствовать себя лишь оболочкой для сломанной души.
- Да, на ланч. И на ужин.
- На ужин... Мяса в брусничном соусе.. А на обед можно пиццу.
- Нет. Я приготовлю сама, хватит с тебя заказной еды. - бескомпромиссно отрезала австралийка.
- Я сама могу распоряжаться своей жизнью! - возразила Кларк, недовольно глядя опять мимо шатенки.
- О да. Я заметила! - язвительно ответила австралийка, поднимаясь с дивана и уходя из комнаты, чтобы достать телефон и бумажник. Кларк уже подумала, что девушка ушла, но взгляд слепо перемещается на место рядом, когда Оллфорд садится на диван.
- Возможно, ты и можешь сама распоряжаться, но явно не сейчас.
- Ты не поймешь, так что не пытайся быть доброй, я знаю, какая ты!
- Да?! Серьезно?! Не смеши меня!
Уходя на кухню, Лекса открыла холодильник, чтобы понять, что нужно купить.
- Да! Знаю! - долгая пауза и вздохнув, блондинка повышает голос. - И я буду яичницу с беконом!
Да это со стороны выглядело абсурдно. Сначала отпираться, а потом все же согласиться, будто ничего и не было. Но Александрия находила это довольно таки милым.
Вздохнув, австралийка подавила легкую улыбку. Составив в сознании список, Лекса вернулась в гостиную и набрала номер доставки продуктов, поглядывая на блондинку. Гриффин молча сидела на диване, подтянув к груди колени и опустив на них подбородок, сейчас она смотрела своими светлыми глазами на критика, но ее взгляд не двигался, застыв на одной точке.
- Алло, здравствуйте, вы делали заказ. На кого записать оплату? - голос на том конце провода Кларк слышала едва различимо, еще не осознавая, что ее чувства обостряются.
- Запишите на Оллфорд. Александра Оллфорд.
Протестующе замотав головой, Кларк потянулась к Лексе, слепо хватая ее за плечо.
- У меня есть деньги!
- Уже поздно. Я сбросила звонок. - покосившись на ее руку, Лекса аккуратно поинтересовалась. - И чем ты занимаешься весь день? Расскажи мне, Кларк.
Художницу передернуло от того, как Оллфорд произносит ее имя, она уже и забыла, какой у австралийки завораживающий акцент. Поведя бровью, Гриффин убрала руку с плеча Лексы, посмотрев куда-то в сторону коридора.
- Слушаю аудио книги, читаю... Сплю и ем.
- Стоп... А как же прогулки? - обеспокоено спросила шатенка, поджимая губы и пристально скользя взглядом по лицу Принцессы.
- Я не выхожу на улицу. - робко произнесла девушка, стыдливо отводя голову в сторону и сильнее обнимая ноги руками.
- Но, как...? Ты что четыре месяца носу не показывала на улицу?
- Нет...
- Это не нормально.
- И это не твое дело. - огрызнулась Кларк, надув губы. Шатенка нахмурилась и сокрушенно покачала головой.
Они еще около получаса разговаривали обо всем и в то же время ни о чем, прежде чем австралийка резко перевела взгляд на коридор, когда зазвонили в дверь. Поднимаясь, Лекса подхватила бумажник и, расплатившись, отнесла продукты на кухню, забивая ими холодильник и полки.
- Я приготовлю и приду! - начиная готовку, Лекса принесла тарелку с едой в гостиную и так и застыла на месте. Блондинка лежала на спине, мирно посапывая, так что ланч сам собой накрылся медным тазом. Поставив тарелки на стол, австралийка аккуратно накрыла Кларк пледом и ушла на кухню. Съев свою порцию, Лекса закончила мелкие дела по дому, ощущая какую-то невидимую связь с этим местом, после всех трудов.
- Ты еще здесь?!
- Да. Я готовлю ужин. - отозвалась Лекса, составляя тарелки на стол. Все, как и хотела Кларк, мясо в брусничном соусе, плюс апельсиновый сок и легкий салат. Расставив все на столе в гостиной, шатенка присела у музыкального центра и включила какую-то тихую спокойную мелодию, чтобы было комфортнее.
- Я все еще пытаюсь понять, почему ты здесь... Почему именно ты... - тихо произнесла Кларк, мысленно восхваляя прекрасно приготовленный ужин.
- Я уже отвечала тебе на этот вопрос. Мы дружили и какими бы сейчас ни были наши отношения, я переживала за тебя...
- Спасибо за ужин. - соскакивая с темы, которую сама же и завела, Кларк улыбнулась и аккуратно нащупала пальцами тарелку, опуская приборы.
- Не за что, Кларк...
"Боже не произноси так мое имя..." - взволновано протянул внутренний голос.
Помыв посуду, Лекса посмотрела на художницу и неохотно произнесла.
- Мне нужно уходить...
- Я знаю. - тут же сменив тон, холодно ответила Гриффин. Ей стало обидно, заранее обидно за то что еще один человек врывается в ее жизнь, чтобы снова бросить.
- Кларк, что такое? - хмуро спросила Лекса, подходя ближе.
- Ничего.
- Я приду завтра. - как прописную истину вымолвила австралийка.
- Они тоже приходили! - чувствуя, как глаза обожгло от слез, Кларк отвернулась, слыша как Лекса осторожно подошла к ней и села напротив, поймав девушку за руки.
- Кларк...
- Они тоже приходили, а потом бросили меня, Лекса.
Внутри, в груди все сжалось от боли и злости на "сбежавших" друзей. Неосознанно Лекса сильнее сжала зубы.
- Кларк, посмотри на меня. - и после этих слов австралийка больно прикусила себе язык.
- Ха ха. Очень смешно. - хлюпнув носом, зло буркнула голубоглазая, неловко вытирая слезы тыльной стороной ладони.
- Прости...
- Уходи. Просто уходи, Лекса! Не надо играть со мной... - вырывая руки из рук шатенки, художница перевернулась на бок, сворачиваясь в калачик.
- Кларк...
- Прошу тебя! Уходи...
Вздохнув, Лекса встала с корточек и тихо прошептала, накрывая девушку пледом.
- Прости...
Отбрыкиваясь от пледа, блондинка зажмурила глаза, когда дверь закрылась, и все же натянула плед, накрываясь с головой и пытаясь подавить поток слез. Она не видела перекошенное от боли лицо Лексы. Как же австралийке было тяжело смотреть на бывшую подругу. Смотреть в ее прекрасные голубые глаза и видеть в них слезы.
Закрыв за собой дверь, Лекса тяжело и неровно вздохнула, медленно плетясь на выход из дома. Она знала, на что идет, знала что будет сложно... Но как же было больно видеть когда-то жизнерадостную художницу такой...