ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лихоленд. Глава 8

Настройки текста
Ветер шумел в ветвях елей, снежные шапки, причудливыми волнами словно стекавшие до самой земли, твердели на стуже. Я едва ковыляла, проваливаясь в снег по пояс, сил выбираться из сугробов больше не было. Ночь и лес укрыли меня от ополчившихся односельчан, но вот уже утро пробивалось через плотный холодный слой серых облаков, укравший небо. В едва забрезжившем свете он быстро найдут меня по траншеям, которые я оставила в сугробах. Я давно уже не чувствовала рук и ног, мне ужасно хотелось спать, безразличие совершенно ко всему овладело мной. Ну и что, что они убьют меня? Какая разница, за что? Зачем мне вообще так нужно жить? Я легла на снег и закрыла глаза, провалившись в больной холодный сон. Из забытья меня выдернул выстрел, грохнувший в чащобе. Значит, они достали из общей избы единственное на все село ружье. Затем я услышала лай собак и голоса людей, идущих по моему следу. Я открыла глаза и попыталась подняться. Пальцы на руках потемнели и перестали двигаться, онемели щеки и ноги, еще я видела, что почернел даже нос. Больно было шевелиться. И вдруг мне пришла мысль, от которой стало смешно. Я, почерневшая от холода, сидела в снегу и смеялась, так они меня и нашли. Как только первые охотники стали подкрадываться ко мне из-за деревьев, я вскинула голову вверх и протяжно, громко завыла по-волчьи. - Молчи, чертовка! – люди встали на месте, словно вкопанные. - Вы хотели увидеть чертовку? – засмеялась я, - Вы ее получите! – и снова от души завыла на весь дремучий лес. Из глубины деревьев мне отозвался оборотень. Сельчане бросились бежать, по мой сумасшедший смех, побросали свои вилы и колья. Кое-как поднявшись, я ползком выбралась из сугроба и заковыляла прочь, дальше в лес. Я слышала рык огромного волка совсем рядом. Раздался новый выстрел, не все охотники отступились от поисков меня. Вот интересно, кто из них убьет меня первым? Люди? Оборотень? Мороз? А может, еще и старуха притащится из своей хижины? Я выбралась на поляну, заваленную чистым белым снегом. Гора шла вверх, и здесь начинались владения Идола. Замерзшие ноги подкосились, и я упала в сугроб, не в силах больше вылезти. - Вот она где! – из-за деревьев на меня вышел один из приезжих с ружьем, - Тебе больше некуда бежать, чертовка! Застрелим тебя прямо здесь, даже труп в село не потащим. Может разве, голову только отрежем! За спиной у себя я услышала рык. Стоило сне только обернуться, как у меня кровь застыла в жилах от ужаса: огромный серый волк с черными подпалинами стоял в нескольких шагах от меня на возвышении холма. Его голубые глаза горели дикой яростью, пасть была оскалена, и от острых белых клыков шел пар. Словно кошмар из моего детства ожил, и стал еще более ужасающим, чем видела я в своих самых дурных видениях. Человек напротив вскинул ружье. - А ему достанется твоя туша! – закричал он. В тот же миг волк прыгнул. Я зажмурилась, готовая к удару страшной пасти зверя, сердце замерло. Раздался выстрел. И я осталась цела. Открыв глаза, я увидела, как волк и охотник, сцепившись в схватке, катятся по снегу. Человеку удалось закрыться ружьем, и зверь, давя на ствол страшной разверзнутой пастью, наваливался на охотника со всей яростью. Напряжение обоих наросло до предала, и охотнику удалось сбросить волка, повернуть ружье и еще раз выстрелить в живот оборотню. Зверь заскулил и отпрыгнул к деревьям, поляну залила кровь. Торжествующе хохоча, человек вскинул ружье еще раз и снова выстрелил. Снова перезарядил. - Так вот он какой, гроза всего края? Всего лишь жалкая шавка! – насмешливо выкрикнул он. И зверь яростно метнулся к нему. Прогремел последний выстрел. Окровавленный волк поднялся, источая пар. Охотник под ним был мертв. Мы остались на поляне вдвоем. Огромный лютый зверь приблизился ко мне, ледяная ярость сверкала в его взгляде. Но он словно бы боролся с самим собой. Я, цепенея от ужаса, могла видеть, как неведомая сила подталкивает его вперед, ко мне, но волк сопротивлялся, и сам пытался отступить назад. Я не могла отвести от него взгляда. Взглянув прямо в глаза мне, зверь опрометью кинулся вверх по склону горы Идола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.