ID работы: 4069712

Вразрез с планом

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

У меня выходной!

Настройки текста
      Юного бога Любви они нашли в саду. Сын Афродиты проводил время за игрой в кости в компании своего товарища, Ганимеда.       Едва завидев мать, он тут же бросил ей категорически:       – У меня выходной!       – Есть работа! – тоном, не терпящим возражений, – сказала Киприда.       – Опять сверхурочные? – Эрот подгреб к себе кости. – Не пойду!       – Возражения не принимаются! – жестко произнесла Афродита. – Ну же, сынок. Всего-то одно задание – нужно слетать в Колхиду, вонзить стрелу в сердце царевны Медеи.       – И кому не повезет? – осведомился Эрот.       Ганимед хмыкнул. Афродита метнула на него сердитый взгляд.       – Ясону, – терпеливо ответила она.       – Ясон? – ухмыльнулся сын. – Это не тот ли чудак, что за шкурой барана поплыл?       – Тот самый, – Афродита начала закипать.       – Он герой, – надменно молвила Гера, и Эрот, наконец, обратил на нее внимание.       – Ого, – сказал он Ганимеду, – да матушка пришла с группой поддержки.       Ганимед смущенно улыбнулся и покосился с беспокойством на богинь, что остановились неподалеку.       – Герой, – протянул насмешливо юноша. – Что, очередной сын Зевса?       – Да стала бы я ему помогать? – тут же взвилась Гера.       – Ты, значит, ему покровительствуешь, Мать богов? – Эрот усмехнулся. – И что же он уже успел сделать, ваш герой?       – Достиг Колхиды, – ответила ему Афина.       – Ясное дело, с вашей помощью, – уточнил бог Любви. – Ну, а Медея-то тут причем? Что, так понравилась, царевна?       – Влюбившись, она поможет Золотое Руно добыть, – Афродита бросила хмурый взгляд на богинь.       – О, да он без чужой помощи и Руна не украдет? – удивился Эрот. – Что и говорить – настоящий герой. – Он подмигнул Ганимеду.       – Не стоит осуждать Ясона, – вскинула голову Гера. – Его ждет великая слава.       – Не упрямься, сынок, – Афродита положила руку на плечо Эрота. – Слетай в Колхиду, а я сделаю тебе подарок.       – Подари мне свободный день, – вздохнул сын.       – Два дня, – пообещала Афродита. – Все равно я новые списки еще не закончила.       Эрот хитро улыбнулся, глядя в лицо матери.       – В отпуск хочу! – заявил он.       – Какой тебе отпуск! – ни на шутку рассердилась Афродита. – Постыдился бы! Твоя мать столетия пашет без всякого отдыха!       – Без отдыха? – переспросил юноша.       Лицо Киприды потемнело. Подхватив с травы небрежно брошенные лук и колчан со стрелами, она протянула их сыну.       – В Колхиду! Живо! – жестко сказала она.       – Может, ты сама слетаешь? – предложил Эрот. – Знаешь, ты так здорово смотришься с моим оружием в руках.       – Быстро! – в голосе Пеннорожденной прорезалось раздражение.       – Да лечу, лечу, – забросив лук и колчан за спину, юноша поднялся в воздух. – Кстати, план по Аттике мы еще не завершили, а ты меня уже гонишь в другие земли! – добавил он сердито.       – Ты еще здесь? – сверкнула глазами Киприда.       Эрота тотчас след простыл.       – Вот и все, – произнесла Афродита, оборачиваясь к Гере и Афине. – Можете быть спокойны – Медея влюбится в Язона.       – И часто тебе приходится так его уговаривать? – озадаченно спросила ее Афина.       – Лишь когда я отрываю его от законного отдыха, – Пеннорожденная вздохнула. – Мой сын, и правда, очень устает и любое задание сверх намеченного плана злит его. Как и меня, впрочем, – добавила она. – Но надеюсь, подобные просьбы не будут столь уж часты? – она с вызовом взглянула на богинь.       – Можешь быть спокойна, – кивнула Афина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.