ID работы: 4070306

Их маленькая принцесса

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

бонус 2

Настройки текста
Примечания:
Это был один из тех редких дней, когда Майкрофту доверили дитё (нет, не так, заставили посидеть с малюткой во благо Британии). Джеймсу было жизненно необходимо где-то напакостить, а Холмсу младшему проследить, чтобы сей деяние не вышло за рамки разумного. Итак, серый кардинал остался один на один с удивительным созданием. Пятнадцать килограмм веса, девяноста пять сантиметров роста, вьющиеся жиденькие волосы, яркие карие глаза. Майкрофт в нерешительности остановился, разглядывая ее. Не струсил, нет, это всего лишь маленький и глупый человек, без собственного мнения, без социального статуса - без всего того, что имеет взрослый состоятельный человек вроде старшего Холмса. Но отчего-то Майкрофт все же трепетал пред ней. - Итак, мм, Шейли - начал он добрым голосом. Создание сжало губы и внимательно изучало мужчину. Холмс немного напрягся. И еще раз подумал - это, как никак, потомство Шерлока, то, на что он - Майкрофт - вряд ли когда-нибудь решится. А если бы и захотел, то единственная подходящая на роль вынашивания ребенка женщина - с хорошими генами, чистая и порядочная - пошлет его ко всем чертям. Антея - его личный помощник, но никак не инкубатор. Она следит за своим телом и жаждет только трех вещей - служения Ее Величеству, продвижения по служебной лестнице и смешных картиночек в Твиттере. Заводить сожителя или, упаси Бог, ребенка не столько противно и не столько не хочется Майкрофту, сколько опасно. И опасно, в первую очередь, для них самих. Еще одна болевая точка, то, чем можно надавить на Майкрофта. В альянсе Шерлока с Джимом все немного проще. Под удар они ставят только ее, маленькую племяшку Майкрофта, их дочь. Сами они находятся в относительной безопасности. По сути, ни Шерлок, ни Джеймс не являются слабыми, при всем уважении к противоположному полу, женщинами, которых можно похитить, застав врасплох. Кому нужны эти двое? Первый лишь глянув, расскажет вам все грехи, а второй - Мориарти похищать себе дороже, ведь все помнят о бравом Себастьяне Моране. Майкрофт уже смирился с выбором младшего братца. Тогда, когда старший Холмс думал, что младший уже точно ничем его не удивит, Шерлок объявил о рождении дочери. И это после нескольких месяцев упорного игнорирования друг друга, после не менее шокирующего заявления о смене сожителя в пользу международного преступника-психопата. Шерлок не желал ни с кем обсуждать свои отношения с Мориарти, старательно избегал всех подобных разговоров. Майкрофту, собственно, было все равно на половые и семейные отношения между людьми; единственное, что его беспокоило - это безопасность младшего брата. О возможностях для создания собственных близких, доверительных отношений с кем-то он задумывался редко, по известным причинам. Но смотреть на милую, надо признать, девочку и не задумываться о чем-то и ком-то похожем, но своем, было трудно. "- Все это глупо и безрассудно!" - мысленно одернул себя Майкрофт и присел на корточки рядом с племянницей. Девочка оторвалась от изучения листочков на растении в небольшом, коричневом горшочке. Когда она была совсем маленькой и все время лежала в люльке, было как-то проще. Майкрофт слабо представлял, чем можно заняться с малышкой; во что поиграть, чтобы игра не была для умственно-отстающих детей, а напротив, развивала. "Надо было позвать с собой Антею!" Из мыслей выдернула Шейли, которая трясла его за рукав. - Дядя Майкрофт, папа Шерлок спрашивает: "как твоя диета"? - невинно, без сопутствующей Шерлоку усмешки, сообщила она. Майкрофт закатил глаза и вздохнул. Иногда подобные замечания звучат довольно обидно, особенно от Шерлока. От очень тощего Шерлока. Майкрофт временами задумывался об особенно сильном лондонском ветре, который мог бы сдуть Шерлока. - Давай поиграем - попросила девочка, поднялась на ножки и потянула мужчину за руку. Майкрофт поднялся и поинтересовался, во что малышка хочет играть. - Догонялки - ответила девочка. Дядя ее согласно качнул головой и хитро прищурился. Шейли, взвизгнув, помчалась из гостинной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.