ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лихоленд. Глава 1

Настройки текста
Ветер гуляет над древними землями, летит над сенью могучих лесов, вороша зеленые лапы вековых елей, занося снегами крохотную деревушку, потерянную в глуши. Скрипит и ворочается в темноте огромное мельничное колесо. Он здесь. Я слышу, как его мягкая тяжелая поступь огибает избу. Я слышу его рычащее дыхание. Мне не спрятаться под одеялом. Уже далеко за полночь, когда я своим плачем снова бужу родителей. Я видела его. Он смотрит на меня. Как жаль, что я еще слишком мала, чтобы суметь рассказать о нем. Мамин голос тихой свечкой разгоняет ночной мрак. Она поет, устало покачивая мою колыбельку.

Баю-баюшки-баю, Не ложися на краю. Придет серенький волчок И ухватит за бочок.

От слов колыбельной меня пробирает дрожь, я начинаю плакать еще сильнее. Мама все повторяет и повторяет эти строки, не понимая, от чего мое сердце замирает от ужаса. Мама не видит его. Он прячется, как только она оборачивается. Но он здесь.

Он ухватит за бочок И потащит во лесок…

Мама не видит огромного страшного волка, который заглядывает к нам в избу через морозные узоры окна. Его лютый оскал, дикие глаза, шерсть, стоящую дыбом.

И потащит во лесок, Под осиновый кусток…

Мама не видит волка, который, встав на задние лапы заглядывает в окно, расположенное в пяти аршинах над землей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.