ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга вторая. Возрождение Темной Империи. Глава 61

Настройки текста
      Гажил не сомневался в своей победе, понимал, что остался последний рывок, после которого можно будет немного передохнуть и вернуться к жене, которую он не видел уже целую вечность. Война доставляла Императору неимоверное удовольствие, а вид разоренного Фиора принес в его душу столь необходимое умиротворение. За смерть Артура ответят не только король Дрейар и его жена, но и все жители этой страны! Это было справедливо! Но это было для него не главным — на первом месте для него, как и для всякого потомка драконов, всегда будет забота о драгоценном сосуде, именно поэтому Сердце Тьмы никогда не сможет овладеть им полностью.       Армия Редфокса не знала жалости, никого не щадила, и вот результат — не прошло и полугода, а они уже достигли Магнолии и королевского дворца, где укрылась королевская чета и их немногочисленные союзники, до конца остававшиеся верными своему повелителю. Гажил лично вел свое войско в бой, сражался в первых рядах, пробиваясь к своему главному врагу, человеку, лишившему его семьи и возможности видеть отца, учиться у него. Лаксас сам приговорил и себя, и свою страну к гибели, но всё же этот король заслуживал уважения, он проявил себя достойно: сражался, побеждал и, невзирая ни на что, шел к своей цели — Дрейар заслужил честь умереть от руки нового Тёмного Императора! Редфокс решил оказать своему врагу великую милость и прикончить его самолично.       Когда Гажил, ведомый интуицией и магией, ворвался в покои короля, то застал прискорбную картину. Королева Кана, предсказательница, указавшая путь к убийству Артура и отравившая его, была мертва. Её убил любимый муж, а сам Лаксас сжимал бездыханное тело своей супруги. Этот человек был раздавлен и сломлен. Редфокс ощущал боль своего врага, и это доставляло ему ни с чем не сравнимое удовольствие, заставляло хищно скалиться, проявляя свою демоническую часть.       — Ги-хи, а вот и великий король Лаксас Дрейар, — ехидно хохотнул Император, самодовольно смотря на своего раздавленного врага. Он победил! Теперь ему оставалось лишь проявить милосердие и прикончить короля. — Надеюсь, ты не от меня прячешься?       — Ты?! — взревел Лаксас, грозно сверкая серыми очами. Он видел перед собой врага, того, кого должен был убить, но не смог. Пока не смог…       Волна неистовой ярости поднялась в душе мужчины, придавая ему сил. Король выпустил тело жены из своих объятий и схватился за меч, лежащий рядом. Сейчас перед ним стоял монстр, которого нужно было сокрушить или погибнуть в бою. Не важно!!! Уже ничто не имеет значения! Его Каны больше нет, а это значит, что и ему жить нет причин. Но если уж умереть, то стоит прихватить с собой и треклятого Императора, разрушить и его счастье!       — Давай решим все здесь и сейчас, покончим с этой войной! — Гажил медленно приближался к Дрейару. — Даю тебе право выбора! Можешь броситься на меч сам, или дождаться, пока я лично обезглавлю тебя!        — Заткнись, тварь! — Лаксас ощущал невероятный прилив сил и злости, его душа была разорвана в клочья, а мысли окончательно покинули голову мужчину. Он не думал, не чувствовал, не понимал, превратился в пустую оболочку, способную лишь сражаться. Его разумом овладевало нечто непостижимое и могущественное, но король был уже не в силах противостоять этому.        — Да, именно так, — расхохотался Редфокс, прекрасно понимая, что происходит с его врагом. Нет. Он не умрет, его ждет судьба намного страшнее. — Сражайся и стань одним из моих верных паладинов! Такова участь всех врагов Темной Империи, что достойно проявят себя! Ты будешь служить тому, кто лишил тебя всего, тому, кого ненавидишь! Отныне ты мой раб, король Лаксас Дрейар!       — Сдохни!!!       Лаксас набросился на Гажила, он атаковал снова и снова, пытаясь добраться до врага, пробить его черный доспех, увидеть кровь Редфокса, ужас в его багряных глазах. В каждый удар он вкладывал все силы, всё отчаяние, боль и скопившуюся в нем ненависть. Король двигался стремительно и быстро, кружил вокруг противника, ловко уклонялся от ответных выпадов. Лязг и скрежетание металла заполнили комнату, они сливались с криками и грохотанием, доносящимися снаружи, звучали зловеще, пробирали до самых глубин души. Это была музыка смерти, гимн войне, уносящей бессчётное количество жизней.       Оба воина были превосходными бойцами, оба жаждали власти, но победа была важна лишь для одного, другого полностью поглотили ненависть и злоба. Лаксас сам не понимал, почему все еще сражается, почему не может остановиться, а ярость все усиливается, становится самой его сутью. Образ любимой жены мерк, стирался из памяти, а его место занимала ноющая боль, что отныне будет его вечным спутником. С каждым новым ударом: нанесённым или полученным Дрейар менялся, становился кем-то другим. Король видел надменную ухмылку Гажила, видел его презрительный взгляд, желал прикончить эту тварь, что отняла у него все. Неважно, что он уже не помнил, чего именно лишился, главное сражаться. Отныне это его единственная задача, его желание и судьба…       Редфокс лениво отражал атаки, намеренно затягивая время, с упоением наблюдал за тем, как его враг превращается в верного слугу. А ведь он и не думал, что все сложится именно так. Удар, еще удар, и вот лицо Лаксаса изменилось, превратилось в безжизненную маску черного паладина.       Дрейар замер на месте с занесенным для удара мечом, он жаждал смерти Гажилу, но не мог пошевелиться, не мог осуществить собственное желание, тело больше не повиновалось ему.       — На колени! — оскалился Гажил, и его грозный враг повиновался. Теперь Император с презрением и разочарованием смотрел на Лаксаса. Он рассчитывал на другое, на достойный яростный поединок, на угрозу, на то, что кровь забурлит в крови.       Ничего этого не было. Сердце Тьмы преподнесло ему «подарок», который не был нужен Императору, оно испортило всё удовольствие от процесса.       — Ты смотришь на меня с такой ненавистью, но при этом стоишь на коленях. Ты никогда не сможешь ослушаться меня, — меч Гажила уперся в шею Дрейара. — Убить тебя или нет? Освободить и позволить быть с женой, убитою тобой или заставить служить? Ги-хи. Какой занятный выбор?       — Я готов служить тебе, повелитель, — безжизненным голосом произнёс Лаксас, окончательно лишившийся своей души. Он уже не помнил о том, что обещал жене встретиться с ней на том свете.       — Что ж, пусть так и будет! Иди. Присоединяйся к остальным! Круши армию Фиора! Пусть они умрут от руки короля, которому они преданы до последнего. Пусть потеряют всякую надежду! Принеси мне победу, Лаксас Дрейар… Нет! Отныне, у тебя нет имени! Ты лишь один из многих! Безымянный раб! — расхохотался Гажил. Так будет с каждым, кто встанет на пути Темной Империи. Это истинный Триумф и победа!!!       — Да, мой повелитель, — Лаксас устремился прочь, у него был приказ, который нужно исполнить. Именно это смысл его существования, его суть. Отныне и вовеки веков он будет служить Темной Империи и её Императорам!       — Ги-хи… Вот и все, я победил, — Редфокс подошел к огромному окну, с высоты взирая на пылающий город. Сегодня он завершит эту войну, покончит с местью и отправится домой, чтобы править и пожинать плоды побед. Темная Империя возрождена, а наследие Артура в руках его сына и законного наследника — все так, как и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.