ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ситиленд. Глава 9

Настройки текста
- Это оладьи? – недоуменно спросил Канзас, протискиваясь на крохотную кухоньку. - Это блины, - самодовольно пояснила я, переворачивая завтрак на сковороде. - Но я думал, что… Это разве не… ругательство? Ванесса прыснула. - Это ругательство, - кивнула я. - Ругаешься выпечкой? - Да блин, я не ругаюсь выпечкой! Омерзительное промозглое бесцветное утро билось разводами дождя в стекла маленькой теплой квартирки, пропахшей блинами. Это было первое счастливое утро за очень долгое время. - Короче, Город контролирует несколько группировок, - Канзас расстелил на столе карту, - В старой части, на черной горе, заправляют серены. - Проститутки, - уточнила Ванесса. - Мы, - кивнула я. - Демоны на левом берегу, Ангелы - на правом, - Канзас водил пальцем по карте города, районы которого словно были специально выстроены пугливыми кучками, - А в трущобах, восточном городе собирается легион святых. - Эти за кого? - Нормальные ребята, люди, хоть и повернутые на религии. Местные супергерои. Мочат на своих улицах всякую шваль. Опасны, но просто защищают друг друга, без надобности приключения на жопу не станут искать. Я сам оттуда. Ну, то есть, в роли. Мы переглянулись. Вот, откуда мой друг знает слова молитвы, способной изгнать ангела. - Все они держат только свои районы, режутся только по крайней нужде, перемирие заключено давно. Но вот в деловом центре, на острове, объявился очень крутой тип, он хочет подмять под себя весь город, поднялся на игорном бизнесе. Подкупил всю полицию, медперсонал госпиталей, работников моргов, барменов. Все, что случается в Городе сразу доходит до него. Сталкивает лбами мелкие демонические и ангельские шайки, пытается развязать войну. Это здесь никому не надо, особенно людям. - Думаешь… - Этот хрен стопудово мечтатель, - хлопнул по столу Канзас. - Так, значит, Ванесса сегодня идет в центр погулять… - начала я. - …случайно потеряться и зайти как можно ближе к нему, смотришь на двери и лазы. Сибирь, двинешь в библиотеку… - продолжил мой друг. - … самая большая фанатка, узнаю, что он, ищу дату, место рождения, любимое блюдо и цвет, образование, карьеру, семью, слухи-сплетни. Канзас едет к своим…- закивала я. - … толкаю бабки за контрабандные стволы, глушаки и патроны, колья, стрелы, - Канзас сворачивал карту, - Встречаемся… - В «Черной Канарейке» - В час. - У мени аж мурахи, - Ванесса смотрела на нас с мрачным восторгом. - Бывайте, - Канзас встал из-за стола, утрамбовывая в рот блины пальцами. - Ты куда, еще даже семи нет? - удивилась я. - Ф шеркофь, - развел руками парень, будто это было что-то само собой разумеющееся. - Уверовал? - подколола я. Канзас, набив рот так, что он не закрывался, окунул персты в стакан с кофе и поочередно окропил меня и Ванессу, что-то мыча. Он изменился, выглядит уже не на сорок с лишним. Стал каким-то более подвижным, его мимика, жесты, эмоции оживились. Как только за ним закрылась дверь, подруга накинулась на меня: - Я думала, вин тебе хоч поцилует на прощання! - У него же рот занят, – не поняла я, допивая третью чашку кофе. Мозг продолжал спать. - Ти не говорила мени, що ви не пара, я думала, ти його любиш. - Я его люблю. - И що? - И что? Когда выходит новый сезон любимого сериала, ты смотришь его весь за одну ночь? - Да. Я скорчила мину в стиле «что и требовалось доказать». Ванесса меня не могла бы понять. - Зачем менять что-то, что и так хорошо работает? Мы поспали, поели, сейчас отвезем детей в садик… - Я бачила як ви спите. Дивно. - Мы раньше всегда вместе спали, это не то, что ты думаешь. - Нет, - Ванесса задумалась, - Ви спите не як влюбленные, не просто поруч, ви спите именно вместе, разом. Не як друзи, не як супруги. - А как пьяные бомжи, - догадалась я. - Ви як кошенята в коробци. Коли ти спала без него, ти була схожа на осколок. Ви спите так, як будто ви - одне целое. Ви даже дышите разом, - закончила она, понизив голос. Дверь в прихожей снова открылась и закрылась. Видимо, он что-то забыл. Канзас, парой широких шагов преодолев всю квартирку, зашел на кухню, нагнулся и поцеловал меня в щеку. И ушел так же стремительно, не произнеся ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.