Ситиленд. Глава 7
27 февраля 2016 г. в 18:04
Правый берег принадлежит сейчас существам, некогда звавшим себя ангелами, а теперь просто скатившемуся пернатому отребью. Где-то в черной ночи шумит мотоцикл. Очередная попытка потеряться завела меня сегодня в лихой поворот. В этом чужом баре ужасно жарко и играет отвратная музыка. Серые девушки здесь настолько некрасивы, что один пьяный безумец решил обратить свое внимание на такую замухрышку, как я. Сначала я просто игнорировала его, но вскоре пришлось уйти. Дело дрянь. Я далеко от нашей части города, и Ванессы рядом со мной нет.
Накинув куртку, я быстро вышла на холодный ночной воздух. Дверь не захлопнулась за мной, значит, тот урод, что привязался ко мне в баре, вышел следом.
- Не хочешь потанцевать? – верзила ловил меня за руки.
- Нет, спасибо, мне пора, - как можно вежливее ответила я, пытаясь уйти. Обстановка накалялась.
- Да че ты ломаешься? Ты же серена, - он вдруг стал напирать на меня, дыша перегаром. Запястье сковала железная ладонь.
Огромный и жирный, с тонкой прядкой волос, зализанной на один бок. У меня есть оружие, но выстрелить в ангела здесь, на их земле, при этом являясь сереной – значит объявить войну всему правому берегу. Тогда взрыв, произошедший в их небоскребе, точно повесят на нас. Я стала пятиться, верзила не отступал, больно тянул за руку. Кажется, сейчас я узнаю жестокость Города сполна.
- Извини, она со мной, - вдруг непринужденно сказал кто-то из темноты. Обернувшись, я увидела байкера в непроницаемом черном шлеме, он сидел на припаркованном в подворотне мотоцикле.
Я точно пришла сюда одна. Ни одна живая душа не могла знать, куда я направляюсь, ведь даже сама я не могла бы этого сказать наверняка.
- Проваливай! – ангел с силой отталкивает мою руку, - Еще связываться со смертным из-за какой-то шлюхи!
- Идешь? – обратился ко мне незнакомец и мотнул головой, предлагая сесть на мотоцикл сзади.
Передо мной встал выбор: уехать с человеком, лица которого я даже не вижу или остаться здесь, где неприятности уже точно засасывают меня в свое смрадное чрево.
Но иногда надо делать не то, что рационально и разумно, а то, что нужно тебе, что правильно сейчас, даже если это и безумие.
- Я тебя заждалась, - ответила я.
И, стараясь не трястись, перекинула ногу через мотоцикл. Крепко обняла своего заступника за талию. Он газанул, развернулся, и умчался из переулка, унося меня с собой в неизвестность.
Огни ночного города яркими цветными кометами летели мимо.
Мотоцикл стрелой вылетел на мост. Ничейная территория. И тут же в черном воздухе над нами раздался гром. Ангел, принявший свое истинное обличье, висел у нас на хвосте. Его потрепанные крылья оставляли в воздухе шлейф изжеванных перьев, высохшее много веков назад тело защищала ржавая броня, лицо перекосила гримаса ненависти. Он размахнулся пылающей булавой, издав боевой клич.
Мотоцикл вильнул в сторону, и от удара ангельского оружия из покрытия моста полетели куски асфальта.
- Пальни в него! – обернулся ко мне байкер, - Пистолет в левом кармане!
Обняв его всем телом, я выхватила ствол из его куртки, развернулась и выстрелила в тварь. Одно из его крыльев завернулось назад, выплюнув сноп перьев. Мы обгоняли машины, ныряя в их полумертвом стаде, словно волк среди овец. Еще один выстрел. Мимо. Эта тварь свирепеет, настигает нас. Машина, неудачно подвернувшаяся навстречу, падает с моста.
- Держи ровнее! – крикнула я водителю.
Отвлекаясь на преследователя, я снова обернулась. Холодный ветер трепал волосы, вышибая из глаз слезу. Или дело не в ветре? Верить, как же хочется верить… Я тебя не подведу. Глубокий вздох, я прицелилась, отметая все эмоции. Тут нельзя спешить. Есть только я и цель. Выдох. И я нажала на курок.
Уродливая голова ангела мотнулась, он ударился всем телом о дорогу, превратившись в изломанный ком из крыльев и брони, прокатился через несколько полос, и сгинул в черной реке.
Байкер снова нажал на газ, дух захватило, и мы помчались еще быстрее, и я держала своего спасителя так крепко, как только могла. Кажется, я сошла с ума, потому что я почти уверена, что уже далеко не в первый раз обнимаю эту сутулую спину… Звездная ночь сливалась с фонарями, метеоритным дождем пронизывая меня. Грязный город загорелся цветными огнями. Мы летели сквозь него.
Становилось темнее. Мы приближались к общежитию на отшибе. Переулок Безбожников. На три квартала тут всего один неразбитый уличный фонарь, и байк затормозил под ним. Я вскочила и обежала его кругом. Байкер поставил подпорку и спокойно сошел с мотоцикла. Мы встали друг напротив друга.
Дрожа всем телом, я протянула обе руки к его шлему. Он стоял смирно. Сердце колотилось как бешеное. Ни в один список поступивших на бюджет в университет я не заглядывала с таким трепетом. Ни одним новогодним утром я не волновалась так сильно, в темноте пробираясь к мерцающей огнями елке. От этого момента зависит всё. Я осторожно взяла шлем и потянула вверх.
Длинные темные волосы упали на небритое лицо, почти полностью скрыв его. Опухшая губа покрыта кровью, вокруг глаза темнеет синяк. Он улыбается, не поднимая уголков рта, и его глаза цвета Байкала хитро сверкают в свете фонаря. Я смотрю на него, и все мое существо цепенеет. Мы стоим напротив. В воздухе кружатся снежинки, замораживая само время.
- Ты в порядке? – обеспокоенно спросил Канзас.
В страхе развеять видение даже единственным вздохом, я трепетно дотронулась до его лица. Бесшумно охнула и кинулась к моему Канзасу. Друг смутился и хотел было сначала отпрянуть, но я его крепко схватила. Он здесь. Он правда здесь. Пар от моего сбившегося дыхания клубится в лучах света.
- Так и знала, что ты живой! Я скучала, так по тебе скучала… - мой дом возвращался ко мне, я словно вновь обрела все чувства, обнимая своего друга. На онемевшем от бесконечного ожидания сердце стало тепло, на глаза наворачивались слезы.
Канзас неловко придержал меня за локти, я хотела его поцеловать, но его губы были ужасно разбиты, и, побоявшись сделать ему больно, я только нежно прильнула к его холодной колючей щеке.
- Думала, потеряла тебя, - всхлипнула я, обеими руками гладя его по голове. Он только отводил взгляд, ни слова не произнося. Канзас как будто стал моложе. Может, дело в освещении, или в спокойном мире, или в синяке, но мой друг изменился. Кажется, он похорошел.
- Это я виновата, тогда, в лесу…- начала было я.
- М? – удивился он. Странно, но Канзас вовсе не ведет себя как человек, только что вернувшийся из мертвых. Такое впечатление, что он злится на меня, хоть и рад видеть.
- Там, у Идола… - напомнила ему я.
- Чего? – он скептически сощурился, и стало уже совершенно ясно, что друг не притворяется.
- Ты… Ты разве не помнишь?
Канзас нахмурился.
И мне стало по-настоящему страшно. Кто из нас сходит с ума? Почему друг так часто не помнит те моменты, которые навсегда останутся в моей памяти?
- Нашел тебя в «Черной Канарейке» с этой, розовой, - стал объяснять Канзас, указывая пальцем через плечо, - Только у тебя могла играть такая музыка. Повидаться не успел, - он усмехнулся.
- Так это ты затеял драку? – поздняя догадка вспыхнула в моем сознании.
- Це що, он?! – раздался ошарашенный голос с крыльца.
Осознав, что стоим, обнявшись, как сладкая парочка, мы отпрянули друг от друга. Ванесса в розовом халате, едва прикрывающем ее стройные ножки, приближалась к нам.
- Я дивлюся в окно, не можу зрозумити… - развела руками девица.
Канзас смотрел не нее с любопытством.
- Канз, это моя подруга Ванесса, она тоже беглянка, - засуетилась я.
Канзас кивнул, тени от скул двигались по впавшим щекам.
- Вань, это Канзас.
- Бачилися вже! – Ванесса с улыбкой протянула ему руку.
- Добре, - откликнулся мой друг и с чувством пожал ее.