Глава 3. Потуги пробить четвертую стену
24 февраля 2016 г., 13:17
А вы думали, все будет происходить так медленно и неспешно? Ага, конечно. У нас тут приключения, настоящий road-movie, так сказать, тут все должно идти быстро, верно? Ладно, в любом случае, история продолжается, а приключения только начинаются. Я же уже рассказывала о Стим-сити? А, да? Неважно, в общем, снова приготовьтесь слушать историю, где описаний мало, а диалогов много. Что? В жанрах указан экшен? Ну... До него мы еще только доберемся. Короче, заткнитесь и слушайте дальше, ибо вы на это уже подписались.
Так вот, наша недокоманда, слава тебе Всевышнему, пришли к необходимому консенсусу и решили наконец действовать, а не разглагольствовать, кто из них крут, и чья серия больше, а часы проведения в их играх длиннее, ибо это не приведет ни к чему хорошему. Клауд, уже сидя за рулем, нервно осматривал все приборы на машине и не знал, с чего начать, что вообще делать.
- Я что-то не понял. - послышался с заднего сидения голос Снейка. - Блондинка ездить не умеет? Гера, ты какого черта его тогда за руль посадил? - А Клауд все терпел, ибо ему было абсолютно не по душе, что его дразнят не только по цвету волос, но и из-за одного лишь случая, всего ОДНОГО переодевания в женщину, и то по необходимости. И это терпение отражалось в степени того, как блондин сжимал руль своими мускулистыми и оголенными руками.
- А я вроде слышал, что в Финалке транспорт имеется. Вот и посадил. - пожал плечами Геральт. - И не смотри на меня так, пират, я за руль не сяду. Я-то на лошади обычно разъезжал. В славянской мифологии машины не было, знаешь ли.
- Че-то все блондинки одинаковые, я смотрю. - вздохнул Снейк. - Один сколько не ездит, гробит все. - он окинул взглядом Леона, как бы тонко намекая. - Другой вообще на лошади разъезжает, а машины в глаза никогда не видел. - шатен посмотрел на Геральта. - А одна вообще женщина. - и тут терпение Клауда все же лопнуло.
- Значит так. Я не женщина, я переоделся в нее ВСЕГО ОДИН РАЗ, и то по необходимости. И я не виноват, что автор всего этого не знает, как машины работают, и как на них ездить! - повысил голос юноша, встретившись взглядом со Снейком.
- Эм... Погодите минутку. - решил встрять Леон, который сидел за Клаудом. - Ты таким образом захотел пробить четвертую стену? Если да, то у тебя это крайне хреново получилось.
- Чего!? Как бы это в моей игре принято ломать четвертую стену. - возмутился Снейк.
- Ну да, про фокус с геймпадом от PSOne и считыванием карты памяти мы все уже фиг знает сколько наслышаны. - решил наконец вставить словечко Геральт. - А вообще автору уже восемнадцать, в таком возрасте обычно права получают.
- Р-ребят... Может поедем уже?! - наконец не выдержал Риз всего этого балагана, в очередной раз пожалев, что собрал этот недосостав.
- Знаешь, мы бы поехали, Ризи, не будь у нас одной маленькой проблемы: здесь никто не может водить. - ехидно ответил Клауд, взглянув на клерка, зажатого на заднем сиденье между Снейком и Леоном.
- Эм... А проблема разве не в авторе, который не знает устройство машин?..
- Короче, нам нужен шестой, который разбирается в тачках. - заключил Снейк и стал оглядываться в поисках того, кто бы мог стать шестым. Походу, команда готовится пополниться,в итоге.
- А как быть с местами? Тут же только на пятерых сиденья. - почесал затылок Риз. И он оказался весьма прав на этот счет. Хоть раз таковым надо быть.
- Вот такой вариант есть: водилу оставить, а кто-то из нас распрощается с читателями, помахав им ручкой. - продолжал выискивать какого-нибудь знатока известный стелсер. - Причем это должен быть самый бесполезный персонаж.
- А если найти негра, который умрет первым? - предложил клерк, но тут же пожалел о своих словах.
- То есть, ты предлагаешь, чтобы помимо водилы был еще и негр? Или водила должен быть негром? - язвительно, и даже с сарказмом, спросил комиксного персонажа ведьмак. - Вечно твои дурацкие идеи не работают.
- А зачем нам париться, если можно кого-то из нас затащить в багажник? Вроде место там есть, и прощаться ни с кем не надо будет. - Леон оказался первым, который подогнал неплохую мысль. - Только им должен быть какой-нибудь щуплик. Худой. Дрищ. - и мужчина как бы невзначай бросил взгляд на Риза. Ну и это весьма логично было, ведь клерк оказался единственным персонажем, который не был подкаченным здоровяком, в отличие от сопартийцев.
- Очень тонкий намек на толстые обстоятельства. - тяжело вздохнул шатен и, выйдя из машины, пошел к багажнику, при этом бормоча что-то себе под нос. - Правильно мама говорила, надо было в качалку ходить. - и только он собрался открыть багажник, как послышался голос Клауда.
- У тебя мамы нет!
- Об этом не обязательно было напоминать! - крикнул ему в ответ Риз и, открыв крышку, полез в багажник. - Надо было с собой реально негра брать вместо кого-то из них. Он хотя бы умер бы первым. - пробурчал он и закрылся. Ну или попытался.
- Погоди... - тут Клауд задумался и глянул на Снейка, который по-прежнему выискивал кого-то. - А когда ты крал машину... К ней ключи от багажника прилагались?.. - и тут у Снейка уверенность куда-то пропала.
- Ууупс... - только и произнес он. - Ребят... Кажется, из игры выбыл Риз. Хотя... Кому он нужен? Мы можем и другого лидера выбрать.
- Не, так дело не пойдет. Давайте до Пиратоленда доедем, а потом уж разберемся, как его вытащить. - ответил тому Геральт. - Снейк, нашел кого-нибудь? - однако тот пожал плечами, но потом увидел, как из бара выходит какой-то паренек в форме гонщика, и стелсер свистнул ему.
- Эй, ты. Из какой игры будешь? - однако незнакомец лишь огляделся, после чего показал на себя вопросительным взглядом. - Да, да, ты. - Снейк тут закатил глаза. - Так откуда ты, парень?
- Из "Кармагеддона" я. - ответил тот. - А что, что-нибудь нужно?
- Ага, до Пиратоленда доехать. - произнес Геральт, но Клауд пихнул его в бок, но ведьмак будто бы не обратил на это внимание, а глаза гонщика чуть ли не квадратными стали. - И не надо тут майнкрафторскую рожу делать. Нам просто... Ээээ... По делам туда надо.
- Ненене, я туда не поеду. Мне одного раза хватило. - и парень тут же побежал в сторону своего дома.
- Ну охереть теперь. И что делать будем? - оглянул всех Снейк. - Может Риза стоило за руль посадить?
- Постойте-ка минутку. - тут Клауд задумался. - Почему мы не можем поехать? - тут все почесали затылки. - Дело не в том, что никто из нас водить не умеет... Проблема в авторе, который, твою мать, расписывает тут никому не нужные диалоги вместо того, чтобы пойти и просто погуглить, как работают чертовы машины!
- А блондинка-то права, - заключил Снейк. - Нельзя было просто поставить звездочки и не расписывать всю эту муть?
- Ага, и мы из-за него еще и Риза в багажник запихнули. - согласился Леон, указывая пальцем назад.
- Погодите... Мы ведь и сейчас просто сидим и разговариваем, заодно и задницу мнем. - подхватил Геральт. - И какого черта?
- Да все из-за автора, который возомнил себя Кодзимой с пробиванием четвертой стены. И получается это лажово. - произнес Клауд. - А история вроде как экшен, нет? А диалогов тут больше, чем в любом MGS! Короче, поехали уже!
И они действительно поехали. Но потерпите еще чуточку, скоро будут приключения, ну прям точно!
***
Сама поездка была не то чтобы очень веселой и комфортной. Клауд просто водил машину, а другие осматривались по сторонам, наблюдая за жизнью Стим-сити вне своего района. По сути, она была достаточно суетливой, но только благодаря таким вещам, как межрайонные разборки с вопросами "Кто круче". Но это еще что, вот в канун распродаж в городе вообще лучше не появляться, ибо суета немыслимая. Каждый так и намеревается купить карточки подешевле, продать их, большинство персонажей ходят с табличками наподобие "скидка 70%", ведь именно это привлекает игрока. Ну и прямо сейчас, в момент начала приключений недокоманды, в городе будто и не знали про отряд вируса, уничтожающего все, что только можно и нельзя. Но в оправдание можно сказать, что мало кому есть дело до какого-то там вируса, когда забота каждого состояла в желании перебраться в район побогаче. Но много кто обратил внимание на Р.Г.С.Л.К., разъезжающую по Стим-сити на машине, ведь такой вид транспорта - настоящая роскошь.
- А может стоило из Стим-сити выехать на более незаметной машине? - глубоко вздохнул Леон, обратв внимание на взгляды еще не купленных игровых персонажей. - А то на нас смотрят, как на петухов-мажоров.
- Ты что, правила не вдупляешь? В этом городе каждыц имеет право зайти только в свою игру. В моей была только эта херня. Я, конечно, мог бы и лошадей пригнать, но заставлять их летать на фултонах - просто варварство. - пробубнил Снейк.
- Сказал тот, кто в третьей части змей жрал. - Ведьмак хмыкнул и посмотрел себе за спину, развернувшись в полоборота.
- Так змеи есть змеи. А тут лошадки. Жалко таких.
- Не волнует, что у тебя фамилия переводится на русский, как "змея"? Каннибал хренов. - влез в разговор Клауд, ведя машину и пытаясь абстрагироваться от взглядов прохожих персонажей.
На этом наша команда замолчала. Но это длилось не очень-то и долго, ведь они заблудились.
- Ты точно уверен, что мы НЕ заблудились? - спросил Клауд у сидевшего позади Леона.
- Точно. Мы просто... Более коротким путем поехали. - ответил тот, пряча свой взгляд.
- Не, мы точно заблудились. - произнес Снейк. - Так и знал, что нельзя блондинкам верить. Они ж все тупые.
- Знаете, что? Единственный способ узнать, где мы, выйти из машины и посмотреть на указатели. - рассудил Геральт, после чего Клауд послушался ведьмака и нажал на тормоз. Все четверо вышли из машины и начали осматриваться. Повсюду валялся мусор, состоящий из разного рода пикселей, фонарь еле-еле осветлял улицу.
- Просто блеск... Поздравляю, "дражайшие" мои. Мы в дерьме. - заключил Снейк,оглядевшись по сторонам.
- А что такое?.. - поинтересовался Клауд, оглядевшись вокруг.
- Блондинка, слушай, мы в районе инди.
- Замечательно, только всякого пиксельного говна нам не хватало. - с раздражением произнес Геральт, пытаясь разглядеть. - Инди - это вообще самые опасные на свете существа. Некоторые нормальные... Но большинство - говно, претендующее на гениальность.
- Короче, это гопники просто, которым отдельный район выделили. - закончил мысль ведьмака охотник на зомби. - Точнее, большинство. А есть еще всякое дерьмо из гринлайта. Представьте: гастарбайтеры-гопники. - тут Леона передернуло. - Жесть.
- Знаете, пока мы тут с вами болтаем, возможно они уже машину нашу обработали. - закрыл лицо ладонью Снейк. - А там Риз, между прочим.
- Кто-то тут сказал "инди"? - послышался несколько быдловский голос впереди.
- Вооот. Вспомнишь говно, вот и оно, называется. - буркнул Геральт себе под нос. А к свету фонаря подошла небольшая группа пиксельных моделек, плюс Фредди из FNAF и Ори из Ori and TBF.
- Отлично. Мало того, что мы в район инди попали, так еще и в лапы к мистеру "О боже, 10/10" и... Я не знаю, говно с прозвищем "Я очень страшный скример". - вслух и не стесняясь, произнесь Снейк.
Вообще не стоило ему так говорить, а то эти инди ведь очень ранимы, готовы каждого прибить. Но что будет дальше, вы узнаете потом. А какая разница? Все равно же никто не читает. К тому же, моя история, как хочу, так и ворочу.