ID работы: 4070434

Заложница желаний

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 364 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Елена должна была признать, что то, с какой легкостью и доверием отпустил ее Деймон, было, как минимум, странно и удивительно. Хотя вряд ли это было доверием, скорее, уверенность в своей власти и связях. Она не могла поверить, что снова окажется дома, увидит Джереми и Дженну, а, главное, ей не нужно будет терпеть Деймона и его издевательства. Деймон переписывался с Дженной почти каждый день, в соответствии с его ложью, Елена вернулась вчера вечером из Хэмптонс, где они отдыхали компанией на частной вилле, и была в восторге от всего. На второй день после приезда в Нью-Йорк она познакомилась с Деймоном, другом Ника, внимательным, заботливым, веселым, интересным... Да уж, парень не пожалел эпитетов, описывая себя. И большую часть времени она проводила именно с ним. Рассказывать родным о том, что с ней было в действительности, она не собиралась. Они возмутятся, захотят ее защитить, расскажут полиции, а Елена не могла допустить того, чтобы Деймон причинил им вред из-за нее. Но девушка не отказалась от мысли о побеге. Она решила заказать билет до Торонто на завтра, увидеться с семьей сегодня, возможно, в последний раз, и начать новую жизнь в Канаде, где она пару раз бывала в подростковом возрасте. Кэролайн оставила ей несколько сообщений на голосовой почте, которые с каждым разом становились все более гневными. Но рассказать об этом подруге Елена тоже не могла, ведь тогда и Ник может узнать об этом, а с ним и Деймон. В этот момент телефон снова зазвонил: "Кэролайн" высветилось на экране. Елена вздохнула, понимая, что ее ждет, и подняла трубку. - Привет. - Надо же кто соизволил, наконец, взять трубку! Решила слезть с Деймона и все-таки вспомнила о подруге?! - возмущалась подруга на другом конце. - Кэролайн... - Я звоню тебе уже который день! Неужели так трудно было взять трубку?! Или твой рот был занят мужиком нон-стоп? - Кэролайн, не тебе упрекать меня в этом! - Елена и так была не в лучшем настроении, чтобы терпеть сейчас наезды подруги, которая, вообще-то, тоже сыграла свою роль в ее положении, пусть и косвенно. - Прости, что не отвечала, - сказала она более спокойно, - телефон был в сумке, я забыла его вытащить. Деймон... показывал мне Нью-Йорк и все такое, и я сама не заметила, как пролетели эти дни. - соврала она. - Да и неужто ты так скучала по мне, когда с тобой был Ник? - Ты все равно могла позвонить хоть раз, - ответила Кэролайн, - я даже с Деймоном говорила, пока ты была в отключке после вашей жаркой первой ночи. Кстати об этом! Мне нужны все подробности, Елена Гилберт! - затараторила она. - А ты не промах, подруга, за одну ночь захомутать миллиардера! И этим знакомством ты, между прочим, обязана мне! "О да, - подумала Елена, - именно тебе. Рассказала бы я все реальные подробности и тогда посмотрела на твою реакцию." - Ну не по телефону же, Кэролайн, - ответила она. - Ты права, - согласилась подруга, - а как насчет двойного свидания? Наконец, мы с тобой обе в отношениях и можем это устроить. - Не думаю, что то, что между мной и Деймоном можно назвать "отношениями", - сказала Елена. - Ты спишь с ним и уже чуть ли не прописалась в его резиденции, - ответила Кэролайн, - это и называется отношениями. Ты просто не хочешь вылезать из его постели, маленькая шлюшка! - засмеялась она. - Да уж, подловила, - хмыкнула Елена в ответ. - У Деймона в последнее время много встреч по бизнесу, поэтому давай я лучше сначала уточню, как у него с расписанием, а потом решим? - Ну так давай пока встретимся вдвоем, - не унималась Кэролайн. - Слушай, мне уже пора, созвонимся об этом позже, - Елене надоело врать, подыгрывая истории Деймона. - Елена... И девушка положила трубку. Если ее план сработает, то с Кэролайн она уже не увидится, и Деймон сам может придумывать оправдания ее отсутствия. Елена уже подъезжала к Принстону. Выйдя с вокзала, она вновь погрузилась в атмосферу дома, как будто и не было этих нью-йоркских каникул. Добравшись до дома, она никого не застала. Сегодня была пятница, Дженна была на работе, а Джереми, наверняка, на каких-то занятиях или с друзьями. Снова оказавшись в своей комнате, она почувствовала себя в безопасности. Это был ее мир, дом, в котором она выросла. Здесь все было по-прежнему. Елена, которая жила здесь, не знала издевательств и насилия, и сейчас девушка будто снова вернулась в свое привычное состояние, а все остальное было только страшным сном. Но это было не так. И Елена включила ноутбук, чтобы заказать билет на завтра, начав собирать самые нужные вещи в свой рюкзак. Чемодан она решила не брать, чтобы быстро передвигаться и не сдавать багаж. Самолет улетал в половину первого дня, так что у нее есть только один вечер на прощание, и еще ей нужно будет улизнуть из дома незамеченной в выходной. Ближе к вечеру она услышала как внизу повернулся замок, и кто-то вошел. Елена спустилась и увидела брата. - Джереми! - кинулась она к нему с объятиями. - Елена?! Ты разве говорила, что приезжаешь сегодня? - Решила сделать сюрприз. - Да уж, это действительно сюрприз! Дженна обрадуется, она уже скоро вернется. Мы думали тебе так понравилось в Нью-Йорке, что ты останешься там дольше. - Я соскучилась по вам, - улыбнулась Елена. Дженна пришла через пару часов, она тоже была удивлена и рада появлению племянницы, и втроем они сели ужинать. - Ну, Елена, рассказывай все свои впечатления! Нью-Йорк, Хэмптонс, Деймон... - добавила Дженна с улыбкой, - так ведь его зовут? - Да, Деймон, - пробормотала в ответ Елена. - Я рада, что ты, наконец, начала получать удовольствие от жизни. И парень, судя по твоим рассказам, достойный, - продолжила тетя, - ну и так как он друг Ника, то можно сказать, что он из проверенных источников. - Да... это уж точно. - Ооо, наша Елена влюбилась и смущается даже говорить об этом, - засмеялась Дженна. - У Дженны, кстати, тоже появился поклонник, - добавил Джереми. - Это не поклонник, - улыбнулась она, - просто встретила вчера за обедом в кафе у работы мужчину и разговорилась. Оказалось, он приехал к Локвудам, но они в отпуске. У него больше нет здесь знакомых, и я позвала его завтра на обед к нам. - сообщила Дженна. - Так что и ты с ним познакомишься, Елена. Его зовут Рик. Рик. Где-то она уже слышала это имя недавно... Но неважно, завтра ее все равно уже не будет на обеде. Они закончили ужинать и, просидев в гостиной до двенадцати, разошлись по комнатам. Елена нырнула в постель и почти замурчала от удовольствия засыпать одной в своей постели, без рук, непрестанно лапающих ее и лезущих во все дырки. "Последняя ночь в старой жизни", - подумала она перед тем, как уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.