ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суперленд. Глава 1

Настройки текста
Грохот далекого сражения сотрясал Мегасити. Зеваки, охая и хватаясь за сердце следили за тем, что происходило на самом высоком небоскребе в округе. Полицейские забаррикадировали улицу, сложным лабиринтом выстроив машины с мигалками. - Не стрелять! Ждите сигнала! Чудовищного вида гигантский робот, сотканный из стальных тросов, карабкался вверх по стеклам небоскрёба к антенне. Молоденькая девушка-журналист, цокая шпильками подбежала к такси. - На Метро-Авеню! – вскричала она, заглядывая внутрь, в ее огромных голубых глазах отчаянное любопытство смешивалась с не менее отчаянным ужасом, - Плачу чем угодно, хоть душу забирайте! - Двадцатка сойдет, - непринужденно бросил мужчина в темных очках за рулем, даже не обернувшись. Репортерша радостно прыгнула на сиденье, и машина понеслась к центру событий. Железные кольца рук робота, выдавливая окна, ползли все выше, словно комок змей опутывали небоскреб, подтягивая стальную человеческую фигуру. - Итак, произошло наконец событие, о котором власти не желали распространяться, событие, о котором не хотели говорить, на возможность свершения которого коррумпированные чиновники закрывали глаза, а простые жители Мегасити ожидали его со смиренным трепетом, - бойко затараторила в диктофон репортёрша, одновременно щелкая объективом внушительного фотоаппарата, которым, при должном воображении, можно было бы вырубить робота, - Пытаясь выйти из энергетического кризиса, а так же в угоду все прогрессирующей мировой интернет-зависимости, учеными был создан искусственный интеллект, который, как многие и предсказывали, вышел из-под контроля. И теперь пытается заполучить всю энергию электрической сети Мегасити, или даже еще дальше: пытается установить связь со спутником! Если ему удастся добраться до антенны, то неизвестно, какие напасти могут обрушиться на наш город! Неужели нет силы, способной остановить этого монстра? На улице люди оживились, поднялся шум. - Быстрее, быстрее, мне нужен обзор! – заколотила тонкими ладошками по панели управления такси девушка. Таксист со спокойным выражением лица крутанул руль, зажав сигарету во рту, и машина встала на открытую площадку перед небоскребом, куда не осмелилась вылезти даже полиция. - Но что это? – возопила репортерша, предворительно сделав такой глубокий вдох, словно у нее случился кратковременный приступ астмы, - В небе над городом появился след! Что же это? Самолет? Ракета? Нет, это… Девочка лет десяти с длинной светлой косой, в зеленой шапке с заячьими ушами, запаянная в кибер-доспехи с лету приземлилась на крышу рядом с роботом. - Мне некогда возиться с малышами, - электронным голосом захохотал робот. - Хорошо, потому что я планировала с тобой разобраться по-взрослому! – нахмурилась девчонка, вытащив из ножен на спине огромный тяжелый меч. - Неужели у города не осталось других защитников? – тараторила девушка в такси, едва ли не вываливаясь из окна, чтобы видеть происходящее, - Узрите, гордые самодовольные мужчины, что прячутся сейчас в своих уютных квартирках с родителями и только и могут, что оставлять комментарии в соцсетях – спаситель Мегасити, ребенок, девочка, которой едва ли исполнилось одиннадцать! Но вот завязалась схватка! Стальные кольца рук робота бросаются на девочку, она ставит блок, взмах меча, золотые локоны развеваются на ветру, и атака! Робот отражает ее! От соприкосновения металлов разлетаются искры, почти что долетающие до земли в сорока пяти этажах внизу! Героиню отбрасывает на край парапета, но ракетные двигатели в ботинках девочки спасают ее от падения вниз. Она усиливает тягу, устремляется на робота, но тот уворачивается! Эх! Но зайка не сдается: пролетев мимо стального монстра, она хватается за антенну, разворачивается и наносит противнику сокрушительный удар в спину! О нет, одна из металлических рук схватила ее и тянет к себе! Последним рывком, она швыряет свой огромный меч в антенну, и та, срубленная у самого корня, с грохотом низвергается с небоскреба вместе с оружием. Робот, забыв о девочке, кидается к краю, чтобы поймать обломок своего плана по захвату мира, но не тут-то было: шпиль небоскреба разбивается в дребезги прямо с рядом с нашим специальным корреспондентом! - Ты! – робот яростно обернулся к зайке, стоящей на противоположном конце площадки крыши, - Я уничтожу тебя! Стальная громада ринулась всем своим титаническим весом на хрупкую белокурую девочку. Время замедлилось, дав наблюдателям возможность лицезреть всю красоту сражения. Осколки и искры почти остановились в воздухе. Уперевшись одной ногой покрепче, девочка размахнулась и врезала роботу с такой страшной силой, что голова его сплющилась, а тело отбросило ударом на другой край крыши, разломив надвое о бортик. Толпа в низу ликующе взревела. - Да! – вопила репортерша, - Это триумф! Победа яркими лучами славы озарила сегодняшний день! На лице девочки отразилась довольная улыбка. Отвернувшись от робота, зайка подошла к краю и приветственно помахала толпе, посылая воздушные поцелуйчики. - Это день, о котором мы будем рассказывать потомкам, как о дне, когда впервые у нашего города появился герой, спасший от тотального электронного порабощения несколько миллионов человек! – распалялась журналистка. И тут раздался недобрый скрежет. Груда металла за спиной девочки шевельнулась, но она ничего не заметила, всецело поглощенная любовью публики. Гора металлолома, осыпая крышу искрами, поднялась над зайкой. Репортерша оцепенела от ужаса настолько, что слова комом встали у нее в горле, мешая даже вдохнуть. Тогда человек за рулем машины вздохнул, подался к окну, и приспустил свои темные очки. В тот же миг робота испепелили в прах два лазерных луча, вырвавшиеся из глаз мужчины. Журналистка обмерла, неотрывно глядя на своего водителя с открытым ртом. Тот как ни в чем не бывало откинулся обратно на спинку кресла. Ничего не заметившая девочка на крыше завела ракетные ботинки и стала спускаться. Подбежав к такси, она прыгнула на переднее сиденье, шарахнула со всей дури дверью и восторженно заорала, дергая водителя за рукав кожаной куртки. - Видел, видел, как я его уделала?! Он такой: «Я не вожусь с мелюзгой», а я такая: «тыжь!», а он такой «скпдыщ», а все такие: «ва-а-ау»! - Жестко, - ухмыльнулся он, - Давай кулачок, железная девочка. Зайка с радостью стукнула белой детской ручкой по прокуренному мужскому кулаку. - А с тебя двадцатка, - обернулся мужчина назад к репортерше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.