ID работы: 4070306

Их маленькая принцесса

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

12.01.

Настройки текста
Джим крутился у зеркала, сонными глазами ненавидя себя и ту прядку волос, которая никак не хотела укладываться лаком. - Моран! - крикнул он, отбрасывая в сторону ненавистный балончик. Отклика не последовало. Только шипение воды доносилось с кухни. - МОРАН! - надрывно заорал Мориарти во все горло. - Он спит в гостиной - послышался сонный голос позади. - Оу, Шейли, я тебя разбудил? Она кивнула, отец погладил ее по голове и быстро двинулся в гостиную. - Себастьян, твою ж мать, подъем! - закричал он на спящего мужчину. Тот подорвался с места в ту же секунду. С тех пор, как у Морана появилась новая важная обязанность - день и ночь охранять дочь босса, он фактически поселился у Джима и Шерлока. И уже никто не удивлялся, если обнаруживал бывшего военного спящим, укрытым желтым пледиком где-нибудь под дверью в комнату Шейли. В руку вцепилось что-то крепкое, не желающее отпускать, когда Джеймс возвратился за мобильным. - Шейли! - от неожиданности вздрогнул он. - Пап, я хочу с тобой! Почему я должна сидеть дома? - серьезно, громко, но в тоже время с жалостью в голосе возмутилась девушка. - Тебя никто не держит: погуляй, сходи в кино, на вечеринку, по магазинам. - Это скучно - вздохнула Шейли, силясь передать всеми возможными способами то, насколько именно это состояние угнетающе. И как важно, чтобы ее от него избавили. Мориарти прекрасно улавливал суть, но оставался невозмутимым, ведь он помнил... Три недели назад, когда его дочь успешно прошла проверку на прочность, и он и возвратились домой, их ждало кое-что резко неприятное и раздражающее. А именно, Майкрофт Холмс. Джим вошел тогда домой в приподнятом настроении и новом костюме, сытый и довольный, а на него, словно стервятник на мертвую дичь, накинулся старший Холмс. В нем, конечно, была его прежняя сдержанность, но Джим каждой частичкой себя ощущал то, несколько Майкрофт желает изничтожить его. - Вы! Два сумасшедших, ненормальных идиота! - доставалась тогда и суженному Джима, который был абсолютно не при чем, и единственного, кого ждал, так это разъяренной учительницы из школы, но никак не брата, - Где ребенок?! Что за гонки с преследованием?! Что с Шейли?! Отвечайте немедленно, вы оба! - он еле сдерживал себя, чтобы не заорать во весь голос, а Джим, чтобы не убежать, взвизгнув, из этого дурдома. К счастью или нет, но в этот момент, Себастьян внес на руках спящую Шейли и, видя, обстановку, близкую, по масштабам, к взрыву сверхновой, быстро проскочил со своей ношей мимо. - А ну успокойся! - гаркнул Джим в лицо Майкрофту, и последний на мгновение оторопел. - Давайте обсудим всё, как цивилизованные люди, присядем - вступился Шерлок. Джиму пришлось разъяснить всё, что случилось за последние несколько часов и объяснять, почему он поддерживает выбор дочери - заниматься на военном полигоне. Майкрофт был недоволен, возражал, вставлял замечания о том, что девочка слишком мала; Шерлок тоже не казался особенно довольным. Под конец беседы, когда чай в чашках начал остывать, старший Холмс опять принялся обвинять Джеймса и даже проявлял желание забрать племянницу к себе. Последнего не потерпел Шерлок и начал методично подталкивать брата к выходу. - Ну всё, всё, Майкрофт, выметайся. Тебя ждут важные правительственные дела, беговая дорожка и Антея - наигранно вежливо кивал на прощание детектив, - мы сами разберемся, как воспитывать НАШЕГО ребенка - на этих словах Шерлок захлопнул перед ним дверь, а через минуту, после стука, Джеймс кинул зонт-трость в руки помощницы британского правительства. Тогда они условились, больше не вытаскивать ребенка на небезопасные мероприятия без предварительного согласования. - Дорогая, я обещаю, что возьму тебя с собой на какое-нибудь дело, но не сейчас - улыбнулся Мориарти и улетучился, оставив расстроенную Шейли. - Себастьян! - раздраженно позвала девушка, - почему ты не пошел с папой? - Потому что мне надо быть с тобой - вразвалочку прошествовал телохранитель в коридор. - А как же твой босс? Вдруг с ним что-то случится? Вдруг ему нужно будет помочь, защитить? - Думаю, сегодня он справится. Тем более у него есть и другие снайперы и телохранители. - Лучше тебя? - Вряд ли - ухмыльнулся Моран. - А где Шерлок? Почему его четвертый день нет дома? - не отставала Шейли, явно раздражаясь. - У него какое-то интересное дело. Вернется, не волнуйся - телохранитель двинулся на кухню, - всегда возвращается, - загремел сковородками, - давай я приготовлю завтрак. Как насчет панкейков? Шейли уселась за стол: - А как же охрана Шерлока и Джона? Они ведь постоянно попадают в истории. - Ванильные или шоколадные? - Себ вытаскивал яйца и молоко. - Ванильные. - О, поверь, за ними охраны ходит больше, чем за королевской семьей. Майкрофт и Джим обеспечивают их безопасность. Моран грудью защищал одного из самых ценных детей Великобритании не только от вражеских пуль, но и от шипящих брызг подсолнечного масла, с яростью выскакивающих из сковороды. Белоснежный фартучек, рукавицы, очки - стопроцентная защита от кипящего жира. - У Ватсона есть ребенок и работа, а он пропадает с Шерлоком. Себастьян приземлил на стол два квадратных блюда с круглыми, пышными панкейками, украшенными кружками бананов; высокий стакан с соком для Шейли и миниатюрную чашку кофе себе. - Они очень близки. Им нужно внимание друг друга - ответил Себ и столкнулся с непонимающим взглядом девочки. - Ты же не хочешь сказать, что заголовки в таблоидах об их отношениях- правда?! Моран проклял себя и представил, по каким глубинам ада протащит его Джим за такие разговоры. Кричащие большие буквы обычно притягивают внимание статьями типа ЗНАМЕНИТЫЙ СЫЩИК ИЗМЕНЯЕТ МОРИАРТИ или ЧТО СКАЖЕТ МЕРИ ВАТСОН? Не от всех таких заголовков успевает избавляться Майкрофт Холмс, а некоторые, как подозревает Джим, старший Холмс даже читает, зажимая рот от смеха. - Не в том смысле близки. Близки, как давние друзья, которые очень много пережили. Шейли согласно кивнула, откидывая пережаренный панкейк и косясь на своего телохранителя-кондитера. Моран виновато пожал плечами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.