ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 19

Настройки текста
      Семь лет пролетело быстро, словно и не было их, за это время наследники Темного Императора окончательно повзрослели, набрались сил, поумнели, осознали цену власти и были готовы перенять власть и ответственность отца. И если Анна еще не знала главный секрет Сердца Тьмы, то Масару была открыта истина. Темный Император не просто использует огромную мощь, но и не позволяет этой силе вырваться наружу, сметая все на своем пути. Власть и могущество это плата за тяжелую участь сторожа и в итоге потерю собственной души и разума. Ему предстояло стать следующим Императором, тем, кто будет питать Сердце Тьмы, тем, кого оно будет соблазнять и пытаться использовать. Принцу было плевать на все, в его душе больше не было чувств, они умерли вместе с Димарией, и это сделало его идеальным для правления. Эмоции никогда не возьмут над ним верх, привязанности не смогут влиять на судьбу и решения этого потомка драконов. Гажил Редфокс мог быть спокоен за свое наследие — Империю он отдаст в надежные руки. Но как быть с Масару? Гажил не мог смириться с тем, что его сын так много потерял, но, увы, найти решения этой проблемы не мог. Не помогли ему в этом даже Мавис и Зереф. Это было единственной печалью Императора, его сожалением, в котором он был не виновен, тем, что омрачало правление Гажила.       И все же, жизнь текла своим чередом, неумолимо продвигаясь вперед, время забирало жизни, уносило молодость людей, меняло лицо мира. У судьбы были свои планы на Императорскую семью — для них настало время показать, чего они стоят и на что способны, бросить вызов уготованной им участи. Кто победит в этом сражении? Никто не мог дать ответ на этот вопрос, лишь время могло расставить все по своим местам и наградить достойного. ***       Сегодня в замке Темного Императора было шумно и многолюдно, а черное ночное небо то и дело озаряли вспышки магического фейерверка. Все громыхало и искрилось, веселье было всюду, и это не удивительно, ведь именно сегодня принцессе исполнялось девятнадцать лет. Вся Империя праздновала это знаменательное событие, а сама Анна принимала многочисленные поздравления и подарки.       Первыми поздравили именинницу родители и брат, подарившие девушке то, о чем она давно их просила: редкую книгу по демонологии и заговоренное ожерелье из кроваво-красных рубинов, наделенное мощной магической силой. Поговаривали, что эти крупные камни, не что иное, как застывшие капли крови первых драконов. Масару преподнес сестре необычный подарок - куклу, невероятно похожую на саму принцессу. И пуская для вида девушка поворчала, что уже взрослая, все же она была рада такому подарку, да и не сомневалась она в том, что игрушка с сюрпризом.       Теперь Анна ждала подарка лишь от одного человека — Ская. Она была уверена, что он придумает нечто особенное для нее, как, впрочем, и всегда. Молодой князь понимал её, как никто другой, лишь с ним принцесса чувствовала себя спокойно и уверено. Все чаще девушка задумывалась над тем, что Скай для нее больше, чем друг, все чаще волновалась о том, что же думает об этом всем сам юноша. Эти мысли терзали душу Анны, но все же, она верила в то, что Скай всегда будет рядом с ней.       — Тебе стоит расслабиться и перестать нервничать, он прибудет уже скоро, вместе с Эльзой и Жераром. — раздался спокойный голос Масару, всегда утешающего и поддерживающего сестру. Анна была единственным человеком, который вызывал в нем хоть какие-то эмоции. Лишь рядом с сестрой принц ощущал, что еще жив и его душа не окончательно сгинула, а продолжает бороться. — Не забывай, это официальный визит, так что всем надлежит соблюдать формальности. И тебе в том числе. Ну, а когда официальная часть торжеств подойдет к концу, сможете сбежать и побыть вдвоем.       — Неужели так заметно, о чем я думаю? Ну… то есть, о ком? — смущенно спросила девушка, так и не оставившая надежды на то, что сумеет найти способ спасти брата и вернуть ему надежду на счастье. Увы, пока что все её тайные изыскания в этом вопросе оставались безрезультатными.       — Мне, да, ведь я знаю тебя, как никто другой, — Масару провел тыльной стороной ладони по щеке сестры. Эта вздорная, но такая нежная девушка была светом в его жизни, его сокровищем, которое однажды исчезнет из его жизни. И что тогда? Как тогда жить? Чем старше становилась принцесса, тем ближе был неотвратимый момент расставания. Это было неизбежно, ведь Анна повзрослела, а в её душе зародились чувства. — Даже твой лев и Скай не знают тебя так, как я. Не сомневайся в себе и нем, не упускай своё счастье.       — Брат, — Анна порывисто обняла молодого мужчину. — Спасибо тебе, ты даже не представляешь, как для меня это важно.       — Представляю, потому и говорю. Ну, а теперь, с твоего позволения я покину замок. Мне нужно расправить крылья, размяться и выпустить пар.       — Не хочешь оставаться на праздник? — обиженно надула губки девушка.       — Ты единственная из-за кого я бы остался, но тебе будет не до меня, так что будет лучше, если я навещу Улей и бабулю. Ты же знаешь, она стала совсем старой и немощной, да и характер на её закате испортился. И все же, она приготовила подарок для своей обожаемой внучки.       — И ты мне его привезешь?       — Естественно, так что вернусь к утру и не с пустыми руками, — Масару отстранился от сестры. — Ну, а ты, постарайся не влипнуть в неприятности. Не позволяй Скаю снова втянуть себя в сомнительное мероприятие.       — Ну, еще неизвестно, кто и кого втягивает в сомнительные мероприятия, — звонко рассмеялась принцесса. — Я давно уже переняла инициативу в этом вопросе, а Скай меня прикрывает, берет на себя всю вину и ответственность, попутно спасая от тех самых неприятностей, в которые ты велишь мне не влипать.       — Вот именно, так что будь хорошей девочкой. Договорились?       — Договорились. Сегодня я буду паинькой, можешь во мне не сомневаться.       — Хорошо, утром увидимся, — Масару направился прочь. Он не хотел портить праздник Анны своей кислой физиономией, не желал терпеть многочисленных женщин, что будут виться вокруг него, надеясь привлечь внимание наследника престола. Все это было пустое и ненужное, уж лучше слушать маразматичные речи Металликаны, её воспоминания об Артуре и строить планы мести. С момента гибели Димарии прошло семь долгих лет, но он не забыл о Сирене, не перестал лелеять планы о жестокой расправе над потомком драконов, лишившим его будущего. Он отберет у него все самое ценное, уничтожит и раздавит, унизит! Когда это будет? Пока что принц и сам не знал ответа на этот животрепещущий вопрос, но отчего-то был убежден в том, что скоро момент настанет. Масару не оставляло предчувствие чего-то важного, чего-то неумолимого и неизбежного, казалось, что сама судьба заставляет его бежать в эту ночь из дворца и гонит к Улью и потомок дракона не собирался с ней спорить. Серебристая дымка окутала тело молодого мужчины, и в следующее мгновение железный дракон взмыл в небеса, рассекая потоки воздуха. Он мчался навстречу собственной судьбе, сам не зная, что его ждет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.