Глава 3 : Полудохлое счастье
1 апреля 2016 г., 01:20
Примечания:
Интернет спасен. Так что ждите продолжения. Мнооого всего нового предстоит. Грустного, нежного, горячего, даже жестокого...
Жизнь, когда ты слеп, напоминала Кларк ад наяву. Единственное, что спасало, это то, что блондинка знала свою квартиру и запомнила, что ей вещали друзья. Вещи в ее комнате были теперь сложены по отсекам, отсеки имели свои деления по цветам. На столе все было сложено так, как было до аварии, как и на кухне. Так что приготовление завтрака стало для Гриффин испытанием на прочность. Октавия слишком забегалась вчера и в кухне никто ничего не переставлял. После неудачных попыток приготовить что-нибудь существенное, девушка выругалась и, поджав губы, открыла холодильник.
-К черту. Так... Молоко... - вспоминая, что молоко у нее стояло на дверце снизу. Хлопья в полке над холодильником, кофе и сахар там же. Найдя тарелку, девушка залила хлопья молоком и сделала себе кофе. Облегченно вздохнув, Гриффин села за стол, приступая к еде. Забавно может, но теперь она даже боялась промахнуться ложкой мимо рта. Несмотря на все переживания, блондинка позавтракала без проблем. Еще несколько часов Гриффин лежала в гостиной на диване, слушая новости. Потом пошел какой-то фильм и настроение Кларк тут же упало. Теперь она не могла даже фильмы смотреть, только слушать и догадываться, как выглядит тот или иной персонаж. По голосу она с трудом узнала, что в фильме играет Бред Питт, но что за фильм прослушала вначале и теперь не могла понять. Делать все равно было нечего, обычно она могла сесть и рисовать, но даже это теперь было недоступно.
-Да лучше бы я умерла, - тихо пробормотала Гриффин, накрываясь пледом с головой. Когда фильм закончился, началась нудная программа и блондинка лишь высунула руку из под пледа, нащупывая пульт, чтобы выключить телевизор. Еще несколько минут полежав в тепле под пледом, Кларк поднялась и побродила по квартире. Телефон пискнул, оповещая об смс и рука рефлекторно тянется к нему, но...
-Ха Ха, очень смешно, - телефон друзья забыли перенастроить для слепых. Закатывая глаза, девушка кинула мобильный на стол в спальне и легла на кровать, заснув до двенадцати ночи. С часу до шести утра Кларк просто не находила себе места. Она пальцами ощупала трость, но на улицу выйти побоялась. "Знакомиться" с внешним миром ей не особо хотелось. Ближе к десяти утра блондинка вновь окунулась в сон.
-Кларк! - голос Рейвен разбудил блондинку и она неуклюже спустилась с кровати, проводя пальцами по волосам.
-Я в спальне!
Рейвен буквально вбежала в спальню и обеспокоено протараторила:
-Мы тебе кучу смс отправили, почему ты не позвонила???
-Может потому что вы не перенастроили телефон? - раздраженно поинтересовалась Кларк, слыша, как Рейв вздохнула и, извиняясь, взяла в руки мобильный блондинки. Покопавшись там минут пять, девушка села рядом с художницей и вложила мобильный ей в руки.
-Готово. Теперь, он будет озвучивать тебе текст сообщений и от кого они пришли. - произнесла шатенка, успокаивающе проведя пальцами по руке подруги. - Что мы еще забыли? Говори. Не стесняйся.
-На кухне нужно кое-что изменить. - чопорно ответила блондинка и попросила. - Можешь купить мне книги для.... Для таких как я... Или скачать аудио книги?
-Я сделаю и то и то. - уверенно сказала Рейес, поднимаясь с кровати. Найдя в интернете Книги, которые указала Гриффин, шатенка объяснила ей, как включать аудио на ноутбуке, оставив книги в папке на рабочем столе.
-Спасибо. - так же замкнуто отозвалась блондинка, прежде чем попрощаться. Ее день однозначно прошел лучше чем прошлый раз. Она была рада "видеть" Рейвен, но чувство вины с каждым днем усиливалось и общаться с друзьями становилось все болезненнее, как бы Кларк не старалась быть непринужденной. До вечера блондинка слушала роман Сидни Шелдона "Если наступит завтра" и занималась возможными в ее положении вещами.
Звонок в дверь, Гриффин выходит к двери и осторожно открывает ее, приоткрывая совсем на чуть-чуть.
-Курьер. Вы Мисс Гриффин?
-Да, вам что?
-Вам посылка от Рейвен Рейс.
Удивленно глядя на девушку, которая смотрела куда-то в бок а не на него, курьер протянул бланк, но заметив, что Кларк не реагирует, вложил в ее руку ручку и опустил на место где расписаться.
-Спасибо. - буркнула блондинка, чувствуя себя неудобно и подавлено. Забрав книги, Кларк разложила их на столе, но больше ничего делать не стала, ложась обратно на кровать. Выключив книгу на одной из глав, Гриффин отказалась от идеи пойти поужинать, просто потому что боялась что-либо делать на кухне, и довольно быстро провалилась в сон.
Позже. Несколько дней подряд к девушке наведывались друзья, то Беллами, то Рейвен. Каждый по очереди проводил с Кларк день, помогая ей освоиться. И каждый чувствовал, как девушка с каждым днем все больше замыкается в себе. Как бы они не уговаривали себя с каждой неделей, ребята все реже приходили к подруге, но и она не звонила им с вопросами, просто продолжая жить. Теша себя мыслью, что это потому что у Кларк все получается, друзья периодически созванивались между собой, решая вопросы о будущем мастерской.
-Вы заметили...
-Что?
-Кларк стала, стала не такой... - произнес Беллами, поджимая губы. - Она язвит, она без эмоциональна. Я пытаюсь найти подход к ней, но она словно непробиваема.
-Она пережила такое, что неудивительно, Белл. Прошло всего чуть больше месяца. Дай ей время.
-Что делать с мастерской? Нужно платить, но разве в этом есть смысл? Мы можем сдать помещение под что-то иное. - проговорил Джаспер.
-Это ее детище, Джасс!
-Давай будем честными, Барри! Кларк уже не будет рисовать! Я даже не знаю, что она будет делать! Ты смотрел какая работа есть для слепых?!
-Я против продажи помещения.
-И я. - возразила Октавия, встречаясь взглядом с Беллами и Рейвен.
-Ребята... Поймите, так будет лучше для нее... Давайте просто поговорим с Кларк. Уговорим ее... Барри...?
-Я не буду этого делать!
-Ты теснее всех связан с ее работой, выхода нет. - произнес Джаспер, нахмурив брови.
Повисла тишина и парень обреченно вздохнул.
-Ладно...
-Кларк!
-Я не хочу даже слушать, Барри! - глядя не на него, а рядом с ним, блондинка зло сжала кулаки, сидя в кресле, подтянув под себя ноги.
-Подожди же ты... Ну как ты не понимаешь, дурочка, так будет лучше для тебя!
-Эта мастерская часть галереи, часть моей жизни Барри. Почему мне должно стать лучше?!
-Потому что тогда ты не будешь держаться за прошлое, которое не сможешь вернуть! Кларк... Твои работы никуда не пропадут, мы их привезем. Мы все сделаем аккуратно.
-Делай что хочешь, - вдруг севшим от обиды голосом произнесла Гриффин сглотнула и, сжав пальцами ручку, поставила свою подпись на документе. В этот же день, пока ребята готовили помещение к продаже, фотографируя небольшой зал галереи и мастерскую на втором этаже, Кларк не находила себе места, уговаривая себя, что они правы и в ее состоянии лучше отпустить светлое прошлое и попытаться выйти из темноты в настоящем.
Через две недели посещения стали все реже, но звонки были частыми.
Еще через месяц, несмотря на все обещания друг-другу и себе ребята перестали звонить и приходить.
Жизнь Кларк проходила на пограничном состоянии. Всему приходилось учиться заново. Общение свелось до минимума, но иногда к ней заглядывал волонтер, который помогал, но особо не сближался с художницей.
В один из дней и он не пришел. Кларк осталась одна, абсолютно одна. Желания выходить на улицу не было. Несколько месяцев просто безвылазного заточения в квартире казались слепой красавице самым безопасным выходом из ситуации.
Она убиралась, заказывала еду, готовила что-то простенькое, но и носу на улицу не показывала. Книги были прослушаны и прочитаны, а скачать новые не было возможности.
Кларк впала в состояние безысходности...
-Мистер Сеймур?
-Да? Это я. - он посмотрел на шатенку в черном пальто и тут же узнал в ней Александрию. Галерея была закрыта и ее появление весьма настораживало.
-Я бы хотела поговорить с вами по поводу объявления о продаже. - шатенка как всегда говорила спокойно и от этого по спине Барри бежали мурашки.
-Что вас интересует? - с деланным безразличием спросил парень, собирая бумаги.
-Я бы хотела купить галерею. Такой какая она есть.
-Что? - у него от удивления чуть из рук все не выпало.
-Я куплю галерею и буду платить вам за то, чтобы вы поддерживали в ней порядок. - закатив глаза, шатенка грузно вздохнула и все-таки повторила снова, наблюдая как Барри открыл рот от удивления.
-Я...
Он проследил за тем, как Лекса прошлась по темному помещению и, включив свет, задумчиво взглянула на стоящие в мастерской картины. Бар стоял сбоку, видя ее взгляд, такой спокойный и с ноткой грусти? Да, это была печаль. Удивительно было видеть "врага" Кларк в таком состоянии.
И как бы он ни относился к ней, такое предложение было самым лучшим. И он согласился...
-Купили помещение? - удивленно спросил Беллами, глядя на Барри недоверчиво. Слишком быстро для подобного местечка, как казалось Блейку. Барри согласно кивнул и показал бумаги.
-Не поверишь, кто купил помещение. Я бы даже не назвал это покупкой. Она сказала, что покупает галерею с мастерской полностью, чтобы все было неизменно. Вместе с картинами. И со мной вместе.
-Не понял...
-Я буду работать в галерее, поддерживать ее в порядке за зарплату на порядок больше чем была.
Пробегаясь взглядом по бумагам, Беллами выпучил глаза и севшим голосом спросил:
-Оллфорд?! Но... Но зачем ей это?! Ей мало того, что случилось с Кларк, она вообще решила ее удавить?!
-Я не знаю... Но Кларк же хотела сохранить галерею... Это был лучший вариант. Я просто... Не знаю... Не скажу, кто купил галерею.
Он и правда не сказал. Кларк пришло сообщение, что деньги пришли на карту, она поняла, что это с продажи Галереи, а думать о потере своего сокровища блондинка не хотела. Ее грела одна мысль, что картины из галереи не пропали и хранятся у друзей. Единственное что осталось от ее работы это картины, которые она никогда уже не увидит.