ID работы: 4070306

Их маленькая принцесса

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В сладкий сон в уютной постели, рядом с тёплым Шерлоком после насыщенного дня постепенно ворвался плач. Мориарти даже не сразу понял, откуда так навязчиво доносился раздражающий шум. Пересилив себя, он приоткрыл один глаз, убедился, что рядом, уткнувшись лицом в подушку, спит Шерлок. Последний, как обычно, скинул с себя одеяло, так как ненавидел укрываться и предпочитал спать одетым в футболку и легкие штаны, находясь не у себя в квартире, таким образом Джим всегда просыпался в горячем поту под огромным одеялом. - Шерло-о-ок - тонким голосом протянул Джеймс, просовывая горячие пальцы под футболку безмятежно спящего рядом. Спина детектива была прохладная, гладкая, с едва выступающими мышцами. Выведя несколько понятных только криминальному гению узоров на спине Холмса, он придвинулся ближе, соприкасаясь своим разгоряченным телом с прохладной плотью Шерлока. Но либо Холмс очень хорошо притворялся, либо действительно крепко спал. Однако, как и плачущий, требующий срочного внимания посреди ночи ребенок, Мориарти не желал сдаваться и сильно прикусил мочку уха своего мужа. Шерлок недовольно заворчал и с силой скинул Джима с кровати, даже не открывая глаз - на ощупь. Брюнет оказался вместе с одеялом на полу. Миссия "разбудить мужа" была провалена, но вопрос с ребенком оставался открытый. Джим выпучил губы, скорчил недовольное лицо и, чтобы уйти не просто так, кинул свою подушку в Шерлока. В отличии от Холмса, брюнет ненавидел спать в чем-то, потому до переезда к нему Шерлока, спал абсолютно голый. А вот после появления сожителя и тем более ребенка, пересмотрел некоторые свои привычки. В накинутом на плечи одеяле, что тащился по полу шлейфом, в домашних трусах, криминальный гений прошествовал на кухню. Приготовленную Шерлоком заранее смесь налил в бутылочку, подогрел в микроволновой печи и отправился к уже рекордно громко орущей девочке. Сонное состояние уже почти пропало, электронные часы показывали 4:07. Поначалу, когда его только-только осенила идея завести ребенка, казалось, что это будет интересный опыт, увлекательное времяпрепровождение, новый эксперимент над своей жизнью и жизнью Шерлока. Только вставать посреди ночи, спорить, кому идти к ребенку, выслушивать сонные речи Холмса было немного не тем, что он ожидал. - Ну, ну, не плачь - изменившимся, нежным, успокаивающим голосом говорил Джим, склонившись над девочкой, гладя ее и улыбаясь ей. Это было так странно - быть милым и испытывать тёплые чувства к кому-то маленькому и беззащитному. Нет сомнений, Джим умел менять свой внешний облик, манеру говорить, что угодно, ради получения желаемого результата, но только Шерлок и малышка заставляли испытывать его реальные эмоции и реально меняться. Девочка не успокаивалась, Джим взял её на руки и начал укачивать, медленно передвигаясь по тёмной комнате. - Милая, всё хорошо, всё хорошо - приговаривал мужчина, а потом тихо-тихо запел. Какая-то детская, нежная песня, вроде колыбельной. Ребенок успокоился, внимая голосу отца, и широко распахнул опухшие от слёз карие глаза. А уже через несколько минут девочка зевнула и скоро заснула, прижавшись к Джиму. Мужчина попытался переложить малышку в кроватку, но она тут же раскрыла глаза, сморщила носик и приготовилась заплакать. - Нет-нет, не переживай - заверил её Джим, снова прижал к себе и устроился на диване. Вскоре заснул вместе с ребенком на руках. Внутренние биологические часы разбудили Шерлока около семи часов утра. Не обнаружив рядом Джеймса, детектив успел разозлиться и представить, что весь день вновь проведет с ребенком. - Змеёныш! Уже успел уползти! - агрился он, стаскивая с себя футболку и замечая, что одеяла, в которое так любил укутываться Джим, нет. Часы и телефон, оставшиеся лежать там же, где их и оставил вечером Мориарти, также приметил детектив. Накинув халат, Шерлок вышел из спальни и в недоумении остановился посреди гостиной: на кожаном диване откинув голову на спинку, развалился Джим. Тело его было расслаблено, но ребенка он все еще удерживал у себя на коленях, крепко и, как показалось Холмсу, весьма заботливо обхватив руками. Шерлок не знал, что ему делать: с одной стороны хотелось засмеяться - криминальный гений слишком смешно и нелепо выглядел, откинувшись на диване с ребенком в одних трусах. С другой - слишком мило, по-семейному. Но детектив лишь усмехнулся и как можно аккуратнее взял ребенка из рук Мориарти и переложил в кроватку. Полюбовавшись теперь уж совсем комичным видом Джима, Шерлок отправился на кухню. Надев костюм, любимое пальто и повязав на шее шарф, Холмс поднял с пола одеяло, отбросил в сторону. Достал халат Джима, подошел к нему - всё еще спящему, постоял с минуту, подумав о чем-то, что заставило вскинуть брови и ухмыльнуться и кинул в него его же халат, черный и махровый. Джеймс зашевелился и раскрыл глаза. Сфокусировал взгляд на стоящем над ним Шерлоке. - Поднимайся, беспокойная мамаша - прошептал Холмс, выделяя обращение иной интонацией с долей насмешки и сожаления над тяготами укладывания ребенка спать посреди ночи. Джим скривился и натянул халат. - Температура чая в твоей кружке уже около 55 градусов. Не поднимешь задницу, будешь пить холодный - сообщил Шерлок, развернулся и стремительно вылетел из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.