ID работы: 4069733

Под прикрытием

Джен
R
Завершён
86
автор
L.Porter бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 234 Отзывы 31 В сборник Скачать

The End

Настройки текста
      Что значит дорога? Он бывает разной, ведущая к опасности и возможной гибели — долгая, леденящая, возможно, последняя. Она полна трудностей, которые зачастую кажутся настолько непреодолимыми, что не хватает смелости их побороть. А есть дорога домой. Она быстра и еле уловима. С чувством свободы и выполненного долга, под ясным солнцем и в пурпурном облачении победителя. С гордо поднятой головой, с песней в сердце, и с чем-то новым, только что приобретенным.       Леголас, закрыв глаза, неспешно ехал верхом, подставляя бледное лицо лучам Зеленолесского солнца. Позади — долгая дорога, скрашенная друзьями, отцом и любимой…       - Лю-би-мой, - Про себя произнес эльф, пробуя слово на вкус. Почему-то сейчас оно прозвучало так естественно, что не было никаких сомнений в этом. Он никогда не говорил ей, о чувствах. Да и поцелуй был всего один. Тот, который был на пике эмоций и облегчения, что оба они живы.       Удивительно, Гилломе нашла общий язык с Трандуилом. Вот и сейчас она ехала возле короля, который рассказывал ей что-то. Девушка заливисто смеялась, но Леголас не слышал слов отца, только от ее смеха у него внутри что-то замирало.       «Надеюсь, папа не расскажет ей тот случай у пруда» - промелькнула противная мысль.       Верные друзья свернули в Гондор, и Леголас остался без советов о любви. Спрашивать у отца было неловко. Быть может, он сам разберется, не маленький же. И вроде были слова, которые он подбирал, но про виде Гилломе он их забывал. Не помогли уроки красноречия.       Конь хрустел ломающимися под копытами ветками, Трандуил раскатисто хохотал, вторя Гилломе, а Леголас был посвящен думам.       До дворца оставались считанные часы. Леголас понимал, что дальше тянуть глупо.       - Так, приедем, помогу ей слезть с коня, предложу показать красоты дворца, - думал эльф. - А что я скажу? Хм, может быть: «Дорогая Гилломе...» - ну нет, какой-то бред. Но она же дорогая. Что же так сложно, быть может… - Его размышления прервал Один из эльфов, начав говорить о делах первой необходимости.

***

      Спешился, нервно прокашлялся, обернулся. Гилломе уже стояла на земле. Снова возле короля.       - Ну вот почему, почему она от него не отходит! - Мысленно возмущался Леголас.

***

            «БАЛ В ЧЕСТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ КОРОЛЯ И ПРИНЦА»       Гласила яркая вывеска. Так вот, что за сюрприз, обещанный отцом.       - Это мой шанс, - решительно сказал сам себе Леголас.       Найти Гилломе было нетрудно. Она сидела на мосту, свешивая ноги. Босые ступни слегка касались воды, будто она ступает на нее.       - Как тебе во дворце? - Леголас, присел рядом с ней, но ног в воду не пустил, снимать сапоги было как-то не удобно, да и мысли его лихорадочно переплетались.       - Очень красиво. Говорят, эта вода раньше была зачарована. Коснешься ее, и мгновенно провалишься в зловещий дурман. Сложно в это верить, когда теперь она выглядит самой чистой в мире, - девушка внимательного изучала воду, волны, которые оставляли ее ноги.       - Да, - все, что смог выдавить Леголас. Все мысли уже успели выбежать из его головы. Кроме одной «как же позвать ее на бал?».       Воцарилось неловкое молчание. Только булькала вода, и шелестел ветер. Принц набрал воздуха в легкие, сжал руки в кулаки.       - Гилломе, позволишь сопроводить тебя на балл? - Ноги эльфа оказались в воде.       - Для меня это честь, - произнесла Гилломе и отвернулась. Если бы Леголас сидел с лева от нее, он бы увидел краску, залившую ее лицо.       - Отлично!       - Милорд, вас ищет король, - раздался голос где-то над душой. Оба обернулись. Молодой эльф, совсем еще мальчик. Ему, наверное, не стукнуло и 1000 лет.       - Скоро свидимся, - произнесла эльфийка. Леголас улыбнулся ей как можно очаровательнее и пошел во дворец, шлепая насквозь мокрыми сапогами по дорожкам.

***

      Как оказалось, попутчик из короля что надо. Вот и сейчас он рассказывал смешную историю.       - Не могли его найти долго, а потом все таки решили проверить пруд. Леголас стоял на камне и что-то пытался достать со дна. А тут лягушка возьми и выпрыгни. Так он испугался и в воду плюхнулся, - король раскатисто расхохотался, впрочем, как и Гилломе. Она обернулась посмотреть на принца. Он о чем-то напряженно думал. «И все таки, он такой милый» - пронеслось у девушки в голове.       Каждый раз, когда Леголас проходил мимо нее, или она ловила его взгляд, сердце замирало.       «Почему он не подходит ко мне, почему со мной совсем не говорит, неужели, я ему не нравлюсь?» - Гилломе была как на иголках всю дорогу. Хорошо, хоть Трандуил составлял веселую компанию.       «А если он решит мне помочь спешится. Что мне ему сказать? Я лучше сама спрыгну. Но надо раньше, чем он успеет.» - Гилломе уже стояла, когда обернулась и поймала на себе взгляд эльфа. - «Фууф».       Девушка сидела на мосту, болтая ногами в воде. И тут она заметила эльфа. «Так, я его как будто не увидела. Так, куда смотреть, так...»       - Как тебе во дворце?       «О Валар, он что-о спросил». Гилломе что-то ответила, надеясь, что не сказала ерунды.       - Гилломе, позволишь сопроводить тебя на балл? - «О Валар, не может быть! Невероятно! Конечно да! ДА! ДА!»       - Для меня это честь, - «Нет, я же сейчас красная, не знаю что, только не смотри на него».       Они обменялись еще парой фраз и принц, поднявшись, ушел. Гилломе заметила лишь мокрые следы от его обуви. Когда принц скрылся из виду, он вскочила на ноги.       - Да! ДА! Он меня пригласил на бал! - Девушка, высоко прыгая и поджимая ноги, кричала от радости.       - Я должна быть бесподобна, но только не так, чтобы он подумал, что слишком сильно наряжаюсь.

***

      Леголас стоял перед зеркалом и внимательно рассматривал себя. В волосах была голубая лента, наверное, под цвет глаз. Легкая мантия глубокого зеленого цвета плавно обхватывала его фигуру, лишая взгляд шанса увидеть хоть один изъян. Эльф теребил в руках довольно редкий и красивый цветок. Наверняка уже пора идти.       Пока он шел по коридорам дворца, в душе все плясало в предвкушении. Казалось, что за один удар, сердце пролетала все его тело, вырывалось из груди и снова возвращалось. Огонь, освещавший переходы, как будто стал светить ровнее и теплее. Все эльфы, попадающиеся на пути, здоровались с принцем и кланялись, но сегодня он был занят другим.       Вот она, дверь в покои Гилломе. Она ведь так близко, только руку протянуть и открыть ее. А там, он увидит ее. Сердце стучало так громко, что казалось, весь дворец слышит его биение. Наверное, в его жизни не было ничего важнее, чем стук в ее дверь.       Рука, сжатая в кулак уже возле двери. Одно легкое движение. Приятный стук. Но не успел Леголас ударить второй раз, как дверь распахнулась.       «О, Валар, как она прекрасна» - все что пронеслось в голове принца. Гилломе одной рукой смущенно сжимала платье, второй все еще держала ручку двери. И смотрела на него. Она смотрела так восторженно, что Леголас потерял дар речи.       - Ты великолепна, - рука эльфа протягивала девушке цветок.       - Я знаю, что с ним делать, - она повернулась спиной к принцу. Он аккуратно закрепил цветок в волосах, украшенных лентой.       Белоснежное платье, оголяющее грациозные плечи, такое легкое, что казалось, что девушка не ходит, а парит над землей, было незабываемо. Леголас держал ее руку, будто никогда прежде не прикасался ни к чему столь же дорогому и прекрасному. Они шли, и как будто не видели ничего вокруг. Они шли и молчали, потому что слова были не нужны.       И уже стоя в центре огромного зала, украшенного ароматными цветами, они опомнились, что есть еще эльфы в этом мире, под звездами.       Первые ноты музыки. Ее рука на плече. Он бережно обхватывает ее талию. Берет ее руку, случайно проводя пальцем по ее гладкой коже. Эльф делает шаг вперед. Гилломе назад. Ее платье развивается от их плавных движений.       - Раз, два, три, Раз, два. Три… - Поет мелодия. Вокруг пары, танцующие грациозно, но они опять никого не видят. Да и им больше никто и не нужен.       - Раз, два, три, Раз, два… - шаг вперед, Гилломе вращается вокруг своей оси, и снова она в руках у Леголаса. Еще движение, еще шаг, еще поворот. Еще один взгляд, полный… чего? Музыка закончилась. Немыслимо долгие секунды перед следующей мелодией. А она все так же смотрит на эльфа. Мечтательно. Если не сказать сейчас, пользуясь магией мгновенья, то можно упустить всю жизнь, какой бы бесконечной она не была.       - Гилломе, - Леголас был вдохновлен, слишком очарован и, кажется, влюблен.       Гилломе смотрела на него. В трепете ожидая, что скажет эльф. Ее руки слегка дрожали. Внутри в диком танце крутились бабочки. «Он меня обнимает, он так близко. Он смотрит на меня».       - Я люблю тебя, - нет, определенно, это самые сложные и важные слова, которые он мог сказать в своей жизни. Сердце все еще стучит невыносимо громко. Как же он услышит ее голос?       Вновь запела музыка, пары двинулись. И только они стояли в центре зала, смотрели друг другу в глаза.       - Я тоже тебя люблю, - И распирающее счастье. И такой восторг. Леголас чувствовал, что сейчас они горят ярче, чем любая звезда, чем Луна и Солнце. И если бы в эту секунду погасло бы все, они бы смогли освещать весь мир только своей любовью и счастьем.       Нежно коснуться ее шеи. Склонить голову. Замереть на миг, когда между губами всего один вздох. И почувствовать сладость ее губ.       Руки мягко опустились на плечи. Почувствовать его силу и любовь. И неописуемое счастье. И быть всегда с ним.       Эльфы танцевали вокруг их, король, гордый за сына, и счастливый за его любовь, подносил бокал ко рту.       А они были вместе. Только они вдвоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.