ID работы: 4069982

История Пятого Ханства

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Еще один эпилог

Настройки текста

Еще один эпилог

      Боковая однокомнатная квартира на последнем этаже в старой многоэтажке была не лучшим жильем, но главное – лифт в этом подъезде работал исправно. Чтобы получить две комнаты, положенные по закону двум сиротам, один из которых был прикован к коляске, а потом обменять их на эту квартиру, нужно было вылезти из собственной кожи. Змей это и сделал. А еще содрал по семь шкур с каждого, кто был к этому причастен. Наглости, напора и упрямства ему было не занимать.       Они жили тихо. Не шумели, не мусорили, гулянки не устраивали, повода для сплетен особо и не давали. Мало ли молодежи вот так ютится по двое-трое на скромных квадратных метрах, прежде чем крепко встанет на ноги. Старушки, несущие дневную стражу у подъезда, поначалу настороженно относились к новым соседям, но потом привыкли. Они часто видели первого, улыбчивого и вежливого паренька, который все время куда-то спешил, то на учебу, то куда-то еще, а потом вдруг взялся заниматься математикой с соседскими детьми. Почти никогда – второго, инвалида-колясника, выглядевшего совсем как те бродящие по кладбищам подростки из телепередачи.       Иногда они уходили-уезжали вместе, иногда пропадали на целые выходные, иногда торчали всю ночь на балконе, освещая небо огоньками сигарет и пугая ночную тишину тихими гитарными переборами. Иногда к ним захаживали гости, но чаще всего они проводили вечера вдвоем.       …В тесной однокомнатной квартире не было ковров, но зато на окнах висели аккуратные шторы, некогда украшавшие совсем иные окна. Иногда их вид вызывал улыбку, иногда - комок в горле. Аккуратные стопки ученических тетрадей тонули в облачках пряжи. Циркуль блестел среди рассыпанных разномастных пуговиц. Перед мигающим экраном ненового компьютера не было стула. Он был не нужен тому, кто сидел перед ним долгие часы. Над единственным спальным местом – разложенным диваном – гирляндой висели тряпичные куклы с глазами-пуговками – блондинка в проволочных очках, ее бледный спутник в толстом красном свитере, гигант с белкой на плече и некто мелкий и лохматый в обнимку с лопоухой собакой.       - Ванька, я так скучаю, - шепнул Змей в полумрак, нарушенный светом одинокой настольной лампы и мерцанием монитора.       Ван обхватил его одной рукой и коротко прижал к себе.       - И я скучаю. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.