ID работы: 4070306

Их маленькая принцесса

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Шерлок не отвечает! - Джон остановился, чтобы засунуть телефон в карман джинс, и продолжил нервно прохаживаться из одного конца комнаты в другой, изредка запинаясь об игрушки. Мери поглядывала то на их с Джоном ребенка, то на ляльку в кроватке и пыталась в темноте комнаты разглядеть хоть какие-нибудь внешние сходства с Шерлоком или с Джимом. Прошло уже больше часа с тех пор, как Мориарти преобразился из домоседа-папаши в халате с чашкой кофе в опасного, элегантного, с зализанными в его стиле волосами, гениального злодея, который прихватил черный кожаный кейс и плавной походкой исчез за порогом. Его тёмность заставила засмущавшегося Джона принять душ, а прислуга приготовила ему и его жене завтрак. Малышка спала беспокойно последние несколько минут, она вот-вот должна была проснуться, и Мери побаивалась этого. Она знала, как управляться со своим ребенком, но что делать с ребенком этой семьи она понятия не имела. Как себя поведет малышка, вдруг испугается, не увидев своих пап. Последнее слово заставило задуматься её. Она не так давно знала Шерлока, но на роль отца он пока что не тянул. Мориарти лично она тоже не знала, но наслышана была о нем еще до знакомства с Джоном, тот, по рассказам, был не лучшим кандидатом на роль папочки. Самовлюбленные, эгоцентричные, схожие во многом социопаты, готовые сотворить самые немыслимые поступки. Однако, эти двое, странные и не похожие на обычных людей, съехались и завели ребенка. И случилось это столь неожиданно. Кажется, вот еще Шерлок устроил себе передозировку, чтобы понять, жив ли его главный враг. И вот - на следующий день их встреча. У Мориарти глобальные планы по захвату правительства, которым хочет помешать Майкрофт и втягивает в злодейскую пучину младшего брата. У Шерлока свои мотивы - одно лишь желание, неподдельный интерес и детское любопытство узнать, как злодей-консультант выжил. Но последний всё время оттягивает момент, принуждая детектива снова и снова строить догадки и томя его ожиданием. Он, в своей манере, увиливает, говорит загадками, смеется в лицо Холмсу. За месяц они встречаются несколько раз. Драки, угрозы и длинные диалоги становятся привычным делом. Мери точно помнит, как терзался Шерлок, как часами находился в чертогах разума, а после срывался и уезжал на очередную встречу. А однажды, весь красный и смущенный, Холмс посреди ночи постучался к ним с Джоном в квартиру просидел с бутылкой пива на полу до самого утра. Его несколько дней не было видно на Бейкер-стрит, Джону не писал, и старший брат его не видел. Объявившись под конец недели, Холмс заявил, что переезжает к его главному врагу - к Джиму. Новость донеслась и до Майкрофта, который при всех тактично промолчал, а наедине с Шерлоком они хорошо повздорили, после чего не разговаривали несколько месяцев. Со слов самого Шерлока(признавшегося под дозой Джону), Джим поставил условие : он расскажет, как выжил, только если детектив признает свои чувства к гениальному злодею и переедет к нему. Мери не раз представляла, как вечером, укутавшись одеялом, сидят в центре комнаты два гения с бутылкой виски и рассказывают друг другу, как им удалось выжить. Они восхищаются друг другом, хитро посматривают один на другого, а потом градусы алкоголя смешиваются с их природным сумасшествием. В итоге эти мысли умилили её, а девочка проснулась. - Джон - улыбаясь, позвала Мери мужа, - она проснулась. - А имя у нее есть? - Мориарти не сказал - ответила Мери, раздергивая шторы и давая свету просочиться в большую комнату. Из кроватки тут же донесся детский смех - малышка задергала ножками и закрыла ручками глаза. - Кое-кому, видно, пришлось долго учиться одевать ребенка - Джон рассматривал девочку, аккуратно одетую в желтые ползунки, белые носочки с кружевом и белую распашонку на заклепочках. На вид и судя по детскому питанию ей было месяцев семь. Русые, вьющиеся волосы, как у Шерлока и насыщенно-карие глаза, в точности, как у второго отца ввели Джона в заблуждение. Как девочка могла иметь видимые сходства и с одним и вторым отцом. - Как думаешь, кто из них двоих рожал? - смеясь над собственным весьма странным предположением, спросил Джон. Мери тоже засмеялась. - Понятия не имею. - А кто бы смешнее выглядел с животом? - мужчина еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос и не напугать заинтересованную новыми лицами девочку. - Так - уже серьезно сказала жена, - давай подгузник меняй, а я сделаю смесь. Мужчина качнул головой и огляделся в поисках подгузника. В комнате было действительно не прибрано. Помимо детской кроватки с балдахином в центре и мягкого дивана напротив, в большом пространстве комнаты располагался комод с почти что всеми выдвинутыми ящиками. К комоду-то и отправился Джон. Пеленки, ползунки, распашонки, футболки, носочки, другая одежда, бутылочки, пустышки, крема - все детские причиндалы и раскрытая упаковка подгузников рядом - на полу. Ходунки, лошадка, пачка влажных салфеток, разнообразие игрушек, куски разорванных документов дополняли интерьер помещения в беспорядке валяясь на полу. И, по-видимому, прислуге было запрещено прибирать комнату и расставлять по местам вещи, так как немолодая женщина прошла с приборкой по всем комнатам, но в этой не задержалась ни на секунду. Тем более Шерлок отлично чувствовал себя в беспорядке и, как выяснилось, Джим тоже. Более того, такой вид хаоса помогал ориентироваться в куче детского хлама. Джон склонился с подгузником над девочкой и завис, внимательно всматриваясь в нее. - Забыл, как им пользоваться? - с долей недовольства в голосе спросила его жена. - Нет... Просто... - Джон не мог подобрать слова - она какая-то - мужчина скептично оглядывал улыбающегося ребенка, перебирающего в ручках яркую погремушку, - какая-то обычная. - А какой она должна быть? - усмехнулась Мери. - Нуу. Необычной. - Это дочь Мориарти и Холмса. Из нее точно вырастет какое-нибудь невиданное чудо, но я не думаю, что у девочки должны быть дьявольские рожки или она уже должна уметь читать или считать. Это по сути обычный ребенок, появившийся если не от большой любви, то от взаимного уважения и влечения друг к другу гениального детектива и гениального злодея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.