ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга вторая. Возрождение Темной Империи. Глава 34

Настройки текста
Королевство Фиор       Кана буквально ворвалась в тронный зал, где сейчас находился её муж. Последнее время Лаксас начал терять голову от власти, требовал к себе особого почтения и уважения, знаков внимания, соответствующих его высокому статусу. Теперь король принимал всех просителей, министров и послов, только гордо восседая на своем троне. Все это не нравилось оракулу, но женщина ничего не могла поделать, муж не слушал её, считая все страхи глупыми женскими бреднями. Дрейар был убежден, что поступает правильно и жажда власти вовсе не затуманила его взор, напротив, мужчина был убежден, что видит все ясно, как никогда раньше.       — Дорогая, рад тебя видеть, — улыбнулся блондин. Последнее время они с Каной стали отдаляться друг от друга, а всему виной были его борьба за власть и постоянные дела и заботы, требующие внимания короля. Лаксас осознавал, что должен больше внимания уделять любимой супруге, но когда создаешь свою Империю, всегда приходится чем-то жертвовать.       — Нам нужно серьезно поговорить!       — Опять будешь убеждать меня не начинать войну? — закатил глаза Дрейар. Эти постоянные разговоры начали ему уже порядком надоедать, пусть он и безмерно любит свою супругу, но это не значит, что королева может досаждать ему подобными речами! Неужели эта женщина не понимает, что он все делает ради нее?!       — Нет, это касается нашего сына, — Кана понимала, что Лаксас слишком упрям для того, чтобы слушать её, а это значит, что нужно действовать иначе — хитростью. Лишь так она сможет спасти своего единственного ребенка.       — И что же он снова натворил? — усмехнулся король. Его жена слишком печется о Рейдане, забывая о том, что ему уже пятнадцать лет, и он уже почти мужчина. Естественно мальчишку тянет к оружию, магии и приключениям, да и на девушек уже давно пора заглядываться. Но для Каны Рейдан все еще был маленьким ребенком и, наверно, останется таким навсегда. Вот уж правильно про женщин говорят — все они наседки.       — Ничего, но я думаю, что нам стоит озаботиться его образованием. Давно пора заняться этим вопросом.       — Ты же знаешь, на Транкис ему путь закрыт. После того, что мы сделали, Зереф и Мавис не станут учить никого из нашей страны. Настанет день, и мир станет принадлежать нам, тогда этим упрямцам придется изменить свое решение, но, пока этого не случилось, придется позабыть об обучении. Я уже нанял для него учителей из числа лучших магов, так что контролировать свою силу он научится. Пусть не идеально, но это уже что-то…        — Я не о магии сейчас говорю, — улыбнулась Кана, подходя к мужу и усаживаясь к нему на колени. Как и каждая женщина, она знала, как сделать так, чтобы мужчина поступил так, как она захочет. Дрейар никогда не мог устоять перед её лаской, в такие моменты король забывал обо всем и готов был согласиться на все, что угодно. Зарывшись руками в густые волосы Лаксаса, королева заглянула в родные серые глаза, в которых до сих пор видела любовь к себе. — Почему бы не отправить его в монастырь к твоему деду? Макаров обучает лучших в мире ассасинов.       — Искусство убийцы — не лучшее занятие для наследника престола.       — Да, но оно научит его сдержанности, выдержке, хладнокровию, — Кана ласково поглаживала мужа, играя с его волосами. — Мальчик научится разбираться в ядах и выработает к ним иммунитет, поймет, как отличить друга от врага и отточит мастерство владения оружием. К тому же он окажется подальше от дворцовых интриг и влияния благородных господ, что уже сейчас видят в нем будущего короля и подбивают к Рейдану клинья. Это пойдет ему на пользу, поверь. Монастырь воинов — лучшее место из всех для обучения принца.       — Хм… никогда не думал об этом.        — А ты подумай, там он сможет найти верных союзников, нанять воинов для своей охраны, познакомиться с необычными людьми. Восточные горы — прекрасное, хотя и суровое место. Да и Макаров будет рад увидеть правнука… Раз уж мы не навещаем его, то пусть это сделает Рейдан. Пока королевские заботы не свалились на его плечи, пусть увидит мир и иную жизнь, научится чему-то полезному.       — И что… ты отпустишь своего сына так просто? — недоверчиво сощурился король. Слова жены казались ему подозрительными, ведь она была из тех матерей, что чрезмерно опекают своих детей.       — Это ради его блага. Я хочу гордиться своим сыном. Знать, что он сможет принять власть в свои руки, позаботиться о себе, даже когда нас с тобой не станет. Настало время отпустить свое дитя в мир… Как это ни печально…       — Хорошо, пусть будет так. Твои слова разумны, дорогая, Рейдану не повредит такое обучение, — Лаксас осторожно начал покрывать шею жены поцелуями. — Ну, а теперь, почему бы нам не подумать о чем-нибудь более приятном?        — А если кто-нибудь войдет?       — Я испепелю его на месте! — рассмеялся король, чьи руки уже боролись со шнуровкой на корсете платья супруги. — Я так соскучился по тебе… Все эти дела вконец меня измотали…       — Я всегда рядом, ты же знаешь, — тихо простонала женщина. — Просто не забывай об этом. Помимо власти и войн, у тебя еще есть я… И так будет всегда… До последнего вздоха. *** Остров Транкис. Академия.       Леви быстро справилась с уже знакомой пентаграммой, на этот раз она вызывала не неизвестного демона, а того с кем у нее уже однажды был заключен договор, что лишь упрощало задачу демонолога. Единственное, что раздражало магичку — так это тот факт, что приходилось работать под пристальным присмотром Зерефа, который контролировал каждое действие ученицы. Складывалось такое ощущение, будто наставник не доверял девушке, и это злило МакГарден, ведь в прошлой неудаче не было вины Леви.       — Все готово.       — Тогда приступай, — мужчина не сомневался в том, что в этот раз все пройдет, как надо, а потому расслабленно наблюдал за тем, как Леви начала ритуал призыва демона. Он вообще считал, что можно было обойтись без этого и просто вручить девушке лицензию, но правила есть правила. К тому же подобный жест магичка вполне могла расценить, как оскорбление и подачку. Зереф, как никто другой, знал, сколько МакГарден приходилось работать, чтобы достигнуть таких высот, сколько она плакала ночами, когда другие, более старшие студенты игнорировали ее или устраивали злые розыгрыши. В такие моменты девушка находила успокоение в местной библиотеке, где погружалась в чтение и изучение древних книг. Леви всегда тянулась к знаниям, всегда хотела выйти из тени своего прославленного отца и доказать, что и сама многого стоит. Сейчас, наблюдая за действиями демонолога, не сломавшейся , несмотря на произошедшую неудачу и все , произошедшее с ней за последние сутки, ректор понимал, что МакГарден станет намного сильнее, чем Виктор. Эта мощь станет превосходным подспорьем Гажилу в его борьбе.       Послышался легкий хлопок, и в центре пентаграммы появилась легкая дымка, в которой можно было с легкостью рассмотреть силуэт черного кота с закругленными ушками.       — Что ж, после заключения контракта твой экзамен можно будет считать успешно сданным, — на лице темного мага не проскользнуло ни одной эмоции, но по его преисполненному гордости взгляду Леви поняла, что мужчина доволен.       — Госпожа Леви? — Лилейный задумчиво почесал лапой за ухом. Он без труда узнал магичку, что призвала его — пускай девушка и повзрослела, но это была та самая девчонка, что заставила его помогать Редфоксу, в лице которого он впоследствии нашел верного друга. Более того, демон ощущал, что от девушки пахнет Гажилом.       — Рада видеть тебя, Лилейный, — МакГарден прижала к себе грозного воина, что мог разорвать на части любого человека, даже в такой, на первый взгляд, безобидной форме. — У меня для тебя задание. Я хочу, чтобы ты служил Гажилу Редфоксу, во всем помогая ему. Срок шесть лет, потом, если потребуется, продлим.       — Хм, весьма знакомое задание, — усмехнулся демон, перестав волноваться за друга, который внезапно исчез из мира демонов. — И, самое главное, оно поступило вовремя. Другие демоны уже прознали о том, что он вернулся в Земной Край, и это может быть опасно. Мне нужно как можно скорее с ним переговорить и получить указания.       — Тогда нам стоит вернуться в кабинет, — Зереф поднялся со своего места. Ему не нравилось, что демон будет находиться на Транкисе, но пока он ничего изменить не мог. Придется немного потерпеть, надеясь на то, что Редфокс быстро ушлет своего помощника восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.