ID работы: 4070306

Их маленькая принцесса

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Доброе утро, любимыыыый - вытягивая последнюю гласную, пропел Мориарти, выпутываясь из одеяла и скидывая его на пол. К его удивлению Шерлока рядом не было, простыня его половины кровати была смята, домашняя одежда разбросана на полу. - Нет! Нет! Нет! - он совсем не хотел признавать очевидное. Слез с кровати, облачился в свой халат и с криком: "Черт! Шерлок, ну я же просил тебя!". Недовольный и взъерошенный он всё же еще надеялся, что Шерлок спит где-нибудь рядом с дочкой или принимает душ, или, что маловероятно, варит кофе. - Шер!!!!! - ему срочно надо было выпустить пар, но, увидев мирно спящую малышку, замолчал и до боли сжал кулаки. Нет, Джим, определенно, не мог упустить такой заказ. Такой шикарный заказ! Организовать убийство целой семьи. Не просто убить! Не просто! От предвкушения организации такого дела целую неделю Мориарти не спал нормально. Мысли об этом захватили его разум. А сегодня он должен был встретиться с важными людьми, в том числе, с самим заказчиком, чтобы переговорить с глазу на глаз. И Джеймс попросил Шерлока не планировать ничего на сегодня и посидеть с ребенком, он даже сказал "пожалуйста". Детектив, точно, услышал просьбу, принял её во внимание, но, на деле, конечно же, испарился с утра пораньше. - Ну ничего - тихо сказал Джим, - ты извинишься. Несколько раз извинишься! - и представил Шерлока под собой, в наручниках и латексе. Облизнув губы и довольно улыбнувшись фантазиям, Мориарти озадачился - с кем же оставить дочь? Взять с собой - нет, тогда его бы не приняли всерьез. Криминальный гений ездит с детским креслом в машине, вместо классической музыки в салоне звенят погремушки, перебивая такт колыбельной. В одной руке не черный кейс, а детская дорожная сумка, внутри которой на бумаги и планшет пролилась детская смесь, рядом подгузники, крем, присыпка и пистолет. Во второй руке ребенок, который не переносит рук огромных мужчин в черных костюмах, начиная тут же неистово орать и елозить. А еще девочка может срыгнуть после поездки на машине. И выглядеть всё это будет смешно. Ну куда девать ребенка? Джим взглянул на часы и, сложив руки на груди, с задумчивым видом опустился в кресло. Решение приехало быстро. Буквально через 15 минут после того как Джим нашел выход из ситуации. Проследив за подъезжающей к дому черной машиной, мужчина завязал халат и направился к входной двери. - Доброе утро - улыбнулся Джим, пропуская гостей в дом. Взъерошенный, еще сонный, и даже не умывшийся Джон стоял в помятой рубашке, джинсах и домашних тапочках. Мери выглядела лучше, по крайней мере, на ней была нормальная уличная обувь. Ватсоны вопросительно уставились на Джима. - Извините, что не предупредил... - бодрым голосом заявил Мориарти. "Ты ведь, блять, такой непостоянный!" - чуть не вырвалось у Джона, но он смог сдержать реплику и не смог сдержать другую: - Ты в халате?! Джим сначала не понял, потом оглядел себя и сказал: " Заразился дедукцией Шерлока, я смотрю". Мери в это время несильно ударила кулаком мужа по спине, и тот сразу опомнился, осознав, насколько глупое умозаключение он сделал вслух. - Ааа... Ээ... Просто ты обычно всегда при параде, в костюме - в оправдание себе сказал Джон. Мери задержала дыхание и чуть отодвинулась от мужа. - Было бы скучновато - на мгновение задумавшись, произнес Джим, - проходите - сделал он жест руками, предлагая гостям пройти. - Мориарти, какого черта? - с тем же недовольством и непониманием воскликнул Ватсон. - Тшшш - зашипел брюнет , приставляя указательный палец к губам. На пороге показался высокий мужчина с переносной люлькой с ребенком, и Мери, проследив за взглядом Джима, повернулась и взяла из рук их ребенка. Они ведь совсем забыли, в спешке собираясь, о своём чаде, а им его доставили и даже запеленали. Мери удивилась - с чего бы люди Мориарти так заботливо отнеслись к их малышу. А Джон снова хотел закричать, жена одернула его. - Тише, Джон, тут всё же дети - заметил преступный гений, хитро улыбнувшись. - Так Шерлок спит? - первая мысль тут же сорвалась с уст Джона. - Шерлока нет, поэтому вы здесь - изменившимся, тонким голоском, почти пропел Мориарти и скрылся . В недоумении муж и жена проследовали за ним. В огромной зашторенной комнате с дорогой мебелью и раскиданными по полу игрушками в центре стояла детская кроватка. С потолка над кроватью нависал балдахин, в темноте казавшийся призрачно-белым. Мери и Джон замерли, с ужасом представляя, какие дикие идеи воплощает здесь этот психопат. Мысли, что там, в кроватке, мирно спит ребенок, почему-то не было. - Это что такое?! - на сей раз зашипел Ватсон. - Это наш с Шерлоком ребенок - наклонившись за погремушкой, спокойно сообщил Джим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.