ID работы: 4070383

Цикл рассказов "Орден"

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полк Чёрного паука

Настройки текста
— Иллюзионист, надеюсь, ты не настолько глуп, чтобы пытаться прямо сейчас убить этого достопочтенного гражданина? Маг в маске начал пятиться, убирая автомат за спину, при этом, не изменяя своему предельно спокойному и вежливому тону: — Вовсе нет, госпожа Малефик. Я полностью признаю ваше право силы и всенепременно найду иной способ завладеть обручем, нежели сейчас. На сегодня я прошу у Вашей милости откланяться. Рейка усмехнулась и вскинула пистолет. Выстрел. Пуля прошла в трёх дюймах от виска Гарольда Понте и попала туда, где должен был быть левый глаз Иллюзиониста. Вспышка. Серый дым. Рейка улыбнулась. — И снова иллюзия. Это уже как бы вместо дружеского прощания. Ну что же, дозволяю. Она обернулась к дрожащему в страхе, но пытающемуся сохранить остатки доблести, Понте. — Ну что же, мессир Понте, нюансы вроде улажены, и я настаиваю на передаче мне обруча. — Никогда… — дрожащим голосом ответил он. — Не заставляйте меня просить. Де Малефик изменилась в лице — от её ложной вежливости не осталось и следа, лишь презрение и злость читались в её взгляде. Солдаты за её спиной стали в боевую стойку. — Я не отдам вам его… Я… Я не позволю вам утопить этот мир в крови… — Вы забыли, с кем имеете дело? — голос орденской командирши всё больше напоминал неуправляемую ярость. — С легендарными палачами и убийцами великого и ужасного Ордена — полком Чёрного паука… Демоны, вампиры… — голос Гарольда тоже изменился — стал безразличным. Де Малефик подавила в себе жгучую ярость — она понимала, что запугивать Понте бесполезно, потому что тот и так уже на последней стадии страха. — Убирайтесь вон и солдат своих захватите, иначе я уничтожу обруч! — вскрикнул неожиданно Гарольд Понте. — Вы прекрасно знаете, что за этим последует! Понте пошёл с козырей. Ни один мускул не дрогнул на лице Рейки-де Малефик. Она тоже решила раскрыть карты. Молча сделала знак одному из солдат. Тот скрылся в задней части строя и вернулся со связанным человеком, точнее девушкой, с мешком на голове. Глаза Понте лишь успели расшириться от ужаса, как солдат, сорвав мешок с головы девушки, ударом ноги столкнул её в овраг. Овраг был не крутой, она даже скорее походил на высокий склон дорожной насыпи, но вдруг раздался взрыв. — Минное поле… — де Малефик дружески улыбнулась. — У фразы «Одна нога здесь, другая там» появился несколько буквальный оттенок, не находите? Понте упал на колени. Его полные ужаса глаза не моргали. Губы его дрожали. — Но смотрите, похоже, ваша дочурка ещё жива. Надо же, вот везучая. Гарольд переводил взгляд с дочери на Рейку и обратно. — Дам вам шанс. Бросьте обруч на землю и бегите к ней. В противном случае…. — она не закончила, но автоматы трёх стрелков нацелились на светлую, выделяющуюся на чернозёме голову девушки, ползущей в сторону от мин и блокпоста. Словно бы неожиданно постаревший Понте около минуты стоял, как вкопанный не смея отвести взор от дочери. Он смотрел как она, периодически вскрикивая, ползла по вспаханной земле. У неё не было правой ноги. Лишь когда Рейка начала поднимать руку для сигнала, он бросил обруч. Он в четверть минуты преодолел стометровое расстояние и начал возится с раненой дочерью. Девушка плакала и кричала. Сам Понте был на грани от этого. Де Малефик спокойно подошла, подобрала свёрток с обручем, покрутила его в руках и спрятала под шинель. Затем развернулась к солдатам и подала сигнал. Последовала длинная автоматная очередь из двенадцати стволов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.