ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зомбиленд. Глава 19

Настройки текста
- Кто ты такой? Откуда ты взялся? – Канзас, спотыкаясь, пытался идти в шаг за быстро удаляющимся незнакомцем. - Объясню в машине, за мной, - сухо ответил тот, не поворачиваясь. - Он н..н… не сможет выбраться из к…к..крика, он ранен, - сотрясаясь от шока, едва выговорила я. - Нет, - снова не эмоциональный ответ, - там есть лестница. Канзас ничего не ответил, но посмотрел на незнакомца, как на идиота. В самом деле, лестница в овраге? Посреди глуши? Но наш спаситель был абсолютно чист, что придавало ему убедительности. И вскоре мы на самом деле подошли к блестящей чистой металлической лестнице с перилами, выводящей из крика. На вершине стояла такая же чистая машина. И не просто машина, а роскошная американская классика, что-то вроде шевроле или кадиллака, я не разбираюсь в тачках. - Садись за руль, - приказал пришелец Канзасу. Друг передал мне топор: - Сядь сзади, прикроешь. Ключи оказались в замке зажигания. Один поворот, и мы уже мчимся прочь под рокот мотора. - Так кто вы? – снова спросила я. - Можете звать меня Ноль. Сейчас я сообщу вам факты, в которые вы должны поверить. От этого зависит, как долго вы продолжите оставаться здесь. - Где здесь? Вы из резервации? Есть группа выживших? – я ничего не понимала. - Нет. Я из центра контроля деятельности материализатора, в просторечии Дрим-машин. Пять лет назад группа ученых тайно начала разработки в области правого полушария. Их целью было преобразование электронных импульсов мозга в материальные объекты при помощи компьютера. Канзас бросил на него сердитый взгляд, он не мог понять, что за чушь вообще этот мужик несет. - То есть… Воплощать…мысли? Воображение делать реальностью? – неуверенно переспросила я. - Утвердительно, - кивнул Ноль, - Была создана установка, создающая своими импульсами электрические волны, синхронизирующиеся с мозговыми, и исследования увенчались успехом. Мы уезжаем от рва, полного живых мертвецов по вымершей пустыне, с ног до головы покрытые кровью и грязью, потеряв свое последнее убежище, а этот пришелец, взявшийся из воздуха, говорит о каких-то исследованиях, ученых, правом полушарии… Я уже забыла, что значат большинство из этих слов. Кроме того, когда он начал использовать профессиональные термины, у меня начались проблемы с английским языком. Но этот странный человек разом испепелил больше сотни зомби, и если от этого, как он сказал, зависит наше дальнейшее пребывание в апокалипсисе, то я буду его слушать и стараться понять во что бы то ни стало. - Был создан объект. Экспериментальный полигон. Там мысли не просто материализовались для носителя, но и распространялись на сознание других людей. Но только на сознание, без связи с внешним миром, созерцатели и мечтатель находились в искусственной коме, но могли в поддерживаемом материализотором мире общаться и чувствовать, видеть, слышать одно и тоже: то, что хочет мечтатель. - Общие глюки. Отличное решение, достойно вложенных средств, - неудержавшись, саркастически вставил Канзас. - Машина создавалась не ради развлечения. Представьте возможности для обучения, военных стратегий, получения жизненного опыта, абсолютно реального для созерцателя, когда в роли мечтателя выступает гениальный мозг, а неточности и провалы в памяти исправляются материализатором. - Хорош травить байки, - Канзас остановил автомобиль, - К чему ты клонишь? - Машина вышла из-под контроля. Стала телепортировать в себя случайных людей со всей планеты. Прежде, чем удалось ее изолировать, она поглотила около десяти тысяч человек. Они все еще внутри, заперты в мирах, созданных мозгом неподготовленных, неподходящих, неуправляемых случайных мечтателей, которые тоже не знают, что происходит. - И что мне до них? – хмыкнул мой друг. - Ты еще не понял? - ответил вопросом на вопрос Ноль. - Мы – одни из них. – с ужасом прошептала я. - Этот мир. Зомби. Пустыня. Это все не реально. - Что? Что ты несешь, мужик, тебя на солнце напекло! - Вы здесь пленники чьего-то воображения. Вы должны это осознать, иначе никогда не выберетесь. Канзас не отвечал. Мир вокруг вонял мертвечиной и оставлял раны. Мир округ заставлял страдать, голодать, терять людей, бояться. Он был вполне реален и умел в этом убедить. - Ты ведь разбираешься в картах. Ты много путешествуешь, - продолжал Ноль, - Тебе никогда не было интересно, почему не меняется пейзаж? Почему в пустыне так часто идет дождь? И почему вы не можете пройти оставшийся десяток километров до восточного побережья уже три месяца? Мой друг вздрогнул и уставился на нашего нового знакомого. Я поняла, что это тревожило его уже очень давно, но он не сознавался мне. - Потому что восточного побережья здесь нет. Этот мир – выдумка. Того, кто не слышал о неприступных скалах на востоке Австралии. - И все люди, которых мы встречали?.. Они – пленники мира, созерцатели? - Нет. Многих из них вообще не существует, - бесстрастный повернулся ко мне, - Они воображаемые. И их никак нельзя отличить от настоящих созерцателей, пока материализатор работает. Они могут умирать, говорить, действовать, но все они исчезнут, как только перестанет существовать мир или отключится машина. - А кто ты? - Я – вирус, специально разработанный для уничтожения Дрим-машин, - ответил Ноль, - И мне нужна ваша помощь. - Наша? Зачем? – я не могла поверить своим ушам. Мне уже отчаянно хотелось, чтобы мир стал простым и понятным, как полчаса назад. - Один из вас – мечтатель. Но не тот, что создал этот мир, а другой. Мечтатель, разрушивший свой собственный мир, и случайно попавший в соседний, беглец. Он может видеть и чувствовать все волны хозяина мира, как и созерцатель, но в отличие от него, может менять чужой мир вокруг себя находу. Мы наши таких уже порядка сорока человек. Вы поможете мне найти хозяина этого мира и отключить его. Тогда вы и все созерцатели будете свободны. - Откуда ты знаешь? Может, мы оба созерцатели? - Машина и лестница. Их не было, кто-то из вас придумал их. Но я не могу сказать точно, потому что ваши два сознания слишком давно вместе. На радаре вы отображаетесь как один человек. - И где искать этого говнюка? - Канзас злился все больше. - Мечтатель обычно находится в эпицентре событий. Едем в Сидней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.