ID работы: 4070402

Потерянный в море

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 21 Отзывы 49 В сборник Скачать

Phil Lester vs. the World (actually only Charlie)

Настройки текста

27.11.2014

Спустя несколько дней после этой судьбоносной (или нет) встречи, Фил мог уже забыть про симпатичного, и наверняка совершеннолетнего, парня («Дэна», — мысленно поправлял себя Фил, — «Дэна»), если бы тот не пришел снова. Дверь привычно поприветствовала нового посетителя приятным перезвоном колокольчиков. Хотя было уже не раннее утро, как когда они встретились в первый раз, Фил все равно чувствовал себя довольно сонным. На этот раз Дэн не выглядел испуганным выходом на улицу социофобом: он быстро подошел к стойке Фила, и хотел было уже что-то сказать, но его прервал еще один только что вошедший посетитель. Дэн и Фил синхронно посмотрели на дверь. Это оказался темноволосый парнишка, так же стремительно подлетевший к прилавку, как и несколько секунд назад — Дэн. — Фил, я... — парень стянул шапку и своими большими карими глазами уставился на продавца комиксов, — ты не отвечал на сообщения, и я... — Чарли, мы же уже говорили об этом, — устало выдохнул Фил, тут же хватая ручку и нервно рисуя что-то в блокноте. — Да, но... — Ладно, еще раз: мы не можем встречаться, потому что тебе только 15. Ты очень симпатичный и я верю, что ты очаруешь любого парня своего возраста. — Но я хочу тебя! Дэн неловко мялся у стойки, наблюдая за развернувшимся около нее «баттлом». Фил полным извинений взглядом посмотрел на него и поспешил закончить неприятный для всех разговор. — Мне нужно работать, Чарли, а тебе нужно идти домой, — Фил проводил грустным взглядом стремительно развернувшегося и уносящегося из магазина парня, — Черт, он же не плачет, да? Фил растерянно посмотрел на Дэна. — Ох, не знаю, чувак, но сердце ты ему явно разбил, — грустно усмехнулся Дэн. — Он хороший человек, но его поведение перешло все границы. Он приходит ко мне домой, на работу, ловит меня в магазинах. Я пытался быть мягким, но он уходит, только если все говорить напрямую, — Фил нервно взъерошил волосы и, наконец вернувшись в реальный мир, виновато посмотрел на Дэна, — Прости за все это. Мы же тебя не сильно задержали? Ты вернулся за вторым томом? Дэн явно смутился и, кажется, тоже только сейчас понял, что он приходил смотреть не на это «представление». — Да... Да, конечно. Уже дочитал. Да, стоящая вещь, — нервно усмехнулся Дэн. — Хорошо, тогда сейчас принесу второй том. И еще раз прости за все. Надеюсь, на этот раз он все понял и больше не придет. Его отец мне голову открутит. — Так... Так все дело в возрасте? То есть, если бы он был совершеннолетним, ты бы с ним встречался? Фил непонимающе уставился на него. — Ну... Скорее всего. Как ты уже видел, он симпатичный. Симпатичный и несовершеннолетний. — Ну, не смог оценить, прости, не в моем вкусе, — усмехнулся Дэн. — Так ты... — неловко начал Фил, явно не собираясь продолжать. — А, ну да, то есть, нет, но... Я играю на оба лагеря, о боже, что за тупое выражение. Я би, да. Я би. Вот. Надо было сразу просто сказать без всей той херни, что я наговорил вначале. Прости, — Дэн начал нервно теребить рукав куртки. — Все нормально, хэй, — Фил улыбнулся и вышел из-за стойки. Хлопнув Дэна по плечу, он ободряюще улыбается, — Все нормально. — Надеюсь на это, хотя это было бы странно, я только что выставил себя полным придурком. — Ну я тоже только что был бессердечным мудаком, когда отшивал бедного Чарли, так что думаю мы квиты, Дэн. Дэн посмотрел в его глаза и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.