ID работы: 4070306

Их маленькая принцесса

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
- Еще одну! - гаркнула девушка. Молодой парень - военный - быстро поменял мишень. Шейли перезарядила оружие и прицелилась. На большое поле с желтой вытоптанной травой, стоящими одной кучей чуть поодаль палатками, бегающими из конца в конец с автоматами военными въехала идеально-черная машина и с шумом затормозила в пяти метрах от девушки. - Моран, сука, ты не на задании! Нахера так тормозить?! - заорал Джим, чуть не опрокинувший на себя бутылку с минералкой. Себастьян виновато почесал затылок - что-то он и правда разогнался. Джеймс нервно хлопнул дверью, оставляя всю раздражительность внутри авто. Девушка обернулась на звук, кидая автомат мимо пробегающему военному и доставая из кобуры военный браунинг. Между лицом отца и дулом пистолета к тому моменту расстояние сократилось до рекордных трех метров. - Великолепно - оценил Джим. Дочь сдержанно улыбнулась, не меняя стойки. - Себастьян - тихо позвал мужчина и кивнул в сторону дочери. Последняя внимательно следила да обоими мужчинами, чувствуя какую-то подставу. Моран одной рукой в следующее мгновение выбил из рук девушки оружие, та в свою очередь толкнула того на спину. - Как это по-женски, черт возьми, Шейли! - закричал Мориарти. Девушка обиженно скривилась и, вытащив второй пистолет, приставила его ко лбу Джеймса. Криминальный гений затаил дыхание под прицелом. - Вот, что от тебя требуется, дорогая - заговорил отец, - злость - он широко улыбнулся. Моран безотрывно из положения "лежа" так и наблюдал за ними. - Это мягкая поверхность, он не разбил голову, не потерял сознание, он все еще может тебя пристрелить, поэтому, когда толкаешь на траву, всегда готовь второй пистолет и... Себастьян в это мгновение правой ногой уронил Шейли на землю. Девушка недовольно зашипела, с обидой смотря на своего телохранителя. Джим присел рядом на корточки. - И смотри под ноги - закончил он и подал руку дочери. "Как она быстро выросла" - подумал Джим, с грустью осознавая, что этой малютке уже почти шестнадцать лет. - Поехали, дорогая, поужинаем - позвал он дочь. Она тряхнула копной вьющихся темных волос и пошла следом. Усевшись с отцом на заднем сидении авто, Шейли подала Джеймсу пистолет. Секунд десять тот раздумывал над своим решением. - Пусть он останется у тебя - ответил, наконец, Мориарти, слегка сжимая руку дочери. Она еще, может, и не мыслит абсолютно рационально по причине долбящих ее маленькую невинную головку гормонов, но мировозрение ее на начальном уровне сформировано, выработан основной инстинкт - самосохранения, и это уже хорошо. Ее уже не удержишь в большом доме, не усадишь перед телевизором с пончиками, нет, ей нужно двигаться, общаться, гулять. А вспоминая, сколько у Джима и Шерлока недоброжелателей, конечно, ей нужно свое оружие, свой пистолет под джемпером, а не только Моран в машине, тихо крадущийся за ней по всему Лондону. И тогда, четыре года назад, Мориарти лишь хотел защитить дочь, даря ей тот розовый пистолет: ну, и немного побыть супер-папочкой, который все может. Джеймс оглянулся взад себя - за задним окном по пятам за их машиной крадутся два рендж-ровера. - Себастьян, неужели это люди Майкрофта так по-дибильному ведут слежку? - спросил криминальный гений, недоумевая. Ему уже приходилось тянуть на хвосте надоедливого брата своего супруга, но сейчас они слишком себя выдают. - Сомневаюсь - напрягся Моран. Майкрофт обожает держать все под контролем и знает обо всех передвижениях Шерлока, племянницы и Джима, однако заметить их почти невозможно, и последний даже смирился с этим. Моран, к слову, всегда знает, где и сколько людей Холмса следуют за ними. Было пару раз, когда они срывали важные операции, после них-то Себастьян и принялся, по приказу босса, следить за теми в ответ. - Нет, это, определенно, не старший Холмс. Его люди нагоняют нас, но на расстоянии больше километра. И они увеличивают скорость до предела. Джеймс начал догадываться. - Видимо, Шейли, сегодня будет очень веселый вечер. - Босс, вы знаете, кто это? - подал голос Моран после минутной паузы. - Ублюдок, возомнивший себя Лордом, способным указывать мне. Моран чуть прибавил скорость, Шейли усердно боролась с желанием заглянуть за заднее стекло. - Что будем делать? - вновь спросил Себастьян. - Предоставим возможность собакам дяди Майкрофта проявить свою полезность. Не набирай скорость, пусть думают, что мы сдаемся - ответил Джим. - Но я могу за себя постоять! - капризно возразила девушка. - О, не сомневаюсь, постоять за себя в парке или на темной улице ты сможешь. Кстати, поздравляю, твой комендантский час в будни продлен до десяти, в выходные - до одиннадцати. Шейли благодарно улыбнулась. - Но там, дорогая, мафия - выдохнул отец, - им не нужна ни твоя смерть, ни моя, ни даже этого пня - он указал на Морана, - им нужна ты... - Чтобы манипулировать тобой - закончила она мысль отца. Моран не набирал скорость, Джим думал. - Как далеко люди Холмса? - со сталью в голосе, вдруг, спросил Джеймс. - 800 метров, сэр. - Себастьян, ты нужен мне здесь - объявил Джеймс, выуживая из под переднего сиденья автомобиля оружие. Шейли поглядывала с восторгом, но в животе немного подрагивало от предстоящего приключения и/или опасности. - Мы можем это сделать? - с нажимом спросил Мориарти, смотря поочередно то на дочь, то в упор в глаза Себастьяну через зеркало заднего вида. - Думаю, да - Моран бросил тяжелый, оценивающий взгляд на девушку и незаметно выдохнул, предчувствуя что-то очень нехорошее. - Ползи вперед - подтолкнул Шейли Джим, - садись за руль. Девушка откликнулась встревоженным взглядом, но все же поменялась местами со своим телохранителем. Крепко ухватилась за руль и расставила ноги на педали газа и тормоза. Пока Моран, пригнув голову, перезаряжал автоматы, Джеймс сжимал плечо дочери. Последняя вела авто, не снижая скорость, вспоминая тот день, когда ее учили экстремальной езде. Она хотела лишь научиться стрелять и уметь постоять за себя, но Себастьян порекомендовал приобрести минимальные навыки, необходимые для вождения. Ее телохранитель, как будто бы предчувствовал подобный исход. На деле, сейчас, было трудно. Руки дрожжали, ноги не слушались, сердце колотилось, словно сумасшедшее, мысли разбегались, не давая сконцентрироваться на вождении. - Что ты будешь д-делать? - заикнувшись, спросила она, не поворачивая головы. - Мы будем воевать! - заявил он, с гордостью, радостно, как-то даже сумасшедше; в тон ему прозвучал первый выстрел; сердце девушки ушло в пятки, она еле удержала себя, чтобы не вскрикнуть. - Выруливай влево - неожиданно громко и высоко крикнул Мориарти. Она вырулила, пожалуй, даже слишком круто, и машина выехала с асфальта, - не сбавляй! Держи траекторию в тридцать градусов на север! - Шейли сжала зубы, силясь не разрыдаться от неожиданности, страха, неуверенности. Авто неслось по скошенному полю под сотню километров в час. Шейли уже не слышала выстрелов, скрипа шин и ломающихся веток под колесами - ничего, кроме собственного рваного дыхания и голоса отца, указывающего, что делать. - Оторвались. Стой! - облегченно, но так же громко крикнул Джеймс. Машина резко застопорилась, Шейли подлетела на месте. - Агенты взяли их - сообщил Моран. Джим похлопал дочь по плечу. Через полчаса Себастьян под размеренную классическую музыку плавно вел авто через центр Лондона. Шейли сопела у отца на плече, убаюканная поглаживаниями по макушке. - Себ - позвал он негромко, - их счета пополнены? - Да, сер. Банк перевел средства. - Ребята отлично сработали - довольно улыбнулся Мориарти. Себастьян тоже улыбался. Было как-то особенно хорошо от славно провернутого дела. И девчонка оказалась крепкой, и шеф доволен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.