ID работы: 4069733

Под прикрытием

Джен
R
Завершён
86
автор
L.Porter бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Горящий энтузиазмом Принц, решил не отвлекаться на всякие мелочи, отнявшие бы у него гору времени. А зачем? Он же не маленький, почти три тысячи стукнуло, самостоятельный… Да и вообще, не пленник же он какой-то, чтоб о каждом своем шаге оповещать народ. Иными словами — Леголас отправился на поиски своей второй половинки, а поскольку Трандуил не подходил на эту должность, то и заезжать к отцу незачем… Воображение эльфа тут же нарисовало красочную и живописную картину, главным персонажем которой оказался строгий Владыка Лихолесья, обличенный в свадебное платье, с длинной, развивающейся под легким ветерком фатой… — Тьфу ты! — Помотал головой потенциальный жених, в надежде избавиться от нездорового внимания своего воображения к отцу. Неизвестно, удался бы ему этот нехитрый план, если бы его мысли не заняла очередная деревушка, встретившаяся на пути. Спешившись, Леголас отправил верного скакуна к деревне (к счастью, с конями ему везло больше, чем с девушками, но с другой стороны, жениться на коне нельзя... в общем, к счастью или к сожалению - решайте сами), критически оглядел свою одежду, пригладил золотые пряди (и без того, выглядевшие идеально) и направился к деревушке. Деревушка носила гордое имя — «Алмарея». Ходили слухи, что несколько сотен лет назад, здесь проходила Несса, которая и благословила эти места. Не слишком интересуясь лирическими отступлениями, Принц шел по траве легкими, неслышными шагами. Почти месяц он провел в дороге, не особо осматривая природу, но здесь, в таком родном лесу, но в таком не знакомом месте, он не мог не остановиться. Солнце сияло высоко в небе, но в лесу не было жарко — вековечные деревья давали приятную прохладу и прятали незадачливых путников под своими могучими кронами. В людских селениях ни за что не найти таких величественных деревьев, в летние солнечные дни людям приходится туго под палящим солнцем. Там всегда пыльно и душно, чего не скажешь об эльфийском лесе. Леголас продолжил свою дорогу. Когда же он взобрался на холм, откуда его взору открылась деревушка, он вновь замер. Домов было совсем немного, но каждый из них представлял произведение искусства. Каждый дом был уникален, казалось, будто это не обыкновенная деревушка, а небольшой дворец. Эльфы никогда не рубили деревья, даже если те мешали им строить дома, поэтому многие жилища оплетали могучие стволы деревьев, создавая впечатление, будто эти дома выросли так же, как и деревья. Не в силах бороться с чувством прекрасного, Принц сел на землю, прислонившись спиной к дереву. Чутье Леголаса многим превышало чутье других эльфов, поскольку чистокровным лесным эльфом он не был — Трандуил происходил из Сумеречных эльфов, а мама — из Лесных. Эта смесь давала ему неоспоримое преимущество, но заглядевшись на красоту леса, он совершенно не заметил эльфийку, подходящую к нему. К слову, сама девушка тоже не заметила эльфа. Леголас сидел, вытянув ноги, а эльфийка (как и следовало ожидать) запнулась о ноги Принца и, не успев даже вскрикнуть, распласталась по земле. Такого бурного падения кандидаток на его скромную персону эльф не ожидал, а потому, в сложившейся ситуации предпринять каких-либо решительных действий не мог. Девушка тоже. Спохватившись, что лежащая у его ног эльфийка все-таки хрупкая и беззащитная, а он сильный и мужественный, Леголас поднял ее. Удостоверившись, что она твердо стоит на ногах, он отпустил ее. — Ты как, не ушиблась? — Участливо поинтересовался эльф. — А ты как думаешь?! Расхлябенил тут свои ножищи! Думаешь, мне так понравилось падать? — Зло сказала девушка. — Отдала почет и проявила любовь к земле родимой, — съехидничал Принц. — Да ты у нас оказывается шутник! Что же ты почет земле не выдал? Нахал! — Окончательно рассердилась девушка. — Между прочим, я тебе встать помог! — Возмутился Леголас. Еще бы, накричала ни с того, ни с сего. — Давай теперь, гордись этим. Наверное, да что там «наверное», — это единственное, что полезное ты сделал в этой жизни! — Выпалила эльфийка и, резко развернувшись, удалилась. Оскорбленный Принц пробормотал несколько нелестных слов в адрес незнакомки, пообещав больше не помогать этой наглой особе, направился к деревне, искренне надеясь, что такая злобная девушка там одна… и тут его надежда сбылась, но об этом чуть позже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.