ID работы: 4069712

Вразрез с планом

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Досадная просьба

Настройки текста
      Когда Мать богов и Совоокая вступили в покои Афродиты, та даже не подняла головы, всем своим видом демонстрируя крайнюю занятость. Комнату заливал яркий солнечный свет, льющийся из открытых настежь окон. Все вокруг – и ложе, и маленькие столики, даже пол были завалены кипами листов папируса – бесчисленные схемы, списки, рабочие заметки – все это предстало изумленному взору богинь.       – Я слушаю вас, – произнесла Пеннорожденная, отрываясь от чертежной доски.        – Собственно, мы не займем много твоего времени, сестра, – начала Гера. – Есть просьба у нас. Ясон, храбрый герой, что в Колхиду за Золотым Руном приплыл, не сумеет, увы, сам добыть его – царь Ээт позаботился об этом. Но ты можешь помочь ему.       – Как? – подняла брови Афродита. – Разве я похожа на похитителя ценных вещей? Уж лучше обратитесь за помощью к Гермесу, это все же по его части.       – Ох, слышал бы тебя Гермес, – пробормотала Афина. – Брат до сих пор обижается, когда ему напоминают, что разбойники избрали его своим покровителем.       – Нет, сестра, тебе вовсе не придется делать что-то самой, – улыбнулась Гера. – Но у Ээта есть дочь, Медея. Пошли к ней своего сына, Эрота, пусть стрела его внушит девушке любовь к Ясону. Тогда по собственной воле поможет ему царевна.       – Медея? – нахмурилась Афродита, поднимаясь с ложа. – Медея из Колхиды? Колхида … Колхида … где же у меня Колхида, – бормотала богиня, роясь в грудах записей. – Нашла … но погодите! Медея вовсе не предназначена этому иолокцу! Для нее я избрала иного юношу.       – Да какая мне разница, кого ты там выбрала, – неожиданно рассердилась Гера. – Девчонка должна полюбить Ясона!       – Послушай-ка меня! – теперь и Киприда начала закипать. – Не может она быть с ним! У них психологическая несовместимость!       Гера закатила глаза.       – Афродита, я тебя умоляю. Только Медея поможет капитану Арго! Я это знаю!       – Чего ты так печешься о нем? – недовольно спросила богиня Любви.       – Однажды Ясон помог мне, – улыбнулась Гера. – Теперь я взяла этого юношу под свое покровительство.       – Не нравится мне это, – насупилась Пеннорожденная.       – Афродита, не спорь, – мягко произнесла Афина. – Просто выполни нашу просьбу.       – Хороша просьба, – буркнула Афродита. – Предлагаете испортить девчонке жизнь. И, вообще, тебе бы понравилась, если б я явилась в твою мастерскую и начала указывать, какие нити брать для тканья? – обратилась она к Афине.       – Понимаю, о чем ты, – кивнула та. – Хочешь сказать, что мы вмешиваемся в твою работу.       – Вот именно, – Киприда сложила руки на груди.       – Извини, но иного выхода мы не видим. Прикажи Эроту пронзить сердце Медеи. Времени остается мало – Ээт вот-вот придумает, как изгнать мореходов.       – Будь, по-вашему, – вздохнула Афродита. – Но, думаю, сегодня Эрота трудно будет уговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.