ID работы: 4070402

Потерянный в море

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 21 Отзывы 49 В сборник Скачать

Phil Lester's Precious Little Life

Настройки текста

24.11.2014

Каждое утро Фила Лестера начиналось одинаково: проверка наличия новых сообщений в социальных сетях, написание пары твитов с пожеланием доброго утра и хорошего дня читателям, а также быстрый душ и такой же быстрый завтрак, потому что на другую скорость не оставалось времени. И сегодняшнее утро не было исключением: Фил доедал хлопья, когда заметил, что он уже опаздывает на работу. Фил был хозяином маленького магазинчика комиксов на окраине Лондона. Хотя можно было сказать, что он был и консультантом, и кассиром, и уборщиком одновременно. На ходу хватая ключи и телефон, Фил поспешил покинуть квартиру. Когда Фил подходил к магазину, около него уже была парочка школьников, которые, по всей видимости, хотели купить комиксы перед началом занятий. Фил улыбнулся, махнул рукой в приветственном жесте и быстро открыл дверь в маленькое, но уютное помещение. У стен стояли высокие стеллажи, наполненные всевозможными комиксами. У цветастых полок, увешанных вырезками и плакатами, стояли ростовые картонные фигурки супергероев из разных вселенных. Напевая незамысловатую мелодию, Фил обслуживал ранних покупателей. Светленький мальчик, на вид 12-13 лет, протягивал новый выпуск Дедпула, который Фил тут же пробил. Расплатившись, и на ходу поправляя рюкзаки, мальчики поспешили в школу. А Фил, в свою очередь, мысленно посочувствовал им. Фил сонно зевнул, мысленно делая заметку выпить еще кофе. Но поток его мыслей о напитке богов прервал звон колокольчиков, висящих над входом. Удивившись очередному столь раннему посетителю, Фил поспешил поприветствовать его. Потенциальным покупателем оказался темноволосый парень, на вид чуть ниже самого Фила. Наткнувшись взглядом на последнего, он заметно смутился и нервно поправил челку. — Привет? Тебе что-нибудь посоветовать? — Фил попытался быть самим очарованием, чтобы расположить к себе покупателя. В его работе это было обязательно, в первую очередь, потому что асоциальные хикки и просто немного социофобные люди часто покупали у него комиксы. Хотя самые страшные экземпляры, к его счастью, ему не попадались. Скорее всего, такие люди предпочитали покупать комиксы онлайн, а не ехать полгорода ради книжки с картинками и порции паники, — Хочешь купить комикс себе или кому-то? Темноволосый парень неловко улыбнулся и опустил взгляд на витрину. — Ну, эмм... Ты... Я не знаю, я никогда до этого комиксы не читал, — парень все это время просто смотрел на витрину, явно чувствуя себя не в своей тарелке, — Что можешь посоветовать для первого раза? Фил задумался. Пока парень чересчур внимательно рассматривал комиксы за стеклом, Фил успел рассмотреть его. Тот был довольно симпатичный: каштановые волосы с уложенной налево длинной челкой, карие глаза и милые родинки на щеке. — Для первого раза могу посоветовать Скотта Пилигрима. Его довольно легко читать и он реально потрясающий. Не думаю, что ты сейчас готов погрузиться во вселенные Marvel или DC, их, конечно, тоже легко читать, но там слишком все запутанно. Вот Скотт для тебя подойдет идеально. Фил нырнул за прилавок и достал первый том. Протянув его покупателю, Фил дождался, когда тот поднимет глаза. Но зрительный контакт продлился не больше нескольких секунд, потому что симпатичный посетитель снова смутился и отвел взгляд. — Спасибо... Прости, не знаю твоего имени, у тебя нет бейджика, — впервые за все время улыбнулся парень. — Оу, прости, не успел его надеть, я буквально только что зашел. Но можешь звать меня Фил, — Фил протянул ладонь для рукопожатия. — Дэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.