ID работы: 4069733

Под прикрытием

Джен
R
Завершён
86
автор
L.Porter бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Гилломе четко ощущала две ведомые руки, грубо поддерживающие ее за локти. Повсюду плескалась ночь, луна бледным сиянием небесного божества озаряла землю, пуская холодные, но чистые блики на кроны деревьев, однако ее гордое мерцание не спускалась в бредущим в тени деревьев эльфов и колдовских созданий. Звезды, рассыпанные по глубокому величественному небу, светили тихим спокойствием души. В такую ночь эльфы празднуют Элберет.       Лес медленно редел, а земля под ногами каменела. Впереди показался уступ, а под ним — обрыв. В шагах десяти от самого его края виднелись два дерева, почерневшие и словно умершие. Ветви, скривленные ужасающим узором, давно не покрывались листьями, а в стволе давно не билась жизнь. Гилломе привязали к левому древу, что потоньше.       Эльфы всегда уважали природу, ценили ее красоту и любовались ей, погружаясь в ее гармонию целиком. Они могли видеть великолепие природы в каждом листке, но сейчас, за миг до смерти, она, казалось, обрела новые глубокие краски. У Гилломе захватило дух, она восторженно любовалось той красотой, что дана была каждому с рождения.       К соседнему дереву приволокли Леголаса и привязали точно так же, как и девушку. К самому краю обрыва вышла Дагиа, распростерла руки в разные сторон и стала резко выкрикивать слова, словно задыхаясь, на неизвестном языке. — Леголас? — Гилломе дрожащим голосом позвала своего спутника. — Что? — Для меня было честью отправиться с тобой в приключение, — твердо сказала девушка. — Как и для меня, — произнес принц без тени улыбки.       Дагиа продолжая выкрикивать слова, приблизилась с Гилломе, поднесла к ее шее острие золотого ритуального меча. Леголас опасливо вздрогнул, но колдовское создание приподняла меч чуть выше и кончиком его провела по щеке девушки, оставляя на ней алую полоску. Гилломе сморщилась, но тут же вернула лицо в привычное положение.       Затем Дагиа подошла к Леголасу и повторила ту же самую операцию, Леголас и бровью не повел, когда холодное лезвие коснулось его щеки, лишь презрительно посмотрел на нее тем взглядом, коим Трандуил смотрел на врагов, лишая их дара речи и вселяя в сердца страх.       В руке ее блеснули кольца. Леголас был готов поклясться, что она обмакнула их в кровь плененных эльфов. Небеса заволокли тяжелые тучи, звезды спрятали свое сияние во мраке ночи.       Между деревьев, к которым привязали Леголаса и Гилломе, вспыхнул изумрудный огонь. Не теряя ни минуты, Дагиа закинула туда кольца. Пламя ответило густы снопом искр, а после потухло. На его месте оказался клинок странного зеленоватого оттенка. Рукоять украшали языки золотого пламени, которые плясали, обжигая руку, держащую его. Дагиа ухватила оружие, слегка поморщившись, и подошла в потную к Гилломе. Направила острие прямо на сердце эльфийки. Девушка прерывисто вздохнула и зажмурила глаза. Принц задержал дыхание, боясь любым своим вздохом ускорить смерть эльфийки. Дагиа опять начала приговаривать слова, но Леголас уже не слушал ее. Слух его заняла песня, до боли знакомая, коварная и вместе с тем преданная — так пела тетива лука.       Сотни стрел пронзили небеса, замелькали силуэты, тишину приглушили крики и стоны, звон мечей и клинков.       Путы, державшие принца, не смогли соперничать с острием секиры, бесцеремонно рассекшей их. — Никогда не думал, что эльфы воспринимают фразу «найди себе жену» как «попробуй воскресить Саурона», — Раздался сзади насмешливый голос Гимли.       Леголас, впрочем, был слишком встревожен, чтобы придумывать колкий ответ другу. Златовласый эльф мигом отскочил от древа и понесся к Гилломе, которая с ужасом следила за разворачивающимся действом. Какое-то диковинное чудище рванулось наперерез Леголасу, но было остановлено метательным ножом. Принц выхватил оружие, у еще не успевшего упасть монстра, и с диким упорством ринулся к эльфийке, рассекая по пути не успевших увернуться колдовских тварей.       Гилломе стояла ни жива, ни мертва, и на появление венценосного спасителя отреагировала не сразу. — Уходи отсюда, ты слышишь меня?! — Леголас потряс ее за плечи, провожая гневным взглядом удаляющуюся Дагиу, которая прихрамывая удалялась прочь. — Леголас, ты как, живой еще? — сначала появилось лезвие меча в груди одной твари, а уже за ней показалось встревоженное лицо Фарамира. — Уведи ее отсюда, — гаркнул эльф в ухо человеку, а затем прошмыгнул мимо друга и скрылся в том направлении, в котором удалялась Дагиа. Хоть она и была хрома, двигалась она быстро и догнать ее удалось не сразу. Леголас дернул ее за капюшон одеяния, с злобным шипением Дагиа рухнула на спину. Прежде, чем Леголас успел обернуться, он почувствовал сильный толчок, выбивший воздух у него из легких. Земля исчезла из-под ног, он судорожно хватался руками за острые выступающие камни, но тщетно, в следующую секунду он ощутил на себе все прелести свободного падения. — Леголас! — Крикнул Трандуил, бросившийся за сыном, и заметивший его падение с утеса.       Дагиа растворилась в темном воздухе, клинок владыки леса пронзил дым, оставшийся на месте, где мгновение назад стояло творение Саурона.       Стоя на краю обрыва, Трандуил едва различал силуэт принца, он бросился вдоль утеса, рассматривая каменные уступы, ища тропинки, чтобы спуститься вниз.

***

      Фарамир, держа Гилломе за руку уводил ее с поля брани. В свете звезд зловеще блеснул клинок и пронзил руку человека. Он выпустил эльфийку, чтобы ответить нападавшему, но прежде чем он успел поднять меч, существо взвизгнуло и рухнуло наземь. В руках девушки невесть откуда взялся меч. Гилломе держала его двумя руками, но в ее движениях больше не было робости. — Леголас меня кое-чему научил, — смущенно пояснила эльфийка, пожав плечами.       Фарамир перевел взгляд на поверженного противника и сделал полушутливый поклон Гилломе.       Мимо них свистели стрелы и скрещивались мечи, раздавались рычание и крики, стоны и приказы. — С ума сойти, тут такое веселье, а они прохлаждаются! — Гимли ловко орудовал своей секирой, размазывая врагов направо и налево. — Гимли, уважаемый, вам борода не мешает… — Неужели вы тот самый Гимли? — Восторженно проговорила Гилломе, одаривая гнома лучезарной улыбкой. — Совершенно верно, госпожа, он самый, — галантно произнес воин, отвесив даме поклон, попутно лишая одного не самого удачного врага его достоинства.       Эльфийка, изобразив нечто отдаленное напоминавшее реверанс, взглянула на Фарамира, который с легким укором следил за гномьими манерами.

***

      Леголас очнулся от боли, все тело страшно ныло, а по рукам текло что-то обжигающе горячее. Эльф открыл глаза. Крупная дрожь пробежала по телу, а вниз по позвоночнику съехала ледяная лавина. Тяжелое черное небо давило на плечи. Похоже, он сорвался с обрыва. Руки в алой обжигающей краске, не сразу приходит мысль, что это кровь. Должно быть падая он изодрал руки, пытаясь ухватиться за какой-нибудь выступ. — Ты проиграл, умриии доостйноо, повержжжанныый! — Ужасным шепотом прохрипела Дагиа. Раздвоенный язык периодически высовывался из-за обсохших, потрескавшихся губ. — Твой час пришел! —Леденящий голос со спины показался до ужаса знакомым.       Леголас обернулся. Душбуиба стояла, гордо выпрямив спину, со светящимися глазами и жутким оскалом. Одно неуловимое движение и какое-то копье движется к его сердцу.       В одно мгновение эльф вспомнил сон, но он никак не мог помешать копью, которое на его глазах перетекло в клинок с огненной рукояткой, пронзить его сердце.       Спасительно лезвие ударило снизу вверх, выбивая клинок из рук Душбубии, а затем вонзается в ее грудь, заставляя ее пронзительно вскрикнуть и рухнуть на землю прямо на лежащего эльфа.       Трандуил пинком сбросил тело чудовища с своего сына, а затем протянул руку принцу, помогая ему подняться на ноги. — Папа, гхм, спасибо, — прохрипел Леголас, всем видом демонстрируя, что находится в полном здравии. — Идти можешь? — Спросил король, не скрывая в голосе волнения, но после того, как Леголас нарочито небрежно сделал пару шагов, озорная улыбка пробежала по лицу владыки леса. — А где Дагиа? — Вдруг спохватился принц. — Исчезла, как только я убил ее, — Трандуил кивнул на тело Душбубии.       Нежный голубоватый свет упал на лица златовласых эльфов. Небеса избавились от туч и теперь звезды ровно сияли, озаряя ночь своим чистым .       На поле царила торжественная тишина. Враги были повержены, а между телами сновали эльфы, разыскивая раненых или мертвый сородичей. Леголас и Трандуил брели через мертвые тела, но принц старательно всматривался в освященную звездами ночь. Король недоуменно следил за взглядом своего сына, пока его внимание не привлекло лежащее на земле тело Дагии, из головы которой торчала стрела с зеленым оперением.       Леголас, впрочем, не заметил, что король остановился, он уже увидел ту, которую искал. Гилломе, шла по полю битвы, нервно накручивая на палец локон рыжих волос и разглядывала умерших. Тут она подняла свой взгляд и увидела принца, который не сводил с нее своих глаз. — Леголас, — севшим голосом пробормотала девушка, бросившись ему навстречу.       Принц, внутренне ликуя, сгорая от неведомого ему раньше чувства побежал к Гилломе. В следующую секунду он горячо поцеловал ее губы, обхватив руками за талию. Руки девушки держали его плечи, а принц вдруг почувствовал себя невероятно счастливым.       Трандуил, подняв голову, хотел было продемонстрировать сыну виновницу произошедшего, но так и застыл с открытым ртом, застав сцену с поцелуем. Королевские брови поползли наверх, а губы искривились в ироничной улыбке.       Гилломе, вся в краске отстранилась от принца. — Я думала, я боялась… — запыхавшись начала она, но Леголас не дал ей договорить. — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.