ID работы: 4071404

Доверься мне, Поттер!

Слэш
R
Завершён
1067
автор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 82 Отзывы 511 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Солнце садится. Каждый проклятый вечер. Этот сгусток силы окатывает снежные склоны то ли светом, то ли кровью... и что несет с собой — жизнь, смерть? — человек сидел у окна и смотрел на вершины гор. Закатное зарево растекалось по ним, окрашивая багровым. Зрелище было завораживающим, почти волшебным, но отчего-то порождало угрюмые мысли.       Скрипнула дверь, но человек даже не оглянулся. Тот, кто пришел, навещал его каждый вечер в течение всего времени, что он здесь находился. Здесь — это в маленькой частной клинике в Альпах, вдалеке от послевоенной Англии.       — Отвратительно, не правда ли?       — О чем ты?       — Закат. Кровавое наваждение.       — Зачем же смотришь?       — Пытаюсь понять тех, кто находит закаты прекрасными. С чем ты пожаловал сегодня? Есть новости?       — Все по-прежнему. Жизнь вошла в свою колею.       — Наш герой все прячется?       — Да. Его не видно и не слышно. Однако сегодня у нас побывала некая старая родственница. Ее беспокоит поведение наследника. Думаю, надо посетить его в этой берлоге. Драко с этим вполне справится.       — Драко? Они поубивают друг друга.       — Не думаю. Полагаю, что в том состоянии, в котором находится Поттер, он, если и обратит на кого-то внимание, так это на школьного соперника.       — О каком состоянии ты говоришь? Он болен?       — В некоторой степени. С каких пор тебе надо обо всем говорить напрямик? Чаще всего это называется запоем. Но это так грубо… Лучше расскажи мне о своем состоянии. Что говорит колдомедик? Или мне придется все узнавать самому?       — Что говорит? Живите, дышите горным воздухом, наслаждайтесь видами, больше гуляйте. Ткани полностью восстановились, яда в крови нет. Хотя многие бы поспорили с этим.       — А магия?       — А что магия? Постепенно вернется, хотя никто не знает, что нужно, чтобы ускорить этот процесс. Сильное магическое истощение, ты же знаешь. Здесь можно только ждать. И предвидя твои обычные уговоры, скажу: нет. Я не намерен возвращаться сейчас. Когда-нибудь потом, возможно. Но не теперь, не в этом моем состоянии. Лучше быть мертвым, чем никчемным и слабым. И больше даже не заговаривай об этом! Помни о своем слове никому не говорить обо мне.       — Уж от меня никто посторонний ничего лишнего не узнает. Хочешь непреложный обет?       — Нет. Я тебе верю. Надеюсь, семья тоже помнит об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.