ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 25

Настройки текста
      Флер не была уверена в том, что поступает правильно, и это не принесет ещё больше проблем, чем сейчас, более того, девушка даже думать не желала о том, что кто-то узнает об их с Масару обмане. Тогда нынешнее положение и то, что до сих пор делал с ней Сирена, покажется детскими шутками. Ей было страшно, но выбора не было. Флер жаждала свободы, избавления и надежды на светлое будущее без боли и страха. Возможно ли это, когда спасение тебе предлагает тот, чей отец лишил твоего отца всего? Девушка знала, что именно Тёмный Император Гажил Редфокс, отец Масару, убил её деда, именно он захватил Фиор. Что будет, если принц узнает об этом? А если это станет известно Императору? Флер дрожала от страха, содрогалась от ужаса, но всё равно готовилась вновь предстать перед собранием потомков драконов. Её снова покажут им, как драгоценный сосуд... Волна дрожи пробежала вдоль тела, заставляя внутренне сжаться — девушка не могла забыть о сотнях изучающих взглядах, о шёпоте и том, что никто ей не помог. Ненависть к жителям Улья никуда не исчезла. В их руках её участь и судьба, если они не поверят ей, то вернут Сирене, и даже Масару не сможет её защитить.       — Тебе стоит успокоиться, — появившийся в пещере принц протянул девушке черное платье, которое когда-то носила Металликана. Оно было строгим, чёрным, идеально подчёркивающим все достоинства фигуры, но при этом не открывая ни одного кусочка тела. После смерти Артура жрица носила только такие наряды. — Не забывай, ты счастлива от того, что я нашёл тебя, тебя тянет ко мне.       — Я, действительно, рада, что встретила тебя, это дарит хоть какую-то надежду, — тихо прошептала Флер, осторожно проводя рукой по черной материи. — Но это не значит, что я могу улыбаться. Прошлое никогда не отпустит меня. Я никогда не перестану бояться и вздрагивать от прикосновений. Ты не понимаешь, не представляешь, через что мне пришлось пройти.       — Не представляю, но всё же ты должна убедительно сыграть роль моего драгоценного сосуда, — Масару отошел на пару шагов назад. — Поторопись, ты должна привести себя в порядок. Металликана уже готовит всех к официальному представлению моего драгоценного сосуда, да и Сирена всенепременно будет там, ведь ему известен мой секрет.       — Не хочу его видеть, — сжалась Флер, ощущая, как всё внутри холодеет от ужаса. Судьба оказалась к ней слишком жестока и безжалостна, раз отдала её в руки монстра.       — Придётся потерпеть, так ты не только избавишься от этой твари, но и отомстишь, — Масару говорил холодно и безразлично, без капли тепла и понимания. Ему было плевать на судьбу этой девушки, на её желания и мечты, на то, что ей пришлось пережить. Сейчас, она была для него не более чем орудие, способное помочь достигнуть желанной цели. — Тебе помочь?       — Я сама, — вздрогнула Флер, начиная спешно снимать с себя сорочку. Она не любила прикосновения, не желала, чтобы принц прикасался или приближался к ней. Увы, этого было не избежать! Игра, которую они затевают, может быть весьма непростой и опасной, в первую очередь девушке предстояло перешагнуть через себя.       — Вот и хорошо, ты должна выглядеть идеально, как и подобает моей спутнице, — Масару внимательно наблюдал за тем, как Флер надевает чёрное платье, что скроет все следы побоев, синяки и ссадины. Мужчина неприязненно поморщился, он бы ни за что не обращался так со своим драгоценным сосудом, особенно, если учесть, что у них одни ощущения на двоих. Мерзко!       — Почему именно чёрное? — невпопад спросила девушка, чтобы хоть как-то избавиться от напряжения, вызванного пристальным взглядом. Ей нравилось то, как она выглядела в этот момент: величественно, гордо, такой ей ещё не доводилось себя видеть.       — Это цвет нашей семьи, к тому же тебе идет, — ответил принц, не вдаваясь в подробности о том, что ничего другого подходящего не нашлось, ведь платье должно не просто подходить по размеру, но и скрыть следы, оставленные Сиреной. — Волосы оставь распущенными, они хорошо смотрятся, совсем, как пламя. Тебе пойдет корона моей матери.       — Ты не можешь на мне жениться, ведь я никогда не смогу родить для тебя наследника, — Флер всё ещё не верила в то, что Масару сдержит все свои обещания, да и согласилась на его предложение лишь потому, что надеялась, что из Императорского дворца будет проще сбежать. Главное добраться до гор, а там отец и другие ассасины, зная об угрозе, смогут защитить её. Главное, чтобы Рейдан был жив, ведь много времени прошло… В то, что отец позабыл о ней и оставил поиски, девушка категорически отказывалась верить.       — По законам Улья, мы, действительно, не поженимся, но я не обязан соблюдать их. Я сын Тёмного Императора, могу себе это позволить.       — Да, можешь, — эхом повторилась Флер. Она хотела спросить, что же будет дальше, но не решалась. Её душа надломилась, треснула, а страх навсегда поселился внутри, девушка боялась что-то спрашивать, говорить или просто думать. В каждый момент своей жизни она ожидала удара, крика или чего похуже. Даже сейчас, даже, несмотря на то, что Масару не давал ей повода.       — Улыбнись, — принц провел рукой по длинным шелковистым волосам, так манящим его. — Пока я рядом, тебе нечего бояться, так что побольше уверенности. Неважно, что было в прошлом, неважно, какая судьба уготована тебе и мне, мы сломаем её и поступим так, как хотим.         — А если тебя не будет рядом, что если он…       — В Улье я тебя ни на миг не оставлю, а в замке есть охрана, да и мать для тебя демона-стража призовет, ну или Анна, если будет в хорошем настроении. Не думай ни о чём, не вспоминай, просто делай, что должна.       — Хорошо, я… Я сделаю всё, — неуверенно ответила девушка, стараясь не показать, как ей противно мужское присутствие так близко. То, что сотворил с ней Сирена никогда не исправить, но ей снова придется терпеть, надеясь на то, что боли больше не будет.       — Вот и замечательно, настало время начать наш путь к триумфу, — Масару отошел в сторону и открыл шкатулку бабушки. Металликана разрешила ему позаимствовать на время украшения для Флер. Бегло оглядев сокровища жрицы, мужчина остановился на паре золотых гребней, украшенных крупными изумрудами, и небольшом изящном колье, с мелкой россыпью капель-изумрудов, дополняющих первое украшение. — Это тоже тебе.       — Спасибо, а …       — Металликана разрешила, так что поторопись, нам пора предстать перед драконами. Принц понимал, что его представление драгоценного сосуда не может пройти гладко, что скандала и драки не избежать, а Сирена не будет молчать. Сегодня в пещере собраний состоится невероятное и захватывающее представление, где именно ему отведена главная роль. Главное сдержаться, не наговорить глупостей и не выдать себя, да и за Флер приглядывать стоит, а то мало ли что. Последнюю задачу можно доверить Металликане, а вот всё остальное на нем.       — Я готова, — девушка попыталась улыбнуться, но это у нее не получилась, за годы жизни, проведенные с Сиреной, она разучилась улыбаться, да и поводов у неё для этого не было.       — Отлично, — Масару взял Флер за руку, сжимая её маленькую ладошку, давая понять, что той нечего опасаться. — Идем. Настало время бросить вызов судьбе и посмотреть, что из этого выйдет. Одно могу сказать точно, я не привык проигрывать и не отступлю.       — А я никогда не вернусь к нему, — прошептала девушка, пытаясь унять дрожь. Она справится, непременно справится, ведь на кон поставлено так много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.