ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средиленд. Глава 9

Настройки текста
Тяжелая крышка люка чуть было не грохнулась о каменный пол угловой башни замка, но мне удалось вовремя поймать ее, прищемив пальцы. Мы осторожно выбрались с темной винтовой лестницы на открытую площадку. Пасмурное небо встретило нас холодным свежим ветром и диким запахом ранней весны. Пахло дымом, но нигде не было видно дракона. - Так, теперь осмотритесь по сторонам. Если вы делали все правильно, и слушали мои инструкции, то сейчас должны оказаться на западной малой башне, - раздался из медного передатчика голос Чарли. - Раз такой умный, чего сам не пошел? – заворчал Канзас. - Видите ворота замка? Над ними в часовенке издалека напоминает огромную груду палок? - Это арбалет. Размером с меня, - перебил его Канзас. - Зачем осадное оружие устанавливать в самом замке прямо над входом? – не поняла я. - По легенде основатель обители был славным воином, - начал заунывным голосом Чарли нараспев, - Захватил не одну крепость этой хреновиной, затем одумался, притащил его сюда и установил над входом как вечное напоминание о былом. Ну и чтобы не совались всякие орки. - Он все еще работает? – спросил Коннор. - Да, его регулярно смазывали и латали, - ответил связной. - Так, значит, я отвлеку дракона, он погонится за мной. В это время вы стреляете в него из осадного арбалета, и есть шанс его убить. Это наше самое мощное оружие. Канз, твоя роль, этот рыцарь… попадет белке в глаз? Канзас кивнул, пожевал губы. - Ты не будешь отвлекать дракона, слишком рискованно, - запротестовал Коннор. - Давай без соплей. Мне силенок не хватит даже тетиву на этой махине натянуть, не то что прицелиться! Вверх! - я прыгнула на метлу и взмыла в воздух. Ощущение полета захватило меня настолько, что я забыла совершенно обо всем на свете. Ноги болтались безо всякой опоры, дух захватывало, тряпки трепало ветром. Наверное, если я и правда когда-то была мечтателем, в моем мире я могла летать. Я только и делала, что летала. Драконий рев вырвал меня из потока мыслей. Золотая птица появилась среди туч словно бы из ниоткуда, и, угрожающе разрастаясь, приближалась ко мне. - Он меня заметил! – закричала я вниз, в каменные башни замка, - Эй, тараканья харя! Давай побыстрей! - Имей ввиду, если ты это мне, то тебя ждет серьезный разговор, - ответил спокойный голос Коннора из передатчика. Посмотрев вниз, я увидела, как над всем замком то тут, то там возникают голубоватые воронки – еще не полноценные порталы, но уже почти готовые дыры, что разорвут этот мир на части и склеят воедино все прилегающие к нему миры. Нужно спешить. Я снова оглянулась на приближающееся чудовище. Его золотая чешуя была отполирована до зеркального блеска так, что казалось, будто дракон просвечивает, и сквозь его тело видны тучи. Дождавшись, пока дракон приблизится на минимально достаточное расстояние, чтобы мои штаны остались чистыми, я резко развернулась и нырнула вниз. Крылья, едва ли не прижав меня к земле потоком воздуха, зашумели надо мной, как идущий на посадку миноносец, и крылатый змей проскочил мимо, отлетел далеко к холмам и заложил петлю, снова приближаясь ко мне. - Сиб, подержи его еще минутку! – вдруг закричал голос из динамика, - Механизм натяжения в арбалете выполнен в виде съемного блока! Динамик доносил до меня звуки ударов молота и ругань. - И что?! – в яростной панике заорала я. - И он снят! Десять секунд! – заорал в ответ знакомый голос. На этот раз я уклонилась от пикирующего монстра, взмыв вверх, порывом ветра меня несколько раз перевернуло в воздухе, и дракон снова отдалился к тучам. - Да это как с котом играть, - сообщила я в передатчик, но тут драконья пасть оглушительно клацнула в нескольких метрах от меня. Как он мог оказаться рядом так быстро?! В панике я едва не рухнула с метлы, резко дернулась назад, затормозила. Зрачки в огромных золотых глазах бронированного чудовища сузились. Он вошел в азарт, челюсти вновь клацнули рядом со мной, и я едва успела отлететь, и снова, на этот раз прозрачные каменные клыки отрубили кусок от древка метлы. В стороны брызнули щепки, метла затряслась и стала взбрыкивать. - Быстрее! – заорала я в передатчик, и только тогда услышала всю полноту ужаса в своем голосе. - Мы готовы! – ответили мне с земли. Головокружительная гонка вниз по воздушной горке, и вот под онемевшими ногами снова оказалась каменная кладка стен. Кое-как поднявшись в проходе арки, я что было мочи закричала и замахала метлой, привлекая к себе внимание дракона. Змей развернулся в небе, играя кольцами своего тела, словно лентами, и устремился к замку. Земля содрогнулась, как только его когти коснулись мостовой. Хищная шея отнесла голову к другому концу двора, чудище готовило свой финальный удар. Я видела башню и арбалет прямо сквозь прозрачную голову дракона. - Давай! Засвистела тетива. - О, нет… - я догадалась слишком поздно. Железная стрела, размером с копье, снарядом вырвалась с ложа арбалета и, вращаясь, со свистом полетела точно в глаз чудовища. - Это не дракон! – закричала я, и в тот же момент стрела попала в цель… и пролетела сквозь нее. Змей клубами растворился в воздухе, оставив после себя крик боли. Стрела намертво вошла в камень. - Что это было?! – воскликнул Коннор, увидев, как дракон превратился в клубы дыма. - Назад! Возвращайтесь в замок! Мы не сможем его убить! – кричала я в передатчик, - Это не дракон! - А что это тогда? Чудовище снова возникло на прежнем месте прямо из воздуха. - Это призрак дракона!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.