ID работы: 4070306

Их маленькая принцесса

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Утро перестало быть добрым. Ночь перестала быть страстной. Вечер перестал быть тихим. Жизнь перестала быть обычной. Всё, действительно, кардинально поменялось за последние две недели. Вечером кто-то заходил относительно довольный с пакетами продуктов домой, а кто-то со взъерошенными, мокрыми кудрями, уставший и нервный, сидел, прижав колени к груди на диване. Шерлок вздрагивал от каждого шороха и готов был метнуться к детской кроватке в любую секунду, лишь бы малышка вновь не заплакала. Первые разы , когда оставался сидеть с ребенком, он старался быть невозмутимым и даже ходил по квартире в привычном костюме, но молоко, другое детское питание и всё самое неприятное, что может оставить после себя маленький ребенок вынудили сменить костюм на более удобные домашние штаны и футболки, которые он , точно, пару раз за день да менял. Шерлок категорически не хотел менять свой привычный образ жизни. Торчать дома с ребенком казалось со стороны очень нудным, однообразным и неинтересным занятием. Конечно же, Мистер Холмс убедился в обратном. У него не оставалось почти ни одной свободной минуты. Даже пока малышка спала, мужчина думал - всё ли он сделал, налил ли молочной смеси, приготовил ли подгузник. Проснувшись, девочка требовала внимания, мужчине приходилось учиться играть с ней. Им были пересмотрены сотни сайтов и форумов молодых мамочек, голова болела от переизбытка, казалось бы, ненужной информации. Как мог, он старался не втягиваться во все эти тонкости и причуды, пытался держать себя на расстоянии от ребенка. А у Мориарти получалось лучше. С присущим ему хладнокровием брюнет наблюдал за растущим в квартире хаосом, с малышкой был более ласков, чем даже со своим мужем, но только за чертой квартиры возвращал себе привычный вид. Наверное, в силу того, что дома он появлялся реже, чем Шерлок, Джим более ловко справлялся с пеленками, подгузниками, сосками, бутылочками, а кроме того, был более спокоен в отношении младенца. Конечно, до идеального отца ему было далеко, но минимальные знания по уходу за ребенком у него имелись. Единственное, что выводило его из себя - это частые истерики супруга. Только стоило ему переступить порог квартиры, сразу появлялось желание уйти обратно. Там, за порогом, его ждал любимый, хоть и уставший муж, желанный с его стороны (но это пока) ребенок, беспорядок, разбросанные игрушки, появившийся специфический запах, шум, разборки. Мысль об этом теплила сердце и в тоже время появлялось желание пойти еще, если не поработать, то хотя бы просто побродить по улице. Но Джим каждый раз заходил в квартиру, вливаясь в семейную жизнь. Ночь начиналась по-разному. Иногда девочка засыпала в девять вечера у Джима на руках, потом перемещалась в кроватку, а мужчина надеялся провести время с любимым, который тоже уже спал. Мориарти по-началу будил Шерлока, но какое удовольствие выслушивать его, раздраженного и сонного? Потому приходилось довольствоваться малым - получать в ответ на горячий засос в шею нежный, сквозь сон, чмок в щеку от спящего Холмса и: "Отстань, я устал". Бывало сидели до полуночи, до двух ночи - развлекали малышку, которая выспалась днем. А когда засыпала, засыпали и они на не расправленной кровати в одежде. Типичное утро выглядело примерно так: плач ребенка, летящий на пол телефон, крик Шерлока, недовольное лицо Джима выскочившего из ванной на дикие вопли. Запах убежавшего на плиту молока, подгорелых тостов и нарастающего напряжения между членами семьи. Дальше начинался спор, кто сегодня сидит с ребенком. Между мужьями не раз обсуждался вопрос - воспользоваться услугами няни по вызову, однако, в конце концов, оба приходили к выводу, что это не самая лучшая идея, поэтому приходилось импровизировать самим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.