ID работы: 4069733

Под прикрытием

Джен
R
Завершён
86
автор
L.Porter бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Леголас, ну разве это дело? Того и гляди в стариканах останешься! Вон мы с Фарамиром уже при женах, а ты? Трандуил уже наверняка все волосы выдрал на голове, наследника ожидая! - Проговорил Арагорн за кружечкой крепкого эля. - Да не говори, Арагорн! Мы уже не только при женах, а уже и при детях, а Леголас, простите за выражение, пятую точку просиживает! - Важно проговорил Фарамир, запив свои слова глотком пива. - Эй! Во-первых: никаких волос мой отец не рвет, незачем ему волосы портить, а во-вторых: ваша жизнь значительно отличается от моей, мне торопиться решительно некуда! И вообще, не жениться же мне на ком попало! А то выберу еще даму, храпящую во время сна... - Фантазировал принц, потягивая изысканное вино. - То есть, для тебя главный критерий — храпит ли она во сне? - Иронично хмыкнул Фарамир, впрочем, насмешка над другом не прошла ему даром и муж Эовин подавился пивом. От позорной смерти его спас Гимли, подошедший с огроменной кружкой (кастрюлей) эля. - Ну, что за тема у вас, от которой люди пивом давятся? - Поинтересовался гном. - Леголаса на семейную жизнь настраиваем, - ответил Арагорн, но чтоб не повторить печальный опыт друга, воздержался от хмыканья и прочих посторонних эмоций. - Всем девушкам нужен не я, а королевство, - вздохнул принц. - Ага, заполучить белобрысого эльфийского красавчика мечтают все незамужние барышни, кстати, некоторые и имея благоверного мечтают о таком муже... Стройный, красивый... да что я тебе рассказываю, сам все знаешь! - Проговорил Фарамир. - Королевство тоже важно! - Вставил свою немаловажную реплику Гимли. - Спасибо, утешили... - горько проговорил Леголас. - У меня идея! Ваше Зеленолесье же не маленькое! А значит, не все эльфы тебя знают в лицо, - Радостно проговорил Арагорн, радуясь своему уму и логическому мышлению. - Ну не все, а что? - По прежнему недоумевал эльф. - А то, - загадочно понизил голос Арагорн, и заговорил практически шепотом, - переоденься, и уйди из дворца на время. Представляйся другим именем, ну и придумай себе какую-нибудь родословную... Иными словами, представься не сыном владыки Трандуила, а сыном портного Полдона, - Владыка Гондора ликующе взглянул на недоумевающих друзей. В глазах Леголаса постепенно отразилось понимание. - Точно! Это гениально! Скажу отцу, что решил проехаться по Средиземью! Как я раньше до этого не додумался!? - Захохотал эльф, опрокинув на себя стакан. - Молодчина Арагорн! Леголас, завтра отправляешься в Зеленолесье и приводишь план в исполнение! - Хлопнул по столу Гимли. - Но сперва мы осушим наши напитки до дна! - Воскликнул Фарамир. - Я смотрю, Леголас это задание уже выполнил, - Захохотал Гимли, оглядывая облитого вином наследника Зеленолесского престола. - А вот это как раз не проблема! - Улыбнулся эльф и побежал за элем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.