ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 20

Настройки текста
      Анна была расстроена тем, что брата не будет с ней в столь знаменательный день, но с другой стороны, она давно уже не ребёнок и понимала, что Масару нелегко дается его притворство и жизнь с осознанием, что он лишен самого дорогого в жизни. Принц вообще не любил шумные праздники и скопление народа — у него были на это свои причины, так что девушка готова была смириться с тем, что развлекаться ей придётся без брата. В конце концов, пока что она ничего не может изменить, а быть постоянно мрачной, как Масару, и постоянно ходить угрюмой не могла. Анна была полна жизни, энтузиазма и юношеского восторга, она хотела попробовать всё, увидеть, как можно больше, всем продемонстрировать, насколько сильна стала.       — У тебя сейчас такое лицо, словно ты собираешься захватить весь мир, — раздался насмешливый голос.       — Скай!!! — принцесса очнулась от своих размышлений и планов, а на её лице засияла радостная улыбка. — Наконец-то ты соизволил навестить меня! Я уж думала, что не дождусь тебя вовсе!       — Так значит, ты скучала по мне? — ухмыльнулся молодой мужчина, обнимая подругу. Он понимал, что подобные вольности недопустимы по отношению к дочери Темного Императора, но устоять перед соблазном не мог. Скаю нравилось держать её в объятиях, ненароком прикасаться, знать, что ему дозволено то, за что другие будут убиты на месте.       — Самую малость, так что даже не думай зазнаваться, — Анна поцеловала принца в щёку, при этом смущенно краснея. Они уже не дети, давно бы пора отучиться от вредных привычек, но всё как-то не получается.       — Тебе уже девятнадцать, а целуешь, как пятилетняя, — решил подразнить подругу Скай, при этом сильнее прижав девушку к себе, чтобы у неё уж точно не было никакой возможности воспользоваться магией.       — Что?! — взгляд принцессы стал колючим и недовольным. — Хочешь, чтобы я тебя, как взрослая, поцеловала?       — А почему бы нет?       — Хотя бы потому, что это у меня сегодня день рождения, а не у тебя, так что и подарки должна получать именно я! — обиженно заявила Анна, чувствуя, как её щеки заливает румянец смущения, а ей самой становится жарко.       — Хочешь получить в качестве подарка поцелуй? — не унимался Скай, чувствуя, что ещё немного, и ему придется уносить ноги не только из замка, но и из самой Тёмной Империи. Вот только удержаться от шуточек было выше его сил, уж слишком мило и очаровательно выглядела сердитая принцесса.       — Глупый, целовать меня — это уже подарок, а подарки сегодня получаю я. Так что не пытайся легко отделаться, да ещё при этом получить удовольствие. Где мой подарок?       — А что, без подарка мне не обойтись?       — Только не говори, что прибыл с пустыми руками! — негодованию Анны не было предела, хотя оба молодых человека прекрасно знали, что это все наигранно.       — Конечно же, не скажу, — Скай нехотя отстранился от девушки, с улыбкой рассматривая принцессу. Сегодня в бархатном платье лилового цвета она была особенно хороша и невероятно женственна, её уже было нельзя назвать угловатой или невзрачной — Анна расцвела, превратившись в красавицу.       — Ну, так что ты мне подаришь?       — То, что вряд ли когда-нибудь тебе пригодится, — таинственно ухмыльнулся молодой мужчина, оценивающе рассматривался магичку, словно пытаясь удостовериться в том, что не ошибся с выбором.       — Обожаю ненужный хлам, так что давай его скорее и пойдем к гостям. Мне предстоит пережить наискучнейшую процедуру дарения и восхваления меня любимой, — Анна недовольно скривила носик. Подарки она любила, комплименты тоже, но вот официальные мероприятия навевали на нее тоску смертную.       — Тогда держи, — Скай достал из-за спины меч, выкованный из белого металла. Он был совершенно обычным, без украшений и излишеств, единственное, что отличало его от всех остальных — это необычный материал из которого он был сделан. — Знаю, ты не воин и пользоваться им не умеешь, но думаю, он может пригодиться. Не всегда стоит рассчитывать на демонов, Локи или магию. иногда приходится использовать грубую силу.       — Неужели волнуешься за меня? — подарок, по мнению девушки, был, действительно, бесполезен в её случае, но она была рада получить его, а всё от того, что точно знала, что Скай выковал его сам. Она случайно об этом узнала ещё полгода назад, и всё никак не могла понять, почему друг всё скрывает от неё и не просит помочь. Теперь это становилось ясно.       — Всегда волновался и буду волноваться… Ну, а теперь идём. Не хватало еще, чтобы решили, что я тебя втягиваю в очередные неприятности. И не важно, что обычно этим занимаешься ты, обвиняют все равно меня.       — А всё от того, что ты мужчина, — хихикнула Анна, передавая подарок Локи, чтобы тот отнёс меч в её покои.       — Рад, что ты это осознаешь, — тихо пробормотал Скай, но всё равно был услышан. Его слова заставили юную принцессу покраснеть и смутиться, задуматься о том, что же она на самом деле испытывает к другу. И к другу ли… ***       Масару любил летать и готов был делать это постоянно, будь на то его воля, он вообще бы никогда не спускался на землю. Увы, от обязанностей никуда не деться, к тому же не стоит забывать о мести. Принц заставлял себя жить каждый день, каждый час, каждый миг. Собственное существование казалось ему бесцельным и пустым и, казалось, уже ничто не сможет принести ему облегчение и вызвать искреннюю улыбку. Говорят, время лечит… Только не в его случае. Наследник Темного Императора всё ещё скорбел по Димарии и тому, что у них могло бы быть, он не мог перестать думать о том, что совершил непростительную ошибку, за которую поплатился. Нужно было спрятать девушку в тот самый день, когда они встретились, или обо всем рассказать наставнику, тогда амбиции и желание контролировать принца заставили бы его быть сдержанным.       Ничего уже не исправить, остается лишь лелеять мысли о возмездии, во имя которого он всё ещё жив.       Масару направлялся к Улью, надеясь на то, что застанет Металликану в добром здравии, сможет поговорить с ней и обрести немного спокойствия и понимания. Ему всегда было легко общаться с бабушкой, даже несмотря на всю её строгость и холодность. Для него это была своеобразная отдушина, хотя находиться в непосредственной близости от наставника было невыносимо.       Внезапно ящер что-то учуял — это был не запах, не звук, просто едва уловимое ощущение чего-то важного. Интуиция? Возможно, но именно это ощущение заставило Масару сложить железные крылья и начать пикировать вниз. Сердце билось набатом, от его громыхания у дракона закладывало уши, а по телу разливалось что-то приятное и щекочущее. Что же это? Принц уже и позабыл, что может ощущать настолько остро и ярко.       Яростный рык сотряс небеса, и где-то на горизонте ему эхом ответили раскаты грома. В это мгновение Масару ощутил себя живым и полным сил, его переполняло желание чего-то непонятного и пока неизвестного, его неумолимо тянуло вниз, туда, где среди деревьев то и дело мелькала чья-то фигура. Это было похоже на охоту, где судьба добычи уже предрешена — ей не ускользнуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.