Глава 6. или "N"
14 февраля 2016 г., 19:05
Шли дни, все потеряли Зоро, его почта была забита письмами с работы, письмами от команды, спамами, рекламой и любовных писем от Ташиги, которая в каждом сообщении писала, что хочет встретится, побыть вдвоем и остальное. Зоро не читал сообщения с работы, он переписывался с Луффи, Санджи, Чопером и остальными. Его новый номер никто не знал, Луффи он позвонил сам, сказал, что посеял телефон и теперь у него новый. Луффи пытался расспросить, куда пропал Зоро, но тот сказал, что у него просто проблемы на работе.
Спустя неделю он устал от домашней жизни и решил вернутся к работе. Прочел все письма от Михоука и сразу поехал на работу.
— Как ты уже знаешь произошло еще 3 ограбления, схема та же. На месте преступления ни за цепки, — начал Михоук вводить Зоро в курс дела. — Вот папка, — он протянул толстенную папку. — Тут все: стоимость украденного, когда, фотографии с места преступления. Все, что может пригодится, — Михоук выдохнул и внимательно вгляделся в лицо Зоро. — Ты как?
— Отлично, как видишь, — саркастично сказал Зоро. — По делу спасибо. Я пойду?
— Постой… — Михоук замялся. — Тут такое дело… В общем, вот, — Михоук обошел свой рабочий стол и достал из выдвижного ящика коричневый конверт. — Это тебе…
— Что это? — Зоро забрал конверт и осмотрел его, внутри было что-то твердое и квадратное.
— Откроешь — увидишь, а теперь иди.
Зоро вышел из кабинета босса и пошел к себе. У себя он развесил фото украденных экспонатов и отметил на карте музеи. Он сел разбирать бумаги, каждое слово внимательно читал, каждую цифру записал.
— Итак… Ну и гемор достался… Украдены самые дорогие экспонаты… В общей сумме больше, чем 150 000 000 белли, — рассуждал вслух Зоро. — И при всем этом, он или они не допустили ни одной ошибки, как я вижу… Грабят они в хаотичном порядке… Или?.. — он резко встал со стола и начал всматриваться в карту. «Есть какой-то принцип, жопой чую». Наконец его осенило, он взял красный маркер и соединил все отмеченные музеи по порядку ограбления, на карте получилась не дописанная буква «N».
— Гениально… Это гениально! — внутри себя он уже погладил себя по головке. — Значит следующий музей это либо краеведческий, либо музей творчества… И что-то мне подсказывает, что они не пойдут смотреть историю нашего города, — он подскочил и быстро помчался в кабинет Михоука.
— Я знаю, какой следующий музей ограбят! — он влетел в кабинет без стука, но Михоук и пальцем не пошевелил.
— Это музей творчества, и украдут самую дорогую картину, — сказали они в один голос.
— Что? Ты знал?
— Нет. Мне только что позвонили, сказали все тоже, что и ты мне, но в прошедшем времени. И одно изменение, но это нужно видеть.
— Уже уехал, — Зоро быстро двинулся к машине, а потом в музей. «Вот я тугодум,» — ругал себя Зоро всю дорогу. По прибытию в музей, его встретили.
— О, здравствуйте! Тут такое произошло, вам это надо срочно увидеть, — Зоро не слушал назойливые разговоры, а просто шел на место преступления.
Он прошел мимо всех залов, увидел тысячу картин, но тут он увидел огромную арку, на которой было написано «Zurück ins Leben» баллончиком краски, которые обычно используют для граффити.
— Zurück ins Leben — это по-немецки, мы уже перевели, это означает… Так, а, вот она, — парень вытащил из заднего кармана бумажку и вручил Зоро.
— «Zurück ins Leben» — «Вернуться к жизни,» — Зоро поднял бровь.
— Как вы думаете, Зоро-сан, к чему бы это?
— Не знаю… Фото уже есть?
— Да, конечно, вот, — парень отдал папку Зоро, а тот развернулся и, не поблагодарив, ушел.
Направляясь в офис, Зоро разговаривал сам с собой:
— Вот черт, я опаздал… Да, что ж такое. Еще и написали эту хрень… К чему вообще?! Итак, что мы имеем… А НИХ*Я МЫ НЕ ИМЕЕМ! — психанул Зоро. — Сегодня ночую на работе, надо что-то думать… Вот же блин.
Зоро припарковался на подземной парковке, поднялся в пустой офис и пошел к себе в кабинет. В кабинете он вновь прикрепил новые фото к стене и сел думать. Он крутился на своем стуле, катался на нем по кабинету, но ничего так сообразить не смог, пока не вспомнил о конверте, что дал ему
Михоук. Зоро подскочил, перерыл все бумаги, но нигде не мог найти этот конверт.
— Так думай… Куда я мог его кинуть?.. На столе нет, в тумбе тоже… На диване нет… Остается только одно место, — он перевел свой взгляд на маленький шкаф-заначку. Открыл его и увидел там конверт, рядом с бутылкой рома. — Я просто гениален! — он достал конверт и развернул его. От того, что было внутри у него чуть ли не остановилось сердце. Внутри была фоторамка с фоткой Зоро и Нами, идущих по берегу и жутко смеющихся. Он долго смотрел на фотографию, а потом запрокинул голову и закрыл глаза.
Он вспоминал, как они командой гуляли на пляже, как он еще играл роль парня Нами, как Нами ходила по щиколотку в воде, как они катались на спинах друг друга. Им было весело, он даже вспомнил над смеялись они с Нами на фото. Он заулыбался во все 32 зуба, но, когда открыл глаза, ему стало грустно. Он достал ром, глотнул пару раз и снова уставился на стену.
— Они немцы? Нет… Что значит «N»? Заглавная буква, но вот что за слово? Или может… это имя? За всю свою жизнь я встречал лишь одного человека, который любил все самое дорогое и имя его на «Н»… — он посмотрел на фото. — Но этот человек никак не может красть из музеев…
Вдруг неожиданно, даже для самого Зоро, который подпрыгнул, заиграл его телефон:
— Алло?
— Зоро, ну что за безобразие! Выключай музыку, а то я полицию вызову! — возмущался голос женщины. — Немедленно!
— Так, стоп, я сейчас не дома… Вот же черт! — он бросил трубку и полетел к себе домой.
Когда он приехал домой, дверь была заперта снаружи, грохочет музыка. Он открыл дверь ключом и достал пистолет, медленно отворил дверь. В коридоре никого. Он медленно по стенке продвигался и заглядывал в каждую комнату, но все были пусты. И вот он подошел к своей спальни, дверь прикрыта, музыка играет именно из этой комнаты. Зоро резко пинает дверь и врывается в комнату, он видит лишь девушку, что стоит у окна (в спальне Зоро окна от потолка до пола).
— Кто ты? — кричит Зоро.
Девушка медленно поворачивается, ветер раздувает ее локоны, она стоит на самом краю выбитого окна, у нее в руке пульт от центра с колонками, она делает музыку потише.
— Кто ты такая? — повторил Зоро.
В ответ лишь тишина.
— Руки за голову! Вы арестованы! — Зоро начал медленно подходить.
— Стоять! -ее голос показался знакомым, она наставила на парня пистолет, он остановился.
— Кто ты?
— Я? Я — твой ночной кошмар, который приносит удовольствие, — голос девушки был настолько знаком, что Зоро хмурился все больше и больше. — Еще увидимся, Ророноа Зоро, — девушка спиной падает из окна. Зоро тут же бежит, чтобы посмотреть, где она, но ее нет. Он не увидел ни ее лица, ни цвета ее волос. И только сейчас до Зоро дошло, ему позвонили на новый телефон, который никто не знает. В этот момент ему приходит смс: «Спокойной ночи, Ророноа Зоро! : *»
-Что за черт?! — он был в полном недоумении, он подошел к центру, на котором лежала записка с буквой «N» и поцелуем. — Ну привет, мой будущий заключенный, — он ухмыльнулся.